2023/08/10
    mちゃんmちゃんさん
    いつもこちらを2袋使って、6年生の娘がハンバーグを作ります。 家族5人分の夕飯のおかず用に使った残りは、高校生の姉のお弁当用のミニハンバーグにして冷凍しておきます。 お姉ちゃんは、残りが少なくなって来ましたら、「ハンバーグが残り少ないのでそろそろお願いします」と妹にお願いするシステムです。 冷凍ミニハンバーグは、お弁当にだけでなく、お昼ご飯に困った時などにも使えて便利なので、多くても困りませんから、我が家ではこちら二袋分でハンバーグを作る事が多いです。 こちらもその予定で買いましたが、連日暑い日が続いてたり、キッチンに立つのがやだなと思った日がありましたので、一袋をガパオライスとキーマカレーなどに使ってしまい、残りが一袋となりました。 これではハンバーグが作れないので、先程追加購入。 届いたらハンバーグにしてもらうつもりです。 . ハンバーグに限りませんが、豚が50%入っているからでしょうか、調理途中で脂がかなり出て来ますので、キッチンペーパーで拭き取ったりした方が焦げにくく、美味しく仕上がります。 ハンバーグに使いますと、ふわふわで歯なしでも食べられるんじゃ?ってくらいに出来上がりますが、この牛豚が50%ずつの割合いがきっと良いんだと思いますよ。 家族にはこのふわふわハンバーグが好評なので、これからもハンバーグはふじ子ちゃんと娘にお任せで行きたいと思ってます。(私が手抜きしたいだけじゃありません。多分)
    注文日:2023/07/05
    2023/08/31
    mちゃんmちゃんさん
    前回購入した合い挽きミンチの1袋分を他の料理に使ってしまった為、今回1袋だけ購入し、合わせて1キロでハンバーグを作りました。 いつもは娘に作って貰うのですが、この日娘が忙しくて、作る時間がなかったので、仕方なく私が。 朝から冷蔵庫で解凍して使いました。 臭みなど全くなく、ふわふわでとっても美味しいハンバーグになりました。 娘じゃないので、コネ時間はかなり短縮ですが、それでも充分フワフワホロホロのハンバーグになりましたよ。 それはふじ子ちゃんのこの50:50の配合のおかげでしょうね。 焼いている間に結構な脂が出ますのでしっかり拭き取って焼く事だけ忘れずに。 焼き終えたフライパンでソースを作りますが、今回は私が作ったので、私好みの和風ソースです。 もう使ってしまったので、前回のセールでお安かったので、買いたいなと思いましたが、残念ながら冷凍庫に空きがなく。 次のセールでもお安くならないかなぁ?と期待してるところです。
    注文日:2023/08/10
    2024/03/18
    mちゃんmちゃんさん
    こちらは2月購入分です。 セール時にはいつもお安いお肉を数種類販売して下さるので、その時に合い挽きミンチがお安くなっていなくても、一緒に買っているように思います。 最近は1キロを全部ハンバーグにする事が多くなりました。 家族5人分の夕飯のハンバーグに、翌日の朝食用のミニハンバーグ、それから余った分は、お弁当用のミニミニハンバーグを作り、冷凍保存しておきます。 夏休みなどお弁当が必要ない時期は、休日にハンバーガーにする用に少し厚みを抑えたハンバーグを作り置きしておくなど、1キロあってもすぐに使い切ってしまいます。 この後も、又1キロ購入済み。 そのミンチを使い今晩の夕飯はハンバーグ。 今朝「今日はハンバーグだからね」とハンバーグ担当の次女に告知。 何故か末っ子が「よーし頑張るぞー」と腕まくり。 2人で頑張って貰う事とします。 . 画像のハンバーグも次女が捏ねてくれたハンバーグ。毎回作っていると、まだ捏ねが足りなかったとか、今回のは大成功だったなど、本人拘りが出てきて、やる気アップにも繋がっているようです。 . 豚ミンチが50%入っている合い挽き肉はこちらの地域では珍しいです。(殆どが30%) その為、とても柔らかいハンバーグに仕上がります。 その分焼いている間に出る脂分が凄いので、焦げ付かせないように、こまめに脂を拭き取る作業は必要です。 本日使用するお肉は、只今冷蔵庫にて解凍中。 パラパラ冷凍のミンチなので、少量を炒めて使うなどでしたら、冷凍のままパパッと使っても良いでしょうし、その使い方が便利なのですが、ハンバーグのように沢山使う時は、冷蔵庫でゆっくり、しっかり解凍してから使う事をおすすめします。 ドリップも出ませんので、臭みなどもない、美味しいハンバーグに仕上がるかと思いますよ。
    注文日:2024/02/04
    2023/11/11
    mちゃんmちゃんさん
    セールで599円で販売していましたので買いました。 お安いですが、買えるのはお一人様一袋。 いつもならハンバーグには足りないのですが、前回ハンバーグを作るつもりで買った2袋のうち一袋を別の料理に使用し、1袋分残っていたので、こちらと合わせてハンバーグにしました。 翌日息子のお弁当が必要でしたので、夕飯にハンバーグを。 残りでお弁当用のミニハンバーグを沢山作り、お弁当に持たせました。 ハンバーグ好きの息子は、2日続けてハンバーグが食べられて喜んでおりました。 豚肉が半分量入っていますので、焼きますと脂がかなり出ます。 脂をしっかり拭き取って焼けば、とってもジューシーでふわふわなハンバーグが出来ますよ。 うちの子供達はハンバーグにはソースはいらない派。そのままが1番だと言ってます。 1人1袋分しか買えないのは残念でしたが、より多くの方に行き渡るようにとショップ様のお考えには私も共感。 もう使ってしまいましたので、又必要な時に買うとします。 . うちのように1袋とは言わず2袋全部使う者にはあまり関係ありませんが、ご家族が少なく、少しだけ使いたい方には、このパラパラ冷凍と、ジッパー付き袋入りはとても使いやすいミンチだと思いますよ。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/06
    えみちん153さん
    挽肉
    国産の合挽500グラムの大袋を1袋購入です。 バラ凍結でお肉がくっついてなくてパラパラ状態なので大袋でも欲しい量だけ出してすぐ調理できるのがいいところです。じゃがいも頂いたのでお気に入りメニューの一つで重ね焼きにしました。上にたっぷりチーズのせてグリルで焼くだけです。味付けは毎回色々ですが昨日はデミグラソースにしました。 明日からまたお弁当なので、今日はそぼろ煮作る予定。色々使えて嬉しい。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/31
    一護くんさん
    とてもお得に購入できてすごく満足しています。
    注文日:2015/04/13
    2024/02/27
    一護くんさん
    とてもお得に購入できて大変満足しています。
    注文日:2016/07/09
    2023/12/29
    一護くんさん
    とてもお得に購入でき、大変満足しております。
    注文日:2016/11/09
    2023/11/19
    一護くんさん
    すごくお得に購入できて、とても満足しています。
    注文日:2015/12/24
    2023/07/30
    一護くんさん
    とてもお得に購入できて大変満足しています。
    注文日:2014/01/13
    2023/09/30
    一護くんさん
    バラ凍結でとても使い勝手が良く、重宝しております。
    注文日:2015/05/10
    2024/03/03
    yuyo831さん
    パラパラで とっても使いやすいです。 ミートソースを作り 美味しく頂きました。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/28
    ヨーカン06さん
    ハンバーグにしました
    ハンバーグにしました。脂が多くて焼くとフライパンにいっぱい溢れて揚げ焼きみたいになったけど、臭みはなく柔らかくて美味しかったです。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/17
    母歴??年さん
    リピート
    パラパラ冷凍挽肉! 使いたい分だけ使えるので便利です。 昨晩 肉団子鍋にして食べましたが臭みも無く美味しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/11
    2023/10/14
    える11255さん
    普段牛肉入りのひき肉をあまり食べないのですが、久しぶりに食べたら美味しかったです。しっかりしたお肉で満足です。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/28
    mimi8249さん
    煮込みハンバーグを作りました、美味しかった、少し油が多い気がしました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/27
    2023/08/24
    浪速のみやちゃんさん
    無くなると購入しています。使い勝手よく、味も美味しい商品です。送料が追加されると高いのが悩みです。
    注文日:2023/08/05
    2024/01/14
    何度もリピートしてます! 使いやすいですし、美味しいです。 購入し続けます。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/03
    ハンバーグを作りました。焼いてると脂がかなり出ますが、味は美味しかったです。家族にも好評でした。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/06
    購入者41294801さん
    セールでお安く買えました。 ばら凍結なので使いたい量だけ解凍出来るので助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/05
    2023/10/12
    pink96968446さん
    国産の合挽ミンチがバラで凍結されているので、使いたい分だけ取り出せ大変便利です。チャック付きの保存袋も使い勝手が良く、リピート購入です。牛肉と豚肉が半々で合い挽きされているので、ハンバーグなどに…
    注文日:2023/08/25
    2023/08/09
    yobo29さん
    リピ確定
    パラパラミンチってスーパーのは美味しくなくて、こちらのお店のミンチは美味しいので見つけてからはずーっとなくなるとリピ買いしてます。 また無くなったらリピします
    注文日:2023/08/07
    2023/06/13
    a-mikeyさん
    このミンチで、キーマカレーを作ります。使いたい時にすぐ料理できるので便利です。
    リピート
    注文日:2023/05/25
    2022/08/21
    mちゃんmちゃんさん
    いつも通り2袋(1キロ)注文し、全部使ってハンバーグにしました。 ハンバーグ作りは小学生の次女のお仕事。 「そろそろハンバーグ作ってくれない?」と言うと、 「今日は習い事あるから、明日ね」とちゃんと 予定を立ててくれます(笑) ハンバーグの日は朝から「今日は○(娘)のハンバーグの日だよー!」 と告知。 家族は楽しみだし、私はラク出来て嬉しい日です。 . 今回のミンチ、見た目はいつもより少し粗い印象。 でもハンバーグにしたらそれは気にならずでした。 しっかり味付けいてありますので、ソースは不要ですが、その日の好みで大根おろしやチーズをトッピングしたりします。 今回は皆ソースなしでと言うので、そのまま食べましたが、美味しかったですよ。 又新学期が始まると、お弁当が必要になりますので、ミニミニハンバーグを作り置きしておかないと! 今は売り切れてますので、また近いうちに買いたいと思います。
    注文日:2022/07/19
    2022/09/24
    mちゃんmちゃんさん
    4月購入分です。 残ってる画像がこれしかなく、この時のミンチで作った物かは不明。 いつも2袋購入し、ハンバーグに使います。 夕飯分を作った後は、お弁当用のミニミニハンバーグを数個。後の残りでは、後日ランチにロコモコやハンバーガーなどに使えるように、少し小ぶりのハンバーグを作っておき、冷凍保存しておくのが定番の使い方です。 次女がしっかり時間をかけて捏ねてくれるので、ふわふわでジューシーなハンバーグになります。 大葉と大根おろしを乗せて、ポン酢と味醂を合わせてひと煮立ちさせた物をかけた和風ハンバーグが好きで良く食べてましたが、 最近は娘がふわふわに作ってくれる為、ソースなしで美味しく頂く事が多くなりました。 又買いたいなぁと思って見てますが、ずっと売り切れ。再販されたらお世話になりたいと思ってます。
    注文日:2022/04/25
    2022/10/17
    mちゃんmちゃんさん
    いつも2袋1キロを買います。 1キロ全てをハンバーグに。 冷凍で届いてそのまま冷凍庫に入れてありますので、使う日の朝に冷蔵庫にうつして解凍すると、ドリップも全く出ませんし、臭み等もありません。 急いで解凍したいからとそのまま常温に出してしまわない事が美味しく頂く上で1番大事な事だと思いますよ。 ハンバーグ作りは次女の担当。弟の大好物なので、ハンバーグの日は「今日は私がハンバーグ作ってあげるね」と言って張り切って作ってくれます。 焼くのは私の仕事。 かなり脂が出ますので、ペーパー等でしっかり拭き取らないと焦げてしまうので要注意です。 今回は姉のお弁当用が必要ないと言う事で、残りはハンバーガー用に作って冷凍保存しました。 休みの日にバンズを焼いてハンバーガーにしようと思ってます。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/30
    mちゃんmちゃんさん
    スーパーセール中、698円で販売の時にいつも通り、2袋買いました。 いつも通り、2袋全部使いハンバーグにしました。 豚が50%入っていますので、焼くとかなり脂が出ます。 キッチンペーパーで拭き取りながら焼かないと焦げやすいかなと思います。 この日は娘がいつも以上に張り切って捏ねてくれ、美味しいハンバーグが出来上がりました。 (急いでて写真撮り忘れてたようで残っておらず) 張り切ってる理由は、美味しいハンバーグを林間学校のお弁当のおかずに入れて行きたいからでした。 夕飯分を作ったら、いつも通りお弁当用のミニハンバーグを作ります。 いつもお姉ちゃんのお弁当用。今回だけはその内の1つが自分のお弁当用。 で気合が入ってたと言う訳です。 お弁当に入れて冷めても固くならず、とても美味しいハンバーグだといつもお姉ちゃんに褒められてますので、きっと今回も美味しい事でしょう。 お弁当を作る母(私)にとってもこのミニハンバーグが作り置きしてあるのは本当に有り難い存在で、かなりの時短。 この後ももう買ってあります(お届けはまだ先です)ので、作り置きがなくなったら又作って貰おうと思ってます。
    注文日:2022/09/04
    2022/11/20
    mちゃんmちゃんさん
    こちらは先月9日購入分です。 この時もセール価格の678円でした。 毎月必ずハンバーグを作る我が家にとっては有り難い価格です。 いつもは2袋分の1キロを全部使ってハンバーグにするのですが、届いた時急にキーマカレーが食べたくなって、少し使ってしまいましたので、その残りを後日麻婆茄子にし、最後にハンバーグに使いました。 (キーマカレーの画像がなくてすみません) 私は、麻婆にはいつも豚ミンチを使うので、合い挽きの麻婆はやっぱり違和感がありました。 次からは麻婆には使わないでおこうと決めました。って忘れて使いそうですが。。。 ハンバーグはいつものように次女にお願いしました。 本人も更に美味しい物を作ろうと努力してて、それが又嬉しい成長です。 私がラク出来るってのが大きいんですけどね。 今月購入分が、先日届いたばかりで、冷凍庫にスタンバイしてます。 又娘にハンバーグをお願いしたいと思ってます。 今度は全部を使って作って貰おうっと。 美味しいハンバーグを作るのには焼き加減も大切。 こちらのハンバーグは焼いてると脂が沢山出ますので、それをキッチンペーパー等で拭き取りながら焼く必要があり、それをする事で焦げ付かず、ふんわり柔らかなハンバーグが焼けると思います。 娘が作って私が焼く。焼きも娘がやってくれるようになると更にラクなんですけどね〜。
    注文日:2022/10/09
    2022/05/14
    Love UKnowさん
    こちらの合挽ミンチはバラ凍結なので、必要な時に必要な量だけ使えてとても便利です。 意外と脂が多いので、料理をする時は一旦炒めて出てきた脂分をペーパータオルで吸い取ってから使うようにしています。
    注文日:2021/08/25
    2023/01/09
    Yukari...さん
    パラパラで冷凍されてあるので使いたい時に使いたい量が使えるのでとても便利です。
    注文日:2022/12/18