2023/02/19
    調理の時、水が、少なくて済むので、栄養が逃げず、節電にも、なると思います。
    注文日:2023/01/18
    2022/07/04
    操作性が良く、吹きこぼれも少ないような
    グリップは小ぶりだがしっかりしていてつかみやすいなど、操作性が良く、吹きこぼれも少ないように感じる。もちろん、IHでも問題無く使用できている。良い買い物だったと思う。もう少し小型のタイプのリピートも検討中。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/14
    ヒダクラフトのフライパンをずっと使っていますが、最近スープ類をよく作るようになって、フライパンでは容量が足りないな、と思いこちらを購入しました。 気のせいか煮込み具合の味の深みをフライパンよりより感じます。 煮込み料理が楽しみになります。 ビタクラフト安定の使い心地です。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/22
    hal_mc22さん
    無水調理ができる鍋が欲しくて購入しました。 主にカレーを作るのに使用しますが、旨味がしっかり残るような気がします。 説明書があって、野菜を茹でる(蒸す)のも短時間で簡単にできて、重宝しそうです。 ストウブの鍋と悩んでこちらにしましたが、比較的軽くて気軽に使えそうです。
    注文日:2022/04/14
    2016/05/13
    中々冷めないナベですね。
    21cmが丁度良いですね。20cmではちょっと小さいし、22cmでは大きいと思っていたところ、これが見つかりました。実物を見たことがあり欲しいと思っていました。余熱でも麵を茹でたりできて経済的でもありそうです。丈夫そうで長く使えそうです。
    注文日:2016/03/28