13,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-24

• 耐久性:5
時計として完ぺき!最安!何も言うことなし
【デザイン】アグレッシブでありながらシック。餓鬼っぽくなくカジュアルで仕事につかっても違和感がない絶妙なデザイン。
【機能性】照明は細部がきちんと確認できるようなものではないが、真っ暗闇で、一応の時間が把握できる最低限の機能性は確保されている。
【操作性】不用意に動いてしまうことなく適切にガードされ押しにくくもないボタン類
【フィット感】軽いので回ってしまったりすることなく、存在を感じられないくらい一体感がありじゃまにならない。
【耐久性】長期のそれは今のところ分からないが、作り自体、当たって取れてしまうような突起物が無く、実際に一度、外でひととすれ違ったときに持ちものと接触した様だったが大丈夫だった。家に帰って外したときつい少々ぞんざいに落下させるように置いてしまったことが度々あったが何の問題も起きていない。
【その他】ただ、短針が赤く塗ってあるのは暗くなってきたときに
ぱっと見の視認性を損ねてしまうのは残念。照明時はさらに見えにくい。材質や発色で工夫してほしい。デザイン的にはアクセントになっていていいのだが…。

• バズ吉さん
  • バズ吉さん

4 2013-03-13

お得な買い物できました
今週末からハワイ旅行に行くため、海にもそのまま入れる防水時計を
探していました。
希望商品は、電池交換、時刻調整不要のソーラー電波式の一択で
色々物色していましたが、丁度タイミングよく楽天スーパーセールが
開始され、色々価格比較していく中でこの商品に出会いました。
時計自体は、大き過ぎず、重過ぎず、とても使い勝手がいいです。
デザインもごちゃごちゃと余計なものが付いていないので見やすくて
気に入っています。
お店の対応も、スーパーセール時ですのでたくさんのオーダーを
処理されているのでしょうが、素早い対応で、商品もすぐに届きました。
トータルの満足度はとても高いですが、夜間にライトをつけても
液晶部分は光らない点と、トリセツが縮小コピーで老眼にはとても
見づらかった点がマイナス1点です。

5 2017-07-19

とても良い
10年以上使っていたGショックのベゼルがボロボロになってしまい、ソーラー電波の手間いらずを探していました。現場仕事の時に使用するので高価のものは要らず価格的にもよいと思います。
今まで使用委していた物は腕で少し外に回ってしまい見にくい時がありましたが、こちらは腕の形に丸みを帯びた形状を維持しているのでズレなくてとてもよい。
大きさもデカすぎずメタル部分が高級感もありデザインもよいです。
時計が入っていたGショックと書かれた梱包缶は子供がトッピーくんを沢山入れて使ってます。
たかが腕時計ですが、新品のお気に入りが出来て仕事率もアップしそうです(笑)

5 2014-08-13

まえにももっていました
同じものを前にも持っていたのですが、紛失。
仕事上、どうしても電波時計がよかったのと、ソーラー電池だと面倒でなくて好きなので同じモノを再購入しました。
好みもあるでしょうがGーSHOCKにしては時計部分が小さめで、個人的に好きでした。
秒針がありませんが、デジタルの秒数表示があるのでまったく気になりません。
しいていうと長針や短針が秒表示(真ん中下の○)にかかっている時は、秒数が見辛くなります。
前回はヨドバシで購入したのですが、1年経っているいるとはいえ、2/3くらいの値段で購入できました。ちなみにここで購入する前、ヨドバシに行って商品を見たら、1円も安くなっていませんでした。
何でこんなに安いんだろうと思ってちょっと不安でしたが、偽物でもないし、使用していてもまったく問題なく、前回と同じものだと思います。
安く購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2013-09-29

レジャー用として購入
【デザイン】
落ち着いた、大人の遊び時計という感じのデザインが気に入りました。
会社用は別の時計を持ってますが、会社に付けていくことも出来そうなデザインです。
【機能】
釣りにも使う為、ラバーバンドにしました。
ストップウォッチやアラームは不要でしたが、最小限の機能で満足しています。
電波ソーラーなので、時刻ずれや電池切れの心配ないのも助かります。

• sai8senさん
  • sai8senさん

5 2013-03-19

• 耐久性:4
G-SHOCK 電波ソーラーAWG-M100-1A
現在もG-SHOCKを愛用していますが、10年電池採用のタフモデルで、
メタルバンド採用の海外モデルで、5年以上使い続けていますが今も現役です。
海外旅行用と、電池切れなどのために予備にもう1本欲しいなと思ってました。
本当は違うモデルの購入を検討していましたが、
お買い物マラソン中で、検討している間に売り切れになってしまったので、
こちらを2本購入しました。
1本は、プレゼント用です。
電波ソーラーは初めてですが良いです。
少しの太陽光、蛍光灯でも充電してくれるらしいので。
ただ、合成樹脂はメタルに比べて傷が付きやすく、劣化もするので、
今後、メタルバンドに取り替えようかと思っています。

• hirorin-tさん
  • hirorin-tさん

5 2013-10-13

ソーラー電波は便利です
時刻あわせの面倒さと電池交換のコストと防水のことを考えるとソーラー電波時計になります。G-Shockでも種類が減るのですが、その中で、デザインとコストのバランスが取れているこのモデルにしました。思ったより軽く、見た目はOKですが、液晶の文字が小さく、老眼につらいですが、アナログは見やすいので、支障はありません。どなたかも書いていましたが、赤い短針は暗いところでは見づらいですね。

5 2013-10-11

安い
ソーラー電波のGショックは2度目の購入です。最初のは7〜8年前になるかと思いますが今年夏に壊れてしまい軽井沢のアウトレットなどで物色してましたがなかなかこれといったGが見つからず諦めてました。楽天が優勝したのでたまたまこちらのサイトを覗いたら優勝セールがあって今しかないと思い購入しました。速攻で決めて正解でした。この値段でソーラー電波はまずありえないでしょう!
欲を言えば秒針の微細調整機能が付いていればベリーグットでした。ちなみに前のは付いてました。5万円位したので当然ですかね。買ってから10日ほどたちましたがまったく問題なく使用してます!ウォッチストアFREEZさんの所が最安値でした!ありがとうございました次もウォッチストアFREEZさんの所で購入したいと思います。

4 2013-10-13

• 操作性:3
  • 耐久性:
なかなか良い時計です。
電波ソーラーアナデジのGショックを探していました。
大きさも小ぶりで使い易そう。
厚さも1.5センチ程度で、作業の邪魔にならないレベルです。
デザインも時間が見易いと思います。
難点は、ボタンが押しずらいのと、バックライトが暗いこの2点でした。
注文後中一日で届きました。
梱包も丁寧で、満足です。
良い買い物出来たと思います。

5 2015-01-19

• 耐久性:5
かっこいいです。
中学3年生の息子が自分のお年玉で購入しました。
ほかのG−SHOCKほど大きくなく非常に軽いです。
電波ソーラーに加えて多機能なのも魅力です。
短針(赤)が視認性が少し悪いのと若干中心からずれてるのが残念ですが、それ以外は良い感じなので自分用にも欲しくなりました。

5 2015-12-26

• 耐久性:5
小6の息子にクリスマスプレゼントで購入しました。ラッピングもクリスマス仕様でかわいい感じでした。小6の息子でも大きさはちょうど良く、本人も気に入ってくれました。日本語の説明書を自分で読んで使い方をマスターしていました。ソーラー電波で開けた時には時刻も合っていて手間要らず。いい買い物ができました。

4 2018-06-07

• 耐久性:2
軽くて着けやすい
時刻は予め合わせてありました。小ぶりですが、動きの邪魔にならず着け心地も良好です。
ちなみに収納は缶ではなく、台座だけです。
お安いですし、買って良かったです。
4か月経って
傾けると光るバックライトが点かなくなりました。他の機能には問題ないのでそのまま使っています。ただ、タフであることが売りの商品なのにこのデリケートさはちょっと残念です。カシオへの信用性がうすれました。

5 2013-03-07

G-SHOCKを探して
前から本商品を狙っていましたが、中々踏ん切りが付かずにいた所、スーパーSALEがはじまり、ようやく決意して購入しました。商品が届き即、商品を確認しました。説明書を読み操作方法を理解して操作して見た所、問題なく動作しました。一安心!付属の日本語版の操作説明が分かり難く操作に苦戦しましたが、なんとか操作出来ました。
機能面は、タフソーラも電波も機能しています。

5 2013-09-28

翌日届きました☆
昨日注文しました!!そして先ほど届きました!!笑 主人の仕事用に購入しました☆安物防水だと3日持たずに壊れたりしたこともあり…( ; ; ) ついにG-SHOCKじゃないとダメなんじゃないかと、探してこちらを見つけました!ソーラーって高いんですねぇ…あまり時計に詳しくなくびっくりしながら探していましたがこちらはかなりお買い得な価格でした!! フィット感が素晴らしいみたいで、かなり気に入っています!!長持ちしてくれたらイイなぁ(*^^*)

• pikkororinさん
  • pikkororinさん

5 2013-03-20

• フィット感:
自分用に購入
男子40代です。自分用に購入。
デザイン、操作性ともにすごく気に入ってます。
電波ソーラーなので、時間を合わせる必要もなく蛍光灯の明かりでも
十分充電するので、買って損はしないと思います。
逆輸入なので、日本語説明書のコピーが入ってるのですが
ちょっと読みづらいです。でも、特に問題はないです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計