5 2019-12-17

災害時、電源に頼らない灯りがあったらいいなと思い購入。同じような商品が結構ありましたが、レビューのよさと価格でこちらに。届いてすぐ試してみましたが数時間しか日に当てなかったのに、暗くなってから就寝前まで薄暗い廊下を十分に照らしてくれました。停電時はかなり心強いと思います。USBから電源が取れるコード付属で、コードの両端どちらでも使えるよう形の違う充電口が2つあるのも〇。充電しているのもランプがついてわかります。蛇腹部分を損傷しないよう、ゆっくり開くのだけ気を付けようと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
購入後半年ですが、夜の常夜灯かわりに交互に充電し、寝る間中つけるようになりました。
小型なのに朝まで灯りが持つし、足元に置いていますが結構明るい。感心です。複数個あるので順繰りに使ってますがどれもきちんと使えています。満足です。

• kami9500さん
  • kami9500さん

5 2018-11-17

この頃地震が多いので電池を気にしなくていいようにソーラーのものを買いました。3個セットなので、一つは、実家の母にプレゼントしました。2段階の明るさですが、暗めのほうでも十分明るくて、試しによるつけてみたら、3部屋一気に見えるくらいの明るさでした。電池だと一晩つけっぱなしにすると、もう交換しなければならないので、ごみも出ないソーラーがとってもお買い得だと思います。お勧めです。

• マロ丸さん
  • マロ丸さん

5 2018-09-14

重宝します
前の東北大震災時に停電で電池式懐中電灯で過ごした時、電池がなくなりロウソクで過ごした時ありました。
今回の北海道地震や台風の事もあり、電池の要らない懐中電灯を探したらこちらのソーラーランタンに出会い、3個セットを購入。
注文してすぐに届き、さっそく開けてみました。
大きさは大人の手のひらサイズ、コンパクトで折り畳めて場所とらず気に入りました。エコモードでもスゴく明るい。3歳と5歳の娘がいるのですが、夜は暗いと怖いので今まで豆電球で寝ていたのですが、ソーラーランタンエコモードでやったら気持ちがいいとグッスリ。多分これからもこれで寝るかも(笑)。

5 2019-10-30

キャンプにベタなランタンを使用してましたが、ソーラーで電源を蓄電出来る事が魅力的だったので、こちらを購入。
商品が届いてから気付いたのですが、ソーラー蓄電式モバイルバッテリーにもなるんですね☆
購入して得した気分になりました☆
ありがとうございます☆(^ω^)

5 2019-10-16

凄く良かった
重視してた事が、電池がいらない、コンパクト、の物を探してたら理想の物を発見!しかもスマホも充電できるって書いてあったし、安かったので即購入。
二、三日で届きました。
家を暗くして実際使ってみたら、一個でも充分明るいです!!
ただ、ランタンにする時が固くてやりずらかったがとっても満足です。
オススメです!

• yoppy8ppyさん
  • yoppy8ppyさん

5 2018-11-26

思いがけず利用
災害対策で色々調べていた時に見つけて、もしもの時は1個じゃ足りないと思い3つセットを買いました。先日、何かの手違いで電気がつかなくなりその後回復しましたが、夕方だったので思いがけず役に立ちました。
玄関とリビングと部屋で3つ使い、明るさもそれなりにありました。その後、太陽光と電源で充電しました。」

• small04さん
  • small04さん

4 2018-11-09

明るいです
地震等が続くので、手軽で子供も使いやすいものをと探していて、こちらを購入しました。
ソーラー充電がありがたく、また思った以上に明るくて軽かったです!
折りたたんでしまえばコンパクトで、あちこちに持ち運べそうです。
伸ばす時の方法が説明書に記載がなく、しばらくどうしたらいいのか試行錯誤だったので、説明があればよかったなと思います。
それ以外はとてもよかったので、追加購入しようかなと検討中です。

4 2018-10-13

満足です。
キャンプ用に購入しました。コンパクトで、電池じゃなくUSB電源で〜・・・と探していた所ピッタリな商品に出会って即購入しました。ここ最近お天気が悪いのでソーラーの方は分かりませんがUSB充電した所、光量は問題なさそうです。蛇腹の方は硬くてなかなか開かないのですがもともとトップライトとして使う用なのでまぁOKです。近くキャンプに行く予定なので楽しみです。
発送もとっても速かったので本当に助かりました!また機会があれば利用したいです。

• awa1091さん
  • awa1091さん

4 2018-09-19

コンパクトで良い
台風21号の影響で停電し、電池のストックに危機感を感じたので購入しました。コンパクトで収納も楽そうで良いです。

4 2018-09-17

ランタン状に開けるのに少しコツが必要です。
ちょっと固くて開けにくい。
床置きで使用するには蛇腹が弱く、しばらくすると頭が重くクニャッと曲がってしまいます。
何かにつけて吊して私用するなら問題なさそうです。
ランタンとしては明るくて使えそうな感じがします。
太陽光での充電はまだしていないので分かりません。
これで電池も使えたら☆5つだったかな。

5 2018-09-17

キャンプ用!兼、非常用に子どもたちに買いました♪三兄弟1人に1つづつあったら安心!と思って3個セットにしました☆ 今回は事前に充電してからキャンプに行ったのでソーラー充電の方はどれぐらい使えるのかまだ分かりませんが、明るさはとても強く買ってホントに良かったです☆ 夫婦二人分も買い足そうか考え中です♪

4 2018-09-14

他に欲しかった類似商品が品切れでこちらの3色セットを購入。
今回の北海道地震で1人暮らしをしている妹と弟のスマホの充電が切れて連絡がつかない。懐中電灯も持っていないと思う。と母が心配し過ぎて倒れそうになりながら連絡をしてきました。
母の心労を減らしたくて、色々探しました。
試しに懐中電灯をつけてみましたが、凄く明るくて良いですね。
購入した事を伝えたら母も喜んでくれました。

4 2018-09-13

思ったより小ぶり
非常用に購入しました。使わないで済んだ方がいいのですが。思ったより小ぶりな感じでした。3人家族用として色違いで購入しました。

5 2019-12-29

明るい!
このところ災害が多いので、ソーラータイプのライトを探していました。
コンパクトなのでポケットに入れて持ち運びができ、伸ばして使うとかなり明るいライトとして使えるのでとても便利です。
あとは、長く使えることを期待してます。

4 2019-11-20

非常用に購入しましたが、夜のバーベキューに使います。