野草酵素 約5ヵ月分/ ダイエット エンザイ...(サプリ専門SHOP シードコムス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-08
  • これのおかげ?
  • もともとハーブサプリ系が効きやすい体質で、ホルモンバランスが崩れていると感じる時などにもサプリを活用しているのですが、こちらの野草酵素サプリ、かなりいいかもしれません。去年の春先に甘いものを食べ過ぎて体重が急増してしまったのですが、半年ほどこう着状態が続いてちっとも体重が減らない状態でした。食事量をかなり減らしても数か月で一キロ戻ったかどうか、という感じだったので、もう年齢的に ・・・(続きを読む
  • 2 2013-02-16
  • 期待と異なる思いがけない効果が!
  • 後日追記:先に書きましたように、便秘改善効果はまったくありませんでしたが、思いがけない効果があったようなのです!写真を撮った際に髪が黒々艶々に写っていることに気付き、思えば白髪の増える速度が遅くなっているようです。また、シャンプー時の毛先の絡みがほとんどなくなり、傷みがかなり改善されているように感じます。ほぼ毎晩2粒、30粒入を飲み終え、今は90粒入を飲み始めて約1ヶ月が経ったところ ・・・(続きを読む
  • Orange Cakeさん

5 2017-11-05

止めた時にわかる効果
私は、いわゆる燃焼系(痩身系)のサプリは、相性がよくないので飲んでいません。=野草酵素は燃焼系ではないので1年以上続けています。感じる効果として、お通じのリズムがよくなる。中性脂肪の検査結果が良くなっている・・の2点があります。
この年齢になりますと、どうしても代謝が悪くなり肥満でなくても中性脂肪増加や動脈硬化が進む可能性があります。冬場は特に代謝が落ちるので続けて行きたいと思っています。=サプリには合う合わないの個人差が大きいです。あくまでも、個人的な感想と理解して頂ければ・・と思っています。
約80種類の素材を濃縮した野草酵素。評判が良いので購入してみました。=こちらは、残留農薬検査、放射能検査など約400種の検査をクリアしている製品とのことで、これも購入の動機になっています。
野草酵素の効能について、少しネットで調べてみました。あくまで「こういうことにいいらしい」という「期待される効果」ですが…。
・血液サラサラ効果(動脈硬化予防)
・消化吸収、代謝を高め、脂肪が燃焼しやすくなる
・腸内環境の改善
・抗酸化作用で、血管などの老化を防ぎ、免疫力をUP
=こちらは、約5カ月分です。クリームイエローのソフトカプセルでするりと飲みやすいです。賞味期限は十分あります。=私は起床時に、ぬるま湯と一緒に飲んでいます。快調です。ただ他の方のレビューを見ると、まれにお腹が緩くなる方は、食後に飲んでいらっしゃるようです。
=酵素が体にいいことは実感しています。今後も続けて行きたいと思っています。続けやすいお値段であることは助かりますね。

• hi_de54さん
  • hi_de54さん

4 2017-12-15

なんと約80種も入ってる
サプリは何種類か摂っていますが
酵素系は久しぶりです
サプリメントって
ある程度の期間試さないと
効果がわかりません(わかりづらいです)
この商品
飲み始めて5週間ほど経ちました
正直、効果の実感はあまりありませんが
こだわりの製法や
しっかりとした品質管理の商品で
安心ですね!
彼女の分と合わせて10ヶ月分購入なので
今後に期待です!
購入後の確認でしたが
信頼するお気に入りさまたちも愛飲してました ^ ^
バルガス7130さん
miyo@miyoさん
cassisjamさん
その後効果はど〜ですか〜(^。^)

5 2017-12-04

半年休んで再開…
2年前から購入してますが、去年は8キロ痩せました…サプリメントなので期待はしてなかったのですが、飲んでる時は変化に気づかず、今年5月から一時休止したところ、半年で5キロもリバウンド!!生活に変化がなく考えると酵素飲んでないことに気づきました!!サプリメントは辞めてから実感すると言うことが、よーく分かりました^^;今回は、明日葉、プロテオグリカンも一緒に飲んでます。50代からはサプリメントは必要です。

5 2018-01-06

初めて購入しました。
日頃食生活は気にしているものの,なんとなく酵素不足なのではと思い,こちらの酵素を購入しました。5か月分でこのお値段なので半信半疑でしたが,飲み始めた次の日から便通がよくなり,1日たった一粒だけなのですが,効果を実感しています。粒もとても飲みやすく,私は夜寝る前に飲むようにしています。家族全員で飲んでも良さそうなので,今後も続けたいと思っています。

5 2018-06-25

届きました。6.22→8.10
レビュー見て から購入決めました。
2度目の出産であと数日で産後1ヶ月になります。
元々48キロでしたが、臨月で65まで増え、産後1ヵ月55まで減りました。元々便秘症で1週間でないのも当たり前。便秘薬で出すのが私の中で普通だったのですが現在母乳のために使えず困ってました。
日頃の野菜不足にも悩んでいたのですがこちらを見つけて購入。さらに地元で作られているとのことで気持ち的にも安心感があります。
さて、効果の方ですが...昨日から届いてすぐ2錠飲んで、それから夕方にも2錠飲みました。そして今日の朝6時からまた2錠飲んでそれから九時頃急に波が来て大量に出ました!(汚くてすいません)
お腹の痛さも便秘薬のように痛くなく また、すこしいきめばするっとでるもので気持ち的も快適でした。
これのおかげか?はまだわかりませんが 飲んだ翌日に出たので嬉しい限りです。とりあえず全て飲んでみて再度また、レビュー書きたいと思います。ありがとうございます!
ーーーー全部ほぼ飲みました 現在51.3
5ヶ月分でしたがほぼ2ヶ月〜3ヶ月で飲み切りそうです
一応言っておきますがこれだけでは痩せません。
ある程度の食事制限、ある程度の運動
そしてこれを効かない人は4粒飲んでください。
私はこれを4粒飲んだり2粒にしたりしてますが今は3日二一度便意あり。
産後だからだと思いますがそれでも今日現在で7キロ落ちてます。
栄養も大事、筋肉も大事、ですよ!これだけ飲んで過食してたら痩せません。それだけで評価落としてる人はガッカリですダイエット舐めるなと言いたいくらい。とりあえず1ヶ月くらいは多めに飲んで調整してください。やせます!!

5 2018-01-13

2年前の職場の検診で、コレステロール値が高く再検査の結果がでました。
医者に行くと、どうにかして改善しないと一生薬を飲み続けなければいけなくなると言われました。
何か良いサプリメントでもあればと、色々探してこのサプリに出会い、飲み続けて2年が過ぎました。
その後の検診では、コレステロールもすっかり落ち着いて、全て異常なしです。
夫にも勧め、職場の同僚にも勧めてみんなで飲み続けております。
どうしても野菜不足になりがちですので、これからも飲み続けようと思っています。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2018-05-01

定期的に購入しています。
野草酵素では比較的買いやすい
お値段で大変助かっております。

4 2018-05-07

コスパがいいので4、5年ずーっと続けてます。痩せないし、便秘も改善されてないけど、疲れにくくなったのと、太らないように気休めで飲んでます。

5 2018-02-17

続けています★
産後の体調管理や、栄養バランスの為に
飲み始めました。
育児をしていると、食べ物もかなり
乱れてしまい、何とかしたいと思っていたので。
基本一日一回、朝1粒ですが、食べ過ぎた時は
夜も追加で飲んでいます。
ダイエット目的ではないのですが、
(まずは、体調回復から)
良くなった事と言えば、いくつか。
★コレステロール値が良くなった
→元々そんなに悪かった訳ではないのですが、
お医者さんには誉められました
★肌の状態が良くなった
★お通じが、向上した
→便秘ではなかったのですが、毎日朝
コンスタントに出るようになりました
唯一困る事と言えば...オナラの威力が増した事
ぐらいでしょうか...。
バンバン出ます...。凄いのが...。
個人差あるとは思いますw

• mama.jさん
  • mama.jさん

5 2018-01-02

サプリ
我が家の偏りがちな食事が気になり ここ数か月 野菜酵素を飲める人用に 5ヵ月ぶん買いました。
私 個人てきには とても便通が良いような気がします。効果はまだまだ?ですが継続できればまたリピします。

5 2017-12-30

安定のサプリ
何回目かもわからないくらい購入しています。
朝の目覚めも良くなり、身体もポカポカしている気がします。半年ほど飲んでませんでしたが、体重が4キロ増えました…
これから飲み続けてみます。

• よん2208さん
  • よん2208さん

5 2018-03-04

1ヶ月で4キロ減!ランコスが!!
ランコスすごいですね!5ヶ月分でこのコスト!
他の方のレビューで「痩せた実感はないけどお通じが良くなった」と見ましたが失敗してもお通じがよくなるならいいや、と思い購入しました。
結果、約1ヶ月で4キロ痩せました。
サプリの他に糖質抜きや腹筋はしてましたがこれといった運動はしてません。
そしてレビュー通りお通じがかなり良くなりました。ダイエットのお供として愛用していきます。

• ladynao777さん
  • ladynao777さん

5 2018-06-24

じんわり効いてる?
昼頃に商品到着して、すぐに2粒程飲みました。
夜にお通じが来ました。
カプセルタイプで、袋開けても匂いがなく
カプセル自体も、程よい大きさで匂いはありません。
酵素商品は、基本値段がはるので
使用期間も休みがちでしたが、これなら続けれます。クーポンを使っておトクに手に入りました。半年分程購入しましたので、長期の使用後に再度書き込みをしたいと思います。

5 2018-08-15

リピです
妊娠中なのでこちらで鉄分を購入したところ、おまけで野草酵素がついてきました。妊娠中は医師にとありますが調べたら特に問題ないようなので飲んでいます。これを飲むと便秘しないので6ヶ月になり悪阻も終わりたくさん食べてますが、体重プラス2キロちょっとで無理せず管理できています。
体にもいいのでこれからもお世話になります

4 2018-01-13

お安かったので。
お安かったので、購入しました。効果のほどは、わかりませんが、とりあえず。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント健康維持酵素配合