4 2022-07-26

家庭用なので安い100Vコード式の為購入
庭を耕すのに使用しました。細かな木の根っこが多くありましたが根気よく動かしていたら良い具合に耕せました。
年1回使うかどうかなので100V式にしました。

• nicora7519さん
  • nicora7519さん

4 2023-03-14

到着が滅茶苦茶早かった。
雨で試運転出来ていませんが、今から楽しみです。

5 2022-06-15

我が家の小さい畑に買いました。本当に小さい畑ですが雑草だらけで耕す気になれずいたのですが、これのおかげであっという間に耕せました。なすときゅうりトマトオクラ植えました。

5 2022-06-03

組み立て簡単で扱いやすいです。
楽に耕せて雑草もしばらく生えてこなくて助かりました。
しっかり深く耕すには進まないように手前に引っ張り少しずつ進むといいです。
思ったより安く買えて良かったです。

5 2022-05-29

自宅家庭菜園にピッタリの商品
商品到着後、早速使用しました。これまでは鍬で耕していましたが、鍬で耕した土とは雲泥の差です。この価格帯の耕運機があることを知りませんでした。もっと早く知りたかったです。

• tad0625さん
  • tad0625さん

4 2021-06-14

想像以上にパワフル
想像以上にパワフルです。 もう少し回転が遅い方が良いかも・・・
スコップで掘り起こしてから使用したら、グングン掘り起こし、きめ細かに均してくれました。 チューリップの球根を掘った後に使用したら、球根を傷つけずに掘り出すことが出来ました。
他の方の口コミにもありましたが、前進より後進の方が平らに均す事が出来ます。
残念な点は、約30分程使用した所で動かなくなり、説明書に「サーモスタットが付いていて発熱すると停止します。30分程放置すれば再稼働する。」との事ですが、この日は、時間の関係で次回の確認事項となりました。
確認事項:約2週間後に再使用した所、正常に使用できました。寄って、説明書通りです。

5 2021-04-19

5坪ほどの畑を耕運するために購入。最初は土の上を撫でまわす感じでしたがしばらく使っているうちに深く耕せるようになりました。コツは機械まかせで進まず少しうしろへ引き気味にすることや負荷が大きいと感じた時には傾けて片側のロータリーで作業するなど。使い込んでいくに従いまだまだ違うやり方が出てきそうです。購入して良かったと思っております。

4 2021-05-04

非力だけど、軽くてメンテが楽ちん。
以前はガソリンで動くホンダのプチ菜を使っていましたが、メンテをしなかったので、三回修理に出しました。また動かなくなったので、電動タイプの購入を考えました。使ってみると、パワー不足のためプチ菜の倍以上時間がかかります。また深くは耕せません。納得の上で買っていますから、不満ではないです。なによりも軽くて片手で運べるのが嬉しいし、ガソリンを抜いたり、携行缶で買わなくていいのが楽です。

5 2022-03-03

コスパ最高ですね
知り合いが購入して使わせて貰ったらとても良かったので、私も購入しました。
到着早々、組み立てて使用しました。
ある程度大きい石等は説明書通り取り除いて作業した方が良いです。
使い初め早々、石が挟まり取るのに一苦労しました。
これから活躍してくれそうです。

5 2021-06-08

組み立ては非常に簡単、重量も丁度いいかも。家の庭の20坪ほどの畑の整備に使います。体力が弱まり鍬での作業も難儀してたので使用が楽しみです。

5 2021-06-19

これは買って良かった。
趣味の家庭菜園用に購入しました。注文の翌々日には届き、組み立ては取説を見れば簡単にわかります。他の方の書き込みにもありますが、延長コードがない方は合わせて購入することをお勧めします。たまたま私は芝刈り機用に延長コードがあったので兼用で使っています。パワーは十分で土もサラサラになりました。これまで、耕すのは年に数回だったので買い惜しんでいましたが、思い切って購入して良かったです。今までの労力が嘘の様です。あとは前進時と後進時の特徴をよく理解して、うまく使いこなそうと思っています。音はそれなりにありますが、電動の芝刈り機よりちょっと大きいかな?程度です。とにかく大幅な時短となり、大変満足しています。

5 2021-12-07

パワーも申し分ありません。畑の土が硬いところはスコップで前もって掘り起こしておくと問題なく耕すことが出来ます。一度こうすると次回よりはスコップで掘り起こすようなことも不要と思います。
価格も手頃で良かったです。音も静かで気になりません。
欲を言えば稼働時間が連続で20〜30分と説明書にはありますが、もう少し長く連続して使えたらと思いました。

5 2021-10-15

買ってよかった
腰痛がひどくなってきたので買ってみました。
面白いほどフカフカになって楽しいです。ついつい予定外のところまで耕してしまいます。
住宅地なので音が心配でしたがドライヤーくらいの音で昼間なら問題ありません。
重くはないのですが持ち運びづらいので掴む場所か取っ手の下の方に横棒があったらいいのにと思いました。

5 2021-06-13

もっと早く買えば良かった!
組立も簡単で直ぐに使えます。
ただコードが短いため延長コードは必須です。
70歳を過ぎた母が1人でスコップとクワで耕していましたが年齢を考え購入しました。
初動時に引っ張られそうになる為、小柄な母には少し扱いづらいですが慣れれば大丈夫です。
肥料や石灰などもよく混ざり空気を含んだとてもフカフカな土になり今までとは全く土質が変わったように感じ美味しい野菜が出来そうです。
もっと早く買っていれば良かったと思いました!

5 2021-06-09

作業効率がかなり上がりました
毎年手作業でやってたのは何だったんだ!
毎年3〜4日かけてたのに2日で耕せました。
最初はゆっくり引きながら動かし往復させ深めに掘ります。
その後、苦土石灰などを混ぜるために転がしました。
以前はクワなどで耕し腰が痛くなる度に休憩していましたが、あまり腰を曲げずに作業できるのでとても楽で作業効率がかなりアップしました。
パワーも思った以上にあり、土の仕上がりはとてもいいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器耕運機