• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-30

美白
交換用ヘッドライトバルブと合わせて購入しました。
夏タイヤ交換時に一緒に着けました。
6000Kですが真っ白で綺麗です。チラつきもなく、夜間もさほど見づらくはないので実用的にもちょうど良いかなと。
満足です。

4 2015-10-31

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
初期不良もなく、無事に取り付けが出来、明るさにも満足がいっています。
でも、一番残念なことは
購入時に「おまけプレゼント」となっていたのですが、購入商品の中には入っていなくて、とても心配することとなり、翌日確認すると、「後日発送します」とのお答えでした。
「同梱ではなく、別で発送される」と言った言葉は商品ページにはどこにも記載はありませんでした。
また、納品書にも一切無かったので、これも不安の要因になりました。
ネットに記載をしていない。するのを忘れた?のであるのなら、納品書に一言書いて欲しかったと思います。

5 2013-07-28

フォグランプのHID化
スズキ スペーシアの純正フォグランプのHID化の為、3000Kを購入しました。
バンパーを外したりの作業を入れて…
素人の為、考えたりしつつも2時間程で作業終了♪
んまぁ…純正に比べたら明るいですね!
不具合も無く良好です。
しかしH8に合うカプラーも同梱してるのは本当に助かります。
小さいと言われるバラストだからこそ最近の軽のスペースでもなんなく取り付けられました。
取り付け説明書も同封されてますし…
素人の私でも取り付け出来る程、取り付けは簡単です♪

5 2012-12-25

まちがいなし
純正交換バルブD2S6000Kをfclで以前購入し、今回はフォグ用にH8HIDキット6000Kを購入しました。さすが色、明るさ、安定も良くちらつきも無くfclの商品は、価格も品質も間違いない商品だと思います。取り付けもカプラONでバラストを固定するだけなので簡単です、色の見た目は純白色で運転席からは、アスファルトは青白く見えます。取り付け後雨の日に走行しましたが、バンパー前方がとても明るくロービームとの相性が抜群でした。今後は他もLEDに変更しようと思い今回はポジション球も一緒に購入しました。レンズ内に拡散して明るく綺麗でまとまりました。あとは耐久性だけですが間違いないでしょう。

4 2016-02-20

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 色:3
【デザイン】特に問題なし
【取り付けやすさ】HPでも取付方法が掲載されているので、
取り付けは簡単です。
【明るさ】個人的には満足!
【色】点灯するとやっぱり最初は緑っぽい
【視認性】個人的には満足です。
【耐久性】何年もつのか、以前買ったLEDフォグは1年持ちませんでした。
【その他】安価の割には個人的には満足です!

• kkk8453さん
  • kkk8453さん

5 2015-10-15

アルファード10前期のフォグに取り付け
ヘッドライト用と一緒に購入。
梱包も丁寧にされており、大変満足しております。
フォグランプはH3Dという形だったので、似た形のH3Cを選択。
溝を少しだけ削る加工は必要でしたが、問題なく取り付けられました。
フォグランプだけで走れそうなくらい明るくなりました。
この度もお世話になりました。
また、ご縁があればよろしくお願いします。

5 2012-06-01

リピート
fclさんは2度目の利用です。
H4のH/LO切り替えHIDを購入した際、商品の包装、品質ともに大満足でした。
このたび、新車を購入しフォグをHIDにしたいのでまた
このfclで購入しました。 商品は相変わらず丁寧に包まれており、満足のいく物でした。 ありがとうございました。 HIDといったら、“fcl”ですね。

4 2012-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
HIDキット35W、H8、6000KをパレットSWのフォグに取付。ショップさんのアドバイスでリレーも同時取付しました。バルブ側とフォグ側の凸凹が合わず、入らなかったのでバルブ側を加工して付けました。明るいですが6000Kにしては色が少し緑っぽい感じです。同ショップのD2S純正交換バルブ6000Kと見比べるとあきらかに緑っぽいです…色以外は満足いく物でした。

5 2011-09-30

• 明るさ:3
  • 耐久性:3
今までのフォグランプが暗く感じたので
バラストが薄型なので取り付けも簡単でいいと思います。まだ自分の取り付けはしていないのですが知り合いの分をやっているのでいいと思い注文しました。

4 2020-12-29

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
  • 色:4
  • 視認性:2
  • 耐久性:
コスパは十分だと思います。替えのバルブも販売されているので、交換時は心配ないかなと思います。

• カズ9541さん
  • カズ9541さん

5 2018-09-04

安い
取り付けやすく、説明書だけで簡単に取り付けが出来ました。価格的にも安くて気にいってます。
ノーマルからの交換でしたので、明るさも35wで十分でした。車検持ち込みでも問題なく通過
しました。

5 2016-03-27

• 耐久性:3
商品が届いて最初の休みだったので今日、取り付ける事が出来ました。点灯すると綺麗で、とても明るいです。後は、耐久性ですね。

5 2016-03-25

頼まれて
頼まれて注文しました!
満足みたいです(•'-'•)

5 2016-03-21

• 耐久性:5
ヴェルファイアに取り付けをしました。
色も綺麗で以前購入した分も長持ちしたので再購入しました。
他のメーカーと違い防水カプラまでついてくるのでとても助かってます。

5 2016-02-11

デイズルークス用に
迅速な対応ありがとうございました。
取り付け後の点灯も問題ないです。