2020/06/22
    nonsnoopyさん
    見た目よりも安定感がある
    トイレに手すりがなかったので、間に合わせのつもりで購入しましたが、両側に肘掛けがあるので、壁に手すりをつけるより、むしろよかったみたいです。立ち上がりも、どちらにつかまっても安定がよく、母も気に入ってみたいです。
    注文日:2020/06/17
    2020/04/18
    とても快適です!
    病気による筋力低下のため、毎回トイレから立ち上がるのが大変で苦痛でした。シンプルで邪魔になりにくく組み立てやすいというレビューを見て購入しましたが大正解でした!!これがあるだけでスッと立ち上がれてストレスなくトイレを利用できます。賃貸なので床への固定は出来ませんが、滑り止めも付いているのでぐらつきは気になりません。シンプルなので見た目も良く、あからさまな補助器具感が無いです。腰痛の主人もこれはいいね!って言ってます。幅の調整はある程度可能です。
    注文日:2020/04/15
    2019/09/30
    病気で長期入院し足腰の筋力が落ち、一人で立ち上がるのがやっとな母の為に購入しました。 最初は壁に取り付けるL字手すりの購入を考えていましたが、母いわく、こちらの方が立つ時も座っている時も楽だそうで、とても喜んでくれました。 女1人で組み立てることができ、設置も簡単でした! 腰痛持ちの私にも重宝し、本当に買ってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/08/31
    2019/09/25
    かむっち*615さん
    高齢の母に
    75歳の母が足を骨折し入院中です。 退院後に少しでも楽に暮らしてもらいたくて購入しました。 安定感もあり立ち上がりに不自由のない者でもあったら楽です。 まだ退院してませんので高齢者の意見をレビューできませんが喜んでくれるはずです。 組み立ても簡単でシンプルでいい。 もっと早くに購入してあげれば良かった。 普段は高齢者の身になって考えてあげることができず今回の入院で良い勉強になりました。 迅速、丁寧な対応をありがとうございました。
    注文日:2019/09/12
    2020/06/04
    実家の両親にプレゼントしました。 とても頑丈でグラつくこともなく、力の弱くなった父も立ち上がりやすいと喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2020/02/08
    実用的
    足腰の弱くなった両親へのプレゼントで購入 デザイン的に無駄もなく また壁、床に穴を開けることなく組み立てての設置 賃貸暮らしには申し分ないです 今後の使用で何かありましたら追記しようと思います
    注文日:2020/02/02
    2019/10/12
    fraulein70さん
    車いす使用の親戚が来るために急いで購入しました。幅が調整でき、ぴったりのサイズで使えました。 本人も御家族も大喜びで、介助の軽減になるとの事。かなり安定した作りです
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/09/18