シロカ siroca 全自動コーヒーメーカー コ...(総合通販PREMOA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • 2週間使ってみての感想です。おいしいコーヒーが飲めています。どのコーヒーマシンにするか、悩みましたが、これで良かったです。我が家は、カルディのコーヒー豆(マイルドカルディ)を豆のまま買ってきて、カフェオレにして飲んでます。とってもおいしいです。ハンドドリップする手間がなくなりました。忙しい朝も豆を入れて、水を入れるだけ。20〜30秒ほどの間、豆を砕く音はうるさいですが、その後は急に静かになってあっという間にコーヒーができあがります ・・・(続きを読む
  • blue shioneさん
  • 3 2015-12-14
  • 「箱破損品」と書いてあったのですが、破損場所がわからないくらいでした。商品は、本当に軽くて小さくてかわいいです。使用する度に片付けをし乾燥をさせないと使用できないので「不便かな〜」とは思いますが、片付けはそれほど難しくもはありませんでした。毎回、片付けをする事で「清潔」を維持出来ると思えばいいんじゃあないでしょうか?使っていくうちに、コーヒーが中々出てこなかったりするので新しいコーヒーメーカーを買おうか検討中・・・。 ・・・(続きを読む
  • emano0727さん
  • さる071さん
  • さる071さん

4 2017-03-15

• 使いやすさ:4
コーヒーが沸いたからサーバーを抜くと弁からポタポタしずくが落ちて止まらないでメーカーに問い合わせると商品をすぐに交換してくれて大変良かった。

• sukittoさん
  • sukittoさん

5 2016-09-09

• 使いやすさ:4
何の問題もなく使ってます。毎朝美味しいコーヒーいただいてます

5 2017-08-16

プレゼント用
コーヒーにこだわる主人への誕生日プレゼント用として購入。
とても嬉しいみたいで、お高めのコーヒー豆を購入して、一日に何度もコーヒーを作って飲んでます。手入れも楽だし、インスタントコーヒーを飲むよりちょっぴり、贅沢な感じがして、今では私も使ってます。

4 2017-06-30

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
コーヒー豆を挽く音ですが、確かに大きい音ではありますが、実際に試してみるとさほど気にはなりませんでした。ステンレスサーバーなので、誤って落として割れる心配もないです。デザインもシンプルでコンパクトなため場所をとらず気に入ってます。

4 2017-02-25

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
豆を挽く時の音が大きいかな
豆を挽く時の動作音が思ったより大きいと感じました。
コーヒーメーカーとしては、手ごろな大きさで良いと感じます。

5 2016-11-11

いい感じです。
もっとうるさいかと思っていましたが
そこまで音も気にならず
おいしくコーヒーをいただいています。

5 2015-12-25

• 使いやすさ:5
2週間使ってみての感想です。
おいしいコーヒーが飲めています。
ハンドドリップする手間がなくなりました。
忙しい朝も豆を入れて、水を入れるだけ。
あっという間にコーヒーができあがります。
洗うのも簡単にはずれるし(装着も簡単)そんなに苦にならないと思います。
コンパクトだし置き場所にも困らない、見た目もスタイリッシュでカッコいいです。
ただ、お客さんが来ても、マグカップのサイズで、3杯しかいれられません。。
一応4杯までと書いてありましたが、来客があると我が家は、ARABIAのマグカップでお出しするので、3人までしか入れられないのが、少し面倒です・・・。

4 2015-12-29

早速使ってます
包装に気になる破損はありませんでした。
デザインはすっきりで、場所を取らず馴染んでます。
ミルの音は確かに大きいです。なれたら驚きはしません。
毎回しっかり洗って乾かしてからセットします。中のバスケットが少し頼りなく、慎重に取り扱っているのが難点です。
サーバーは私が勝手に保温ポットだと勘違いしていました。ガラスがステンレスだったというサーバーでした。

5 2015-11-29

• 使いやすさ:4
箱が破損品と書いていたのですごいボロボロを想像していたのですがどこが破損してるかわからない位綺麗でした
コーヒーメーカーって10万くらいするものだと思っていたためあまり期待はしていなかったのですがとても美味しかったです!
はじめの豆を挽くときには音が結構大きいのでアパートなどの集合住宅だと注意した方がいいかもしれません
説明書通りの豆の分量だと物によっては薄かったです。
洗うのもフィルターがいらないので捨てるときにはちょっと考えないといけないです
でもいいものを買えたと思います!

4 2015-10-31

• 使いやすさ:4
ミル付きのものを探して、この商品にたどりつきました。
本当にボタン一つでコーヒーができました。
ただ、今までペーパーフィルターを使っていたので、それに比べると、雑味が多いというか、濃厚な感じです。
スタイリッシュな見た目やコンパクトさは、イメージ通りでした。
ステンレスのサーバーに傷のようなものがありましたが、全く気になりません。
お安く買えて満足しています。

5 2015-11-10

• 使いやすさ:4
訳あり?超美品です!
オススメです!o(^o^)o
箱破損とありますが、どこが破損してるのかも分かりません。
商品も問題無く美品です。
豆から手軽に美味しいコーヒーが出来ます!

4 2016-01-04

取り扱い
簡単で非常に使いやすく大変良かったです。掃除も簡単で使いやすく喜んでおります。

4 2016-01-04

• 使いやすさ:4
だいたい想像通りの商品でしたので満足です!

4 2016-01-02

• 使いやすさ:4
操作はシンプルで使いやすくていいのですが、スタートボタンを押して離す前に激しく動き出すので、毎回ビクッとしてしまいます。一拍置いてから動き出してほしいです。

4 2015-12-20

• 使いやすさ:4
注文していたコーヒー豆が届いたので、早速使わせていただきました。音は、確かにうるさいです。使用後、全部外して洗うのも面倒です。でも、飲みなれたいつものコーヒーですが、とてもまろやかで、おいしい。訳あり、何となく、ここの部分かな、くらいで全く問題ないです。満足しています。ありがとうございました。