5 2021-05-06

洗車時に使いたくて購入しました!
届いた商品は・・・カラーも可愛くて使いやすそうです。ストッパーがあるので安心です。
まだ洗車の予定が無く室内に置いてますが・・家の中でも重宝してる。今回、車用で買ったけど室内用も欲しいなと思いました!

4 2021-02-25

色々使い勝手がいいサイズ
部屋のシーリングライト交換用に購入しました。女性でも軽々持てますし、
天袋の荷物等今まで奥が見えない状態で荷物を出し入れしていたのが
簡単にできるようになり、奥に行ったまま忘れていた物が取り出せました。
梱包がプチプチを2重に巻いて伝票という簡素なものでしたが、特に傷等も無かったので
発送時の梱包はしっかりしてないと!といういう方にはおすすめ出来ませんが
私はダンボールを片付ける手間が無い分良かったと思います。

4 2022-02-27

色違い高さ違いのを既に使用しているので使い心地は知った上で購入しました。色がなかなか攻めてるなと思っていたのですが、むしろ部屋のインテリア(グレーやベージュの色調)と調和して白×茶より良かったです。他のメーカーより軽いのも良い。照明の取り付けのために購入しましたが、ワンタッチタイプの取り付け簡単なやつであれば手を伸ばして157cmの身長で問題ありませんが、天井ギリギリまで目視しながら作業しなければならない照明の取り付けは無理で結局他人にお願いしました。天井高は250cmです。

• h110.isiさん
  • h110.isiさん

5 2021-05-08

使いやすいです。
脳梗塞患ってから高い所の作業が怖くなり、こちらの商品を購入しました。ステップが広く、段差も少ないので乗り降りが楽です。他の低価格商品は対荷重80kgの製品が多いですが100kg対荷重の商品を探して価格も安かったので購入しました。軽くて持ち運びも楽なので買って正解でした。

5 2020-12-23

買って良かったです!
素材がポリプロピレンの折り畳み踏み台の使用中に壊れて怪我をした経緯があり、こちらのスチールタイプの脚立を購入しました。
やはり作りもしっかりしていて、少し思いですが148cmと小柄な私でも問題なく持ち運びでき安心して愛用してます。
見た目もスタイリッシュで自然とインテリアに馴染んでいて気に入っています。

4 2022-03-01

色の選択ミスでした。
お色の感じが到着まで不安でしたが、濃いアーミー色でした。違う明る目な色を選択すれば良かったと思っております。
重さも記載よりも重くて感じます。

4 2021-12-19

ステップ面が少し華奢な感じがします
他の作りはしっかりしてる

5 2021-12-14

100キロまで耐えられるものを探していたので、大変助かりました。
ビクともせず、使いやすいです。

5 2021-12-12

少し強度は不安。
乗ってると少し揺らぐ時がある。
私の体重のせいかしら。
でも、これのおかげで電球の掃除や
箪笥の上の掃除が楽々。
もっと早く買えばよかった。

4 2021-11-25

腰掛けるにはちょっとパイプが背中に当たって邪魔かと思います。
乗ると少し頼り無い感じですがバランスが崩れることもなくしっかりと支えてくれます。
折り畳んで隙間にもしまえますし取り出してさっと使えるし気に入ってます。

• YU3007さん
  • YU3007さん

5 2021-11-10

おしゃれ
新居の電気交換時に使おうと購入。
おしゃれな物を探してましたが
耐荷重80キロまでのものが多く
断念しておりました。
こちらは80キロ以上でも大丈夫ですし、
落ち着いた色で気に入りました!

4 2021-10-18

梱包は箱ではありませんでしたが丁寧でした。色も落ち着いていてしっかりしています。持ち運びも3段の割には楽だし、3段あれば十分に事が足りました。購入して良かったです。

5 2021-09-16

ステップになっている脚立が欲しいと思い、こちらを選びました。今まではアルミの脚立だったので多少の重たさは感じましたが作りもしっかりしていてよかったです。

5 2021-08-13

よかった〜
エアコン掃除やカバーかけや日除けセットのために、3段の脚立が欲しく探していました。
値段やデザインでこちらにしましたが、よかったっしっかりしていて、3段なのでひょいとはいきませんが、肩に担いで2階に運ぶのも苦はないです。若干心配してましたが、写真より実物のが安っぽくなくよかったです。

5 2021-08-10

探してた色がちょうどありました!
大満足です!