4 2020-08-23

歪み改善に購入
土曜日注文、翌日に届きました。
こちらのショップは値段も他より安くポイントも多いので、高い値段の商品にずっと迷ってたけど今回思い切って購入しました。
色は迷ってブラックに。他の2つのカラーは写真では戦隊モノっぽいので、職場では目立つかなぁと。
すぐに箱を開けて座ってみましたが、少し大きいというか、ブカブカした感じでフィット感に欠けるのと、プラスチック部分が身体に長い時間当たると痛いという印象です。
でも、普段仕事の椅子に座っていたら、知らず知らずのうちに身体がズレてきて、体幹の歪みや骨盤のズレになっているだろうし、とりあえず明日から毎日これを持って行って使ってみようと思います。
収納バッグも付いていたので、通勤の車や、帰宅後の自宅でも持ち運んで使ってみようと思っています。
骨盤のズレ、体幹の歪み、下腹部のたるみ、腰痛などが気になっていたので、この商品がどれだけ効果があるのか楽しみです。
まずは☆4つで。

5 2021-09-13

良い買い物でした!
腰痛持ちです。
疲れがピークになるとぎっくり腰になりやすいのですが、今回は仙骨周りから痛めた様で困り果てていました。
治療も行っていますが、藁にもすがる気持ちでこちらを購入しました。
痛めた場所にフィットし、ホールド感もあり一日使用しただけですが、自分には合っていた様で痛みを忘れて仕事をする事が出来ました。(他の商品もお借りしたりして、お試ししてみましたが不安定感の方が強く集中出来ませんでした)
持ち運び用のバッグも付いているので体調が良くなったら家族にも使ってみてもらおうかと思っています。
勤務時間も考えると、必要投資だったと思っています!

5 2021-01-16

以前からずっとこの商品は気になっておりましたが、元々周囲から姿勢は褒められることが多く、ものに頼らずに腹筋背筋を鍛えようと考え、また試しに買うにはお高いものだったため、購入には至っておりませんでした。しかしコロナ禍でPCに向かいっぱなしの時間が増え、腹筋背筋も衰え(鍛える気力もなく)足腰や肩が痛むようになって、少しでも快適に仕事ができるようにと購入しました。まだ開封して数時間ではありますが、確かに正しい姿勢保持ができ、なぜか腰よりも腕と足が楽に感じて、もう少し早く買ってもよかったかなと感じています。姿勢が気になっていて肩腰が痛い人は購入をお勧めします。

4 2020-07-07

オフィスで使うクッションの代わりとしてプ
背が高い友達にプレゼントしました。
猫背ぎみで座骨を立てて座りたいとのことでした。
最近長い時間会社の椅子に座りすぎて、夕方になると「おしりぺったんこ感」が強かったそうですが、さすがにこのシートに座った初日はそんなことはなかったそうです。
徐々に慣らさずにいきなり1日座ったせいか
最初の2日は辛かったそうですが、その後は問題なく座ってるとのこと。また、姿勢が良くなった気がするとのこと。
プレゼントの前に試しにお店で座ったところ、尾てい骨の上あたりの突起が気持ち良かったです。他社にはなかったです。買うポイントになりました。

5 2021-12-03

これはよいですよね😊
サイズアウトしたから探してました。
主人がロフトで買ったのはもっと高かったから少し安くてありがたいです。

5 2020-08-29

100kg越えの男性でも快適
主人がHANDSで下見し購入。会社の椅子に設置。毎日快適なようです。

5 2020-07-20

人に勧めたくなる商品です
職場で同僚に借りて座ったところ、しっかりと腰が支えられる感じがとても良かったので、父へのプレゼントに購入しました。人によっては座り心地が硬く感じるかなと思っていましたが、硬さは全く問題なかったようです。こちらを使用すると自然と背筋が伸びて、パソコン作業が楽になったと喜んでいました。試しに座った母からも欲しいとリクエストがあったので、また同じものをプレゼントしたいと思います。

5 2021-12-28

悩みに悩んで購入!背筋が自然と伸びる気がします。最初は違和感でしたが、数日で慣れて今では使わないと気持ち悪いです。

• rs_id365さん
  • rs_id365さん

5 2021-06-12

猫背の夫へ
自宅テレワーク中の猫背の主人へ購入
座ることで意識的に背筋を伸ばしてます
最初は慣れない体制から腰痛もあったみたいですが数日でなくなりました 買ったよかっです

5 2021-06-04

試し座りしたものが体にフィットしたので購入しました。腰とひざを痛めた家族用で、座るだけで腰全体が包まれるように安定して、大変楽だそうです。姿勢がよくなるためか、喉つまりしたり、むせたりすることもなくなりました。

• JP0712さん
  • JP0712さん

5 2021-03-20

なんか良い気がする!
毎日8時間くらいデスクワークしてます。この商品を使い始めて数カ月、劇的に何かが変わったわけではないですが、なんとなく腰へのストレスは減っているかも。この先の人生で腰との付き合いを考えると、良い買い物だったと思います。

5 2020-11-22

腰痛から病院の先生からアドバイス頂き購入しました。デスクワークには腰に良いと思います。

4 2020-10-19

歪み、偏って座る癖があるので購入しました。姿勢が悪いので、食事中にも試していたら、普段姿勢が悪い分満腹感が早く感じられました。

5 2020-10-14

買ってよかった
スポーツ用品店で試しに座ってみたところ とても座り心地が良かったのですが 価格的に悩み・・・
とりあえず帰宅。でもあの座り心地が忘れられず やっぱり買うことにしました。
1日デスクワークなので とても役立ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用