5 2023-10-18

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

スチームがすごい!
ダニ対策のために購入しました。カーペットやソファに座るとちょっとかゆみが出るので、それで購入を決めました。早速、カーペット、畳、ソファ、ベッドのマットレスまで、全てにかけました。スチームの威力が結構あって、とてもいい感じ。ダニの数を計ったわけではありませんが、自分の中ではダニは死滅した!と思います。毎日かけなくても2週間に一度で、ダニ対策になるそうなので、これからも続けます。他に、意外にいいなと思ったのは、カーテンです。つるしたままでかけられるので良かったです。お値段もポイントが高かったのでお得感があり、いい買い物をしたと思います。

5 2023-07-31

7年たった新築の家の床はベタベタしていて歩くのが気持ち悪く、ケルヒャー購入。
何度も洗剤をつけて雑巾掛けしても落ちなかったベタベタが一発でサラサラの床にかわりました。
今度はケルヒャーをかけた後にワックスをかけようと思います。

5 2023-07-06

4年前に窓に貼った養生テープ剥がそうとしたら、粘着が酷くドライヤーやアイロンでも上手くいかなくて時間がかかったので思い切って購入
蒸気をかけながらヘラで剥がす事が出来た
お風呂やキッチン、床等もそのうちお掃除頑張ってみます

• miu1014さん
  • miu1014さん

5 2023-01-22

蒸気のちからで除菌したい場所に
某大手ネットショップで年末やっていた頃からずっと欲しかったのですが、年始に子供が体調不良の際、マットレスをしばらくフローリングに直に敷きっぱなしにしていたらマットレスにカビ、また夫も体調不良になりこちらは畳にマットレスを直で敷いていたら畳にカビ。。で、カビ取りスプレーで掃除後にケルヒャーの蒸気の掃除をしたい!となり購入に至りました。ポイントが高くなっていたことと、某大手ネットショップより安く購入出来たのがありがたかったです。
使い始めは説明書を熟読しないといけませんが、慣れたら本当に色々な掃除が楽しいです。
畳、フローリング、マットレスを今回しましたが、キッチン周りも強いです。タンクが大容量なので換気扇まわりもついでに出来ました。あとは窓まわり掃除も早くしたいです。

5 2022-09-29

スチームが強力!
ソファーとラグに使ってみました。
匂いが取れ満足です。アルカリ水やセスキ水を
撒いてから使ってます。

• cherishkさん
  • cherishkさん

5 2019-01-08

年末の大掃除に間に合いました。
こんなにラクな大掃除は初めてでした。
使い方も簡単なので、大掃除だけじゃなく、定期的に使っていけたらと思っています。

5 2018-12-17

凹凸のある細かいところの汚れが、一気に取れました。
また、床拭きは、洗剤と水拭きの2回が一回になり、掃除が楽になりました。
1回で30分連続で使えるので、掃除がはかどります。
年末の大掃除前に手に入り、大変重宝しています。
やはり、スターターキットがあると、あれこれ考えずに使えるので、良いですね。