TP-LINK RE200 ホワイト [無線LAN中継器](総合通販PREMOA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-06

期待以上の性能で、コスパ最高
この価格でこの性能。最強だと思います。設定も超お手軽で、とても簡単に中継出来ます。
範囲も広いと思います。親ルーターの電波ぎりぎり(スマホで受信)の所でも中継可能でした。
親ルーターは母屋1階に設置してあり、中継させたかった場所はその隣のガレージ2階なので鉄骨に阻まれ、wifiが全く受信できない状態にありました。
そこで、スマホだと電波が弱だったガレージの1階のコンセントに差し込んで中継したら、電波強になり、当該箇所でも接続が安定しています。2.4GHz帯はバリバリです。5GHz帯はやはり届きませんでしたが、十分です。
大手メーカーにはもう少し高い価格帯のものもあるようですが、3000円でこの機能は正直期待してなかったので大満足です。さらに、次回使える500円OFFクーポンも同梱されていたので、もう一つ購入したいと思います。

• dwwkさん
  • dwwkさん

4 2018-03-19

セッティングが楽
セッティング楽でした。使ってみたところ接続も良いで満足です。

4 2018-03-06

親無線ルーターを通路側(玄関側)に着けたため、端の部屋迄電波が届かない事が判ったので中継器を2台購入しました、簡単に設定が出来、判り易い為、非常に満足しています。

4 2018-02-02

電波の悪かった部屋でも電波が非常に良くなりました。
接続も簡単で時間もかからずとても良いです。
この値段でこんなに使い勝手が良いならもっと早く買えば良かったです。

• kasano12さん
  • kasano12さん

4 2018-01-30

簡単でした。
ボタンをぽちっと押すだけで完了。Switch使うために息子に部屋を占拠されてましたが、息子の部屋でWifi使えるようになり部屋を取り戻しました。但しルーター側の設定方法が分からないと悩むかも。

• mdrikuさん
  • mdrikuさん

5 2017-12-22

安くて良い品!
Wi-Fi の電波が弱くて困っていたところこの商品を発見。安いのでダメ元で買いましたが、接続も簡単だし繋がるようなったし、良い商品です。

5 2017-11-30

WiFiが、良くなった。敏速な対応も、良かったです。

5 2017-09-20

満足
素早く出荷頂きありがとうございます。満足です。

5 2017-11-05

自宅にwifi環境が改善しました。
注文後の迅速な対応ありがとうございました。この商品は自宅用に購入しましたが、2階に設置した親機の電波が1階で弱い箇所があり、御社の商品を購入して設置すると、そのエリアは劇的に改善して自宅のwifi環境が劇的に改善しました。ありがとうございます。

5 2017-09-25

届くそして早い。
注文してからすぐに届きました。迅速なご対応ありがとうございます。
ちょうど、中間地点くらいで設置し、リンクさせれば目的の場所までwi-fiが届く様になり、
不安定だった通信は、今のところ改善されています。

1 2018-07-30

全然繋がらん。
インターネット使えんし、電話対応で一緒にやったものの改善せず。
買わない方が良い。

1 2018-03-14

接続がうまくできず結局使えなくて、眠ってしまってます。

• to-ma11さん
  • to-ma11さん

2 2017-02-23

使えない
結局、設定がうまくいかず、繋がらなかった(T_T)

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機