• 4 2022-03-22
  • 赤ちゃん用に購入
  • もうすぐ産まれる赤ちゃんの洗濯物を、分けて洗いたくて購入しました^ ^さっそく水通しで使用。音はしますが、こんなものかな&#1231 6;という印象。ただ、赤ちゃんがいる生活が始まると気になるかも…満水近くで回すと、水が周りに飛びます。上の穴からじゃなく、下から漏れる感じ。ちゃんとはまってなかったのかな?珪藻土マットを敷こうと思います。他の方も仰ってますが、コンセントがめちゃくちゃ短い ・・・(続きを読む
  • yumiko-*さん
  • 3 2022-06-12
  • 水漏れ・コードの長さ要注意!
  • バケツから水が漏れることがある・コードが短いといった口コミで見て、お風呂場で延長コードを使ってフェイスタオル4枚をソフトで10分洗浄。水位の線守っていましたが、バケツから水が出てました。お風呂場で使って正解です。更に、コードも1mは無く延長コード無しでは使えない長さでした。分け洗いをしたかったので商品のアイディアは素敵だと思いますが、本体の汚れ・モーター付近に機械の円滑オイルのよう ・・・(続きを読む
  • べぼ0419さん

5 2022-04-23

昨日届いて初めて使いました!
オキシクリーンと一緒に入れて15分で、こんなにキレイになりました!
もっと早く買えば良かったと思うぐらいキレイになり、週末の上履き洗いから解放された喜びが大きいです‼︎
他の方の口コミも参考にし、延長コードを使ってお風呂場で使用。水がフタから漏れたりはしませんでした。満水まで入れてないからかもしれません。
お風呂場だと水もそのまま捨てれるのでラクです。
子どもサイズの方だと2足余裕で入ります。
26.5の靴は片方ずつじゃないと回りませんでした。

5 2021-09-12

頼んで2日後に届きました!
音も思ったより静かで24.5の靴を洗ってみました!
組み立ても扱い方も凄く簡単で蓋にロックもあるから良いです!洗っていると蓋の水を捨てる穴から泡がでてきたのでタオルを載せると良いです。
ユニフォームを洗う為に買いました♪見た感じよく洗ってくれています!買って良かったです!
満水のマークが同じ白で見えにくかったので油性ペンで上からなぞりました♪

4 2022-01-23

野球のユニフォームの予洗い用
土まみれのユニフォームを手で擦るのが嫌で購入しました。私の使い方です。
1,粉洗剤(うちはポール)を少量いれる
2,シャワーでお湯をいれ粉洗剤を溶かす(あわあわになる)
3,そこにユニフォームをつっこむ
で、スイッチON!
汚れが落ち、水は真っ黒。
うちは、中学生の練習帽、練習着上下、ソックスを突っ込み洗います。またに私の靴(23cm)も洗います。すすぎはできないのでご注意を。

4 2021-10-10

まあ、満足
作業着洗うのに使ってる。
ギリ上下服いける。水が飛ぶ可能性はあるから俺は玄関先で洗ってる。脱水機能があればホント助かるんだけどね

5 2022-05-12

感動の仕上がり
ぬるま湯にオキシクリーンを溶かして、めちゃ汚れたポーチを洗いました。
予想以上にキレイになり感動!

5 2022-03-10

靴を洗うために買いました。
洗い15分 すすぎ5分×2回
その後普通の洗濯機でネットに入れて脱水5分でこうなりました。
まず水が漏れるので風呂場で使うの推奨です。
粉洗剤入れて回すと泡だらけになるのですすぎは2回が良いと思います。
とても綺麗になるので大満足です。

5 2022-05-10

思った以上に大きかったです。
洗濯中の音が大きいのは知っていたので問題なかったです。
蓋についてる排水用の穴から水が溢れるのでタオルで蓋すると良いですが振動で落ちるので定期的に見回ります。
オキシ漬けした後回しただけですが
靴の底が思いのほか綺麗になってたので満足です。
排水等も使い勝手良いのでこれからの季節たくさん使います。

5 2022-04-23

大満足です!
上履きを毎週末2人分洗うストレスから解放されました!バケツに入れて15分タイマーで放置しておけばピカピカになり本当に楽になりました。
21センチと19センチの靴を2足とも入れて洗濯した感想としては、
1.購入前はコインランドリーの靴洗い洗濯機を使っていたので、それと比較をしても、上履きはほとんど変わりなく綺麗になりました!
2.アスレチック後の泥汚れがついたままの運動靴(実験的に靴底の泥もそのまま)は、2回ほど回して綺麗になりました。コインランドリーのように真ん中にブラシがない分、泥汚れが取れにくい印象ですが、2回まわして綺麗になったので自分的に満足でした。
3.バケツ部分の本体が思った以上に大きく、使用後の収納に悩みましたが、そのお陰で2足同時に洗濯できているので、いいかなと思っています。
結果的に自宅でストレスなく靴洗いができているので、購入して満足でした。ちなみに、洗濯用洗剤とオキシクリーン使用して洗濯してます。

5 2022-07-26

すぐ汚れる子供靴のために購入。
洗剤入れて15分、すすぎで5分ほど回したらとっても綺麗になりました。
思い切って購入して良かったです。
16センチのスニーカー2足入れて回しましたが、中で靴自体もしっかり回ってました。
大人のスニーカーは2足入れたら余裕がなかったので、1足のほうが良さそうです!
とにかく、買ってよかったです!

5 2022-07-16

少年野球のユニフォームを洗うのに購入しました。
つけおき、揉み洗いから解放されてます!

4 2022-08-02

子どもの野球ウエア洗濯用に購入しました。
今まで風呂場で泥を落としていた時間がなくなり、ゴシゴシすることによる生地への負担もなくなり、私も生地もストレスフリーになりました!
コードはたしかに短いですが、延長コードを使用すれば問題ないです。

4 2022-03-14

期待以上のパワーで満足してます!
しっかり汚れも落ちます。

4 2022-07-10

良くないところは・・・・皆さん、言っておられるようにコードが短い・バケツ部のプラスチックが玩具チックですぐ壊れそう・水位線がよく見えないうえに水があふれる、安定が悪いのでシンクなど下が不安定な十所で使うと揺れが激しい、言ったところです。
良い所は・・・・良く落ちます。「輝くように真っ白」とはいきませんが、かなーり落ちる。靴下の汚れは大得意。二層式洗濯機が欲しくなるぐらいです。
水があふれるし、水位線まで入れるとかなーり重くなるので、持ち手ではなくて、抱っこして移動させてます。持ち手がボキッと行きそうなので。

5 2022-08-02

買って良かった
息子の野球ユニフォームが毎日泥だらけで、浸け置き→もみ洗い→洗濯機洗いをやっていました。ママ友に小型洗濯機が良いと聞いて購入しました。手洗い無しでいけるよ!と聞いていましたが半信半疑でした。
このバケツにユニフォーム、靴下、ストッキング、Tシャツが入るかな?と思いながら少しずつ入れてみましたが、意外と入りました。
いつもの様に息子のユニフォームは泥だらけでしたが、ぬるま湯に浸け置きに使っている洗剤を溶かし15分まわしてみました。するともみ洗いしていないのに汚れが落ちいて、もみ洗いせずに洗濯機に投入しました。ビックリするくらい綺麗になっていました。靴下やストッキングには多少残ってはいましたが、こんなに綺麗になるとは思っていませんでした。もっと早く購入すれば良かったと思っています。
洗濯後、バケツを持ち上げて排水する際、重みでバケツが変形するので(プラスチック製なので割れないかなとヒヤヒヤします)蓋とバケツの間に隙間が出来、中の衣類が落ちそうになります。ロックの箇所を2つではなく、4つ程にすればしっかり固定されるのではないかなと思いました。
バケツの底辺が細くなっているので洗濯中倒れないかなと不安でしたが大丈夫でした。音は昔の2槽式洗濯機みたいな感じで、今の洗濯機に比べると大きいですが、不快に感じることはないです。
値段も安いので、『買い!』だと思いました。

4 2022-07-30

手洗いより楽
ちょっとした物を洗うのに&酷い汚れの予洗いにかなり便利。
忙しい時には回している間に他の事が出来るし、熱い中や寒い中にはかなり楽。
収納時に本体がしまっておけるのも、ホコリがつきにくいし狭い収納スペースに収まるから◎
少し残念なのは、吸水性の良いタオル地や厚手の物を洗う場合、蓋を閉めての排水は、洗濯物の重さに蓋やバケツのプラスチックの厚さが負けるのか、重なり部分が撓んでズレやすく、中身がはみ出しかけること。
(まあ、軽い物の場合は気にせず蓋をして普通に排水できるし、知っていれば重くなりやすい洗濯物の時だけ始めから排水に蓋は利用せずに外し、洗濯物を絞って別の容器に取り出してから洗剤液やすすぎ水を捨てたり交換したりすれば良いだけかと。)
それ以外はかなり気に入りました。

関連ジャンル 家電生活家電ハンディ洗濯機