SHARP FU-H50 ホワイト系 [空気清浄機(プ...(総合通販PREMOA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-15
  • よく働いてくれます
  • pmのせいなのかのどの調子が悪く、花粉症(娘二人と私)+息子は変な咳をするので、やっと買うことを決意しました。早速つけてみると、息子の変な咳はピタッと止まりました。フィルターを見てみると、布団の羽毛が着いていました。原因これだったようです。普段は風量自動で運転しています。外から帰ってきた時にや、主人がおなら(笑)をした時など、ボーー!っと風量が強くなりそのうち静かになります。花粉の ・・・(続きを読む
  • さと子4520さん
  • 3 2019-09-15
  • 届いて早速電源をつけてみました。音はかなり静かで、つけてる事を忘れそうでした。花粉か分かりませんが、母の鼻がグズグズなのでこれで良くなる事を祈るだけです。まだ効果は分かりませんので☆3で。 ・・・(続きを読む
  • t.rumi.sさん

4 2019-12-08

静かです
猫を飼い始め、匂いが気になったので購入しました。
加湿はカビると嫌なので無いものにしました。
タバコの匂いなのか、子どもが部屋に入って来るとランプが赤くなりますが、それ以外は静かに空気を清浄してくれています。
まだ少し匂いは気になりますが、もう少し様子をみたいと思います。
持ち運びは軽くてしやすいです。

5 2019-05-15

よく働いてくれます
pmのせいなのかのどの調子が悪く、花粉症(娘二人と私)+息子は変な咳をするので、やっと買うことを決意しました。早速つけてみると、息子の変な咳はピタッと止まりました。フィルターを見てみると、布団の羽毛が着いていました。原因これだったようです。普段は風量自動で運転しています。外から帰ってきた時にや、主人がおなら(笑)をした時など、ボーー!っと風量が強くなりそのうち静かになります。花粉の時期が楽しみです。
加湿機能はいらないのでこちらのモデルにしました。10年フィルター交換しなくていいなんて、素晴らしい!
しかし、一つ難を言うなら、最初に後ろのフィルターをはめるとき固くって指が網にズボット入り、少し破れちゃいました。セロテープで貼り付けて補修しましたが、その後も何かぶつかって破れるのではないかと怖いです。もっと丈夫にしてほしいです。

• yskziさん
  • yskziさん

5 2019-10-08

埃がなくなった
静音で入れっぱなしにしています。
テレビや棚などについていた埃がなくなった気がします。
2台目ですが、なかなか、いい。

5 2019-09-28

空気清浄機を買うならSHARPと決めていましたが、
どれにしようか悩んでいました。
先日、動物病院でこちらが使われていたのを見て
こちらに決めました。
早速つけてみると・・空間、空気が違います。
循環してきれいになっている感じがします。
一番の悩みである隣人のベランダでの終日喫煙、
煙さと焦げくさい臭い、
コレにどのくらい効果があるか・・・
辛さが軽減されることを期待して星5つです。

5 2019-09-03

期待をこめて!
今まで円柱型の空気清浄機を使っていました。喫煙者なので3ヶ月毎にフィルターを交換していましたが、先日のフィルター交換後に赤いランプが青にならないので効いているのか不安なのでトイレ用にして、こちらを部屋用に購入しました。まだ3日目ですが使用音も気にならず何より吹き出し口からの空気が爽やかな事!タバコを止められない為、空気を吸い込む背面を手前にして配置してます。長く使えるといいな〜の期待を込めて。

5 2019-08-16

大満足! 風量は、おやすみ〜パワフルの6段階で、中以下なら、とても静です、それに、10年位フイルターの交換の必要が無いのが、いいですね。

5 2019-08-15

良いです。
引っ越しの為、加湿が無いのを捜していてこちらを見つけました。デザインも良いし簡単でレビュー通りでした。買って良かったです。

5 2019-06-23

大変満足
迅速な対応ありがとうごさいます、商品は見た目もよく使いやすくお掃除も簡単で大変満足しております。

4 2019-03-30

買い替え
プラズマクラスターから、またプラズマクラスターへ
買い替えです!…
買い替えて良かったです。

5 2019-03-29

各部屋に空気清浄機を置いているのですが、
今回初めてシャープにしてみました。
外出から帰るといきなりゴーって仕事してくれます。
花粉モードにしているので、花粉を吸いこんでくれてるのかと
音も気になりません。
寝室で使う人には不向きかと思いますが、寝室でなければ問題ないレベルです。
加湿が付いていないのを探していたので、いい買い物をしたと思います

4 2019-03-26

お手頃価格で見た目もスッキリです。
ただ、静音運転でも動作音がしっかり聞こえます。
うるさくはないです。運転しているな、とわかる程度。
でももともと持っている同社や他社製のもの(同程度の価格帯の機種です)は運転しているかどうか、ランプを見ないとわからないくらい静かですので…そこだけ少し気になりました。

5 2019-03-25

兄への結婚祝い
自分が結婚して自分じゃあまり買おうとは思わないけど、人にもらったら嬉しいものを探していて、兄の奥さんが花粉症という事、後々子供できたら必要かなあだという事で空気清浄機を探していたら安くなっていて、加湿器は持っているから空気清浄機のみの機能が欲しく、ここに行き着きました!
注文から到着後まで丁寧な対応でした!
また機会があったら買いたいと思います!

5 2019-11-12

新しいプラズマクラスター
10年間使用したプラズマクラスターから買い替えました。ペットのにおいも気にならないし、これで花粉も安心です。

5 2019-11-09

加湿機能付きからの買い替え
加湿機能付きの空気清浄機を使用していましたが、カビたりカルキのメンテが大変でうっかり掃除し忘れていたらとんでもないことになっていたので、空気清浄機のみのものに買い替えました。
デザインも性能もとても満足です!
もっと早くに購入すればよかったです。

• akki713さん
  • akki713さん

5 2019-11-04

引っ越したばかりの部屋で使用しました。
始めは、ランプが赤になるほどで、正直びっくりしました。
毎日使用しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機