5 2022-05-18

酷い冷え症だったのですが、足が冷えなくなって来ました。

2022-06-14
この度はシードコムスの商品をご購入いただき、ありがとうございます。
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

お客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2018-02-18

2月のお買い物マラソンにて購入
もともと私は冷え性だったような気がします。血の循環が悪いと言うか足元が冷えると氷のように冷たくて中々温もらなくて。夏でも余り汗をかかないので炎天下でも涼しい顔してるねって言われたことも。最初は野草酵素の代わりに寒い時季の代謝が良くなればと飲み始めて現在5年と3ヶ月が経過。今では夏も併用摂取で飲むようになって夏冷えから完全に開放。それでも誰でも冷えるような寒い時季は冷えてしまいますが、根本的な心底冷え切るようなことはなくなり、気が付けば重ね着をしなくなっていました。子供からお母さん寒くないの?と聞かれますが寒くないんです。本当に。血のめぐりが良くなるとこんなにも違うものなんだなって実感しています。

5 2016-03-07

季節に負けないイキイキ元気な体
3年3ヶ月ほど継続摂取しています。当初は冷え対策でした。冬は金時しょうが入り酵素、その他の季節は野草酵素を飲んでいましたが、夏場も金時しょうが入りを飲んでみたところ、気付かなかった夏冷えが解消されたのか、夏場の疲労感が軽減されていたことから、以降は年間を通じ野草酵素と一緒に継続摂取。元気を応援してくれるサプリメントだと思います。

5 2018-04-30

4月のお買い物マラソンにて購入
これがないと代謝が上がり続けないと思うので、今では年間を通じて、金時しょうが酵素と野草酵素を併用で飲んでいます。そのお陰か、私は13年前に一人息子を出産しているのですが、独身時代からの洋服サイズを、ほぼ現状維持で保てているのです。おそらく中年太りになる前に飲み始められたようで、ここ数年前から冬の冷え性も改善して無くなり、体の芯がいつもあたたかいんです。体温が1℃上がると免疫力も上がると言いますよね。これって自己免疫力に守られる方法にもつながっていくように感じます。今回は買い置きが心細くなっていたので2袋買い足しました。

5 2019-11-19

ポイントUP!にて購入
酵素と金時しょうがとのタッグ!私は、匠の野草酵素とあじわい酵素(+海外製ベジタリアン用の消化酵素)を摂取しているので、正直、そんなに酵素ばかりは要らないかなと考えたこともありました。引き算で減らすことも検討しましたが、実際にそれをし始めると、体重増加や浮腫みが出始めたので、一概に酵素と言っても一律ではなく、それぞれ健康対策に通じる担当分野があるのだと分かり、摂り過ぎにはならないのですね。寧ろ基礎代謝が落ちてくる年代に入ると率先して補う必要性を私は感じます。

5 2018-09-17

超ポイントバック祭にて購入
私は夏場も野草酵素と併用で金時しょうが入り酵素を摂取しています。どうしても年々代謝が落ちてくる。すると体が重くなるだけでなく、加齢に伴い成人病を発症させる比率も高くなるので、その前に、代謝を上げて、下がっても、それに甘んじないで上げる努力をすると、体も自信を取り戻して応えてくれる。それでも代謝は下がってくるので日々の闘いになってくる。本当は運動を積極的にとり入れて、疲れにくい体作りが最優先ですが、親の介護に子育て、そして自身の体調との相談で、中々自由になる時間がないと嘆く前に、日常生活の中で、代謝を上げるサプリメントを加えてみると良いですよ。私は時々の体調に応じ飲む量を調節しながら継続摂取しています。

5 2018-03-17

3月の楽天スーパーSALEにて購入
金時しょうが入り酵素を飲み始めて5年以上が経ち、明らかに冷え性から体質改善されたのが、自身でも分かるようになってきました。今までは真冬ともなれば、薄手で着ぶくれしない上下保温インナーを必ず着用して外出する習慣にあり、そうしないと寒くて動きが鈍くなることを自覚していたからです。しかしこの冬に気付くと、極寒以外はズボン下の保温インナーは着用しなくなり、保温シャツは一度も着なくなっていたのです。寒くないから着ない。自然とそうなりました。体質改善はCMの謳い文句と思っていて、自分の身がそうなるとは思ってもおらず、これは凄いなって、後から気付かされ実感。サプリメントだと馬鹿にはできないですね。血流が良くなると身の元気に助けられます。

5 2019-05-21

年間を通じて摂取
最初は冬の時期だけ飲んでいましたが、夏に野草酵素を切らしてしまい、買い置いていたこちらを飲んでみると、思いがけなく良好効果を感じたので、以降は野草酵素や消化酵素等と複合摂取しています。それでも日々の体調によっては体が重いと感じる時もあり、そんな時は飲む粒数を増やすなどし、前向きにコントロール。血の巡り、体の芯を温めることは健康に大事、金時しょうが入り酵素を飲み続けて5年以上が経過。これからも飲み続けていきたいです。

5 2015-03-29

体を冷やさず酵素で代謝UP!
人間の体に必要な酵素。私は、季節を問わず金時しょうが入り酵素を摂取しているのですが、理由は代謝機能が弱ってきていると気付いたから。体の底から湧くゾクゾクしたような冷え。血行が悪いのか手の指先や足元が冷たい。以前に感じていたどうしようもなかった症状が、季節的な寒さは避けようがなくても、体の冷えは嘘のように改善されています。きっと代謝が上がったのですね。飲み続けていると本当に効くことを実感しています。

5 2014-12-31

楽天大感謝祭2014にて購入
夏場の冷え、冬場の血行促進と代謝改善に効いているように感じられ、年間を通じて金時しょうが入り酵素に切り替えて摂取しています。今回は少し多目に2袋購入させていただきました。効き目は体質にもよりますので一概には言えませんが、私は飲み始めて数日で体感できましたので、酵素は人間の体には必要な栄養素でもありますから、少し続けてみられると良さそうには思います。飲みやすいサイズのソフトカプセルです。

5 2015-06-16

6月の買いまわりにて購入
習慣として続けたいサプリは自身の体質に合うものが一番ですね。年間を通じて私にとって外せないのが「金時しょうが入り酵素」です。酵素は人間の体に必要なので、以前にたくさん購入した「野草酵素」も合わせて飲んでいますが、体調を良好にコントロールしてくれている気がします。今のところ夏日もクーラーを点けずに自然と過ごせていたり、外出先で冷房による冷えを感じても、外に出れば汗も出るものです。そう言った正しく働く調節機能は大事ですね。酵素で疲れない体作り目指していきたいと思います。

5 2015-09-22

9月の楽天スーパーSAELにて購入
いつも健康対策に飲んいる金時しょうが入り酵素の買い置きが乏しくなってきましたので久しぶりに購入しました。継続摂取していますと、分かりやすい即効果みたいなものは感じられにくくなってきますが、切らすとやはり何かしらリズムが狂ってきますので、自分に合っているサプリメントは切らせたくないですね。この夏も冷え知らずで過ごすことが出来ました。夏に飲んでいるからと言って汗がダラダラ出るとかはないし、季節に問わず血流が良いのは健康に大切なこと、金時しょうがを毎日食べれないから、これからも飲み続けていきたいサプリメントです。

5 2019-12-15

丁寧なSHOP
まだ在庫は有りましたが、予備用でリピしました。
冷え性で35度台の体温なのでこのサプリは欠かせません!!
私の場合、1週間程飲んで効果が感じられました♪
胃が弱いので唐辛子系のサプリより此方の方が私には合ってるようです。

4 2018-10-23

温活中のためリピ買い
昨年から極度の冷え性になったので
夏場以外はずっと飲んでいます。
今年の北海道は本当に気候がおかしくて、
天災には見舞われるし、秋風が吹く時期も
早くなったので昨年よりも早めに購入。
前回は実感するまで少し時間が掛かったので、
1袋飲み終わる頃には実感出来るだろうと。
早く効いてくれるといいな〜。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2015-03-19

なんだかスッキリ
夜寝る前にコップ一杯の水で飲んでいます。
翌朝スッキリ目覚められています。
前回野草酵素を購入し今回は体を温める生姜入りを購入しました。
クセがなく飲みやすいです。湯冷めしにくいのも良いところです。
注文番号:270693-20141201-0442730231

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他