グルコサミン+コンドロイチン+MSM 約:5ヵ...(サプリ専門SHOP シードコムス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-22
  • ひざの痛みにグルコサミンコンドロイチン
  • 10/25発注分です。グルコサミン&コンドロイチン&MSM、5か月分、600粒、1499円、送料無料。安い!!成分量は、グルコサミン119.21mg、コンドロイチン24.84mg、MSM 29.8mgグルコサミンの1日当たりの摂取量は、約1000mgなので、4錠ならば半分以下と少なめですね。お気に入りのレビューアー、バルガス7130様が、これの3か月分をずーっと飲み続けておられ、ひざの痛みがほとんど ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,587
  • 3 2016-10-09
  • 毎日イキイキ★スムーズ生活!運動を頑張る方や階段の登り降りに違和感を感じる方、健康的な毎日を過ごしたい方へおススメです!※無くなり次第終了です!! 効いてくれればいいんだけど (#^.^#)おしまい。 膝の関節痛の緩和にと思ってだけど (´・ω・`) ある文献には ・・・ 「コンドロイチンとグルコサミンは例え二つを組み合わせて飲んだとしても変形性膝関節症、変形性股関節症への効果、つまり「すり減った骨や軟骨を修復する効果は期待できない」論 ・・・(続きを読む
  • Tommy's roomさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,248

4 2019-02-22

ひざの痛みにグルコサミンコンドロイチン
10/25発注分です。
お気に入りのレビューアー、バルガス7130様が、これの3か月分をずーっと飲み続けておられ、ひざの痛みがほとんどなくなったと知り、私も飲んでみたいと思い注文してみました。
私は、一昨年右足首の怪我から、右足をかばうばかりに、左膝を痛めてしまい、ますます歩くのが辛くなっていました。
グルコサミン&コンドロイチンは20年以上前から、母の膝痛のために飲用してそれなりに効果があったのですが、その当時は、ひと箱2.5万円ほどで、なかなか続けるのが難しかったのですが、現在は非常にお安くなっています。
また私は大の薬嫌いなので、以前はサプリも抵抗があり、グルコサミン&コンドロイチンの塗り薬を使っていました。
しかし効果が確認出来ず、膝はますます悪くなるばかり。
そこで今回のサプリを試してみたのですが、残念ながら今まで効果は確認出来ていません。
11月末に半月盤損傷で入院手術。現在また膝が痛みだしています。
この、グルコサミンコンドロイチンに関しては、効く効かないで論争があったようですが、結局2017年に発表された研究結果では、どのような患者にも効果が無い事が証明されたそうです。ただ、実際には膝痛などに効果を実感しておられる人が沢山おられるのも事実です。
ちなみに、私の主治医に確認したところ「飲んでも効果は無く、気分的なものだけ。何をしても軟骨は再生することは無い」と言われました。
今は関節の痛みに対しては、外科手術かヒアルロン酸注射、又は痛み止め服用が効果的の様です。
グルコサミンは、アミノ糖類の一種、軟骨成分である「プロテオグリカン」や関節液の「ヒアルロン酸」の原料となるようですが、これを経口摂取しても、分解したものを腸などの消化管から再度吸収することは難しく、痛みのある膝関節などには届かないのではないでしょうか。
人によっては効く人もいるのでしょうが、少なくとも今のところ私にはまだ効いていないようです。とりあえず無くなるまで飲み続けて見ます。
バルガス様ありがとうございました。

5 2019-02-24

ひざ痛予防に
数年前、階段の上り下りが頻繁な時があり、それ以来ひざの痛みを感じることが出てきました。
いつも痛いのではありませんし、ひどい痛みでもないのですが、加齢とともに関節の痛みが出てきやすいと聞きますので、予防の意味も込めて、コンドロイチンなどのサプリを飲むようになりました。
購入時、2019円以上で50%引きクーポンがあったので、他の商品と合わせて購入しました。
今、飲み始めて1か月ほどになりますが、ひざの痛みを感じることはありません。
5か月分ありますので、今後も続けてひざ痛予防を期待したいです。

4 2019-02-20

グルコサミン+コンドロイチン約5ヵ月分
昨年からまた飲み始めたグルコサミン&コンドロイチン色々薬品会社試すも実際この年齢で修復ありえないですよね。すり減った軟骨元には戻らないむしろ毎日雨の日も雪降る日もジョギングの毎日のほうがいいみたいです。出来るだけ10キロ目標掲げ店ショップ様有難う御座い続けてます。これのほうが以前よりはいいみたいです。あくまでもおまじないみたいなもんかしら。お安いので続けられるみたいかな。

5 2018-10-05

グルコサミン・コンドロイチン
病院でもらってる薬効かないね。ちょっとこちらに変えてみることにしました。お値段かなり安いし効けばこれに超したことないよね。まあ色々試すも一つのかけ自分が一番大事ですから。まあ年の正もありますしね。5箇月分続けてみますわ。ショップ様有難う御座います。

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2019-03-28

医学的根拠はないと言うけれど・・・
グルコサミンなどの効果は医学的根拠は無いと言われてますが 私にははっきりとした効果がありました
膝が痛かったのですが飲み続けると痛みも緩和しハイキングやちょっとした山登りも平気になりました
試しにしばらく飲むのをやめると2か月ほどすると徐々に膝に違和感が出てきて長時間歩くと痛くなって
きたので再度飲みだすと緩和されます、個人差はあるのでしょうが私には効果ありです

4 2019-02-15

商品の購入
・小粒(タブレット)で臭いもなくとても飲みやすいです。

4 2019-01-11

サプリ購入
・小さめのタブレットで、臭いも少なくとても飲みやすいです。お値段も手ごろで毎日愛飲しています。

4 2019-06-20

飲み続けて行きたいサプリメント
長年愛用していましたが…
思えば膝が痛く歩きずらかったので、こちらの商品を購入して飲み続けていましたが、
完全に痛みが無くなったわけでもなく、
かといってひどくなるわけでもなく、
なんとなく飲み続けていました
買い置きが無くなり、飲まなくなりましたところ、また最近肩が痛い、膝が痛いと痛みがひどくなり病院に行て湿布薬をもらい1ヶ月、その後も痛み止をもらい対応しましたが痛みが取れず、
やはりコンドロイチン、グルコサミン、が足りないのか…サプリメントを飲まなきゃと思い
また購入させていただきました
今まで何となく飲んでいたのですがこれからは自覚して飲み続けて行きたいです
こちらの商品はお値段も安いので続けやすいです

5 2019-06-16

座骨神経痛に効いています
左足のつけ根が痛くて、痛み止めを飲んだり、ウオーキングシューズに中敷きを入れたりして、なんとかごまかしていましたが、このサプリを毎晩4〜5錠を飲むようにしてから、いつの間にか痛みを感じることもなくなり、中敷きを外して歩けるようになりました。
日常生活で痛みは全く感じないし、特にどこも不便を感じないので、サプリが無くなっても「次に安くなる時に注文しよう。それまでは飲まなくても大丈夫だろう」と思っていたら、数日以内に左足のつけ根が少しずつ痛くなってきて、腰痛もひどくなってきて、痛み止めを飲みました。サプリを飲まなくなって、いかに効いていたか、よくわかりました。慌てて注文して、これからはずっと飲んでいこうと思いました。お値段は低価格なのに、本当によく効くのですね。続けやすいです、本当に感謝しております。

5 2019-09-13

痛みが無くなった!
1か月前からひざと足首が痛くて朝起きると階段から直ぐにおりれなく時間を掛けておりていました、まゆつば物で試しに購入しました、2〜3日は何もなく、4日目から痛みが無くなり、え、と言う感じになりました、買って良かったです。

• aria6285さん
  • aria6285さん

4 2019-08-08

膝が痛いの買ってます
毎日夜に飲んでます

• minami0515さん
  • minami0515さん

5 2019-07-30

コスパが最高!効能はまだ飲み始めなので分かりませんが、2〜3ヶ月後が楽しみです。

5 2019-07-23

安価で助かります。
昨日、届きました。又、無くなり次第、購入します。有難うございます。

4 2019-07-21

半額クーポンを使って追加で2セット購入しました。
効果があると良いなぁ。。

4 2019-07-21

ギックリ腰だと思っていましたが整形でレントゲンを撮ってもらったら軟骨がすり減って骨と骨があたっているのが原因だと言われてしまいました。
そんなに簡単には増えないでしょうが、少しでも軟骨が減らないような手助けになればと思ってこちらを飲み始めました。
効果がありますように☆