常滑焼 九十九急須 Y690(風景Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rist3405さん
  • rist3405さん

5 2018-04-01

今までU字型のカゴ入り急須を使用しておりましたが、ちょっと拘ってみようとこの急須を購入。
感想は同じお茶とは思えない程美味しく、使用する茶葉も半分程で十分になり、洗うのも水でサーっと流して洗えるので大変楽(若干淵に残るが2,3度流せば取れます)、今までの物はなんだったのかと言った具合です。
気になる所ですが、細かい茶葉のお茶は穴から結構出て来るので別途茶こしが必要な点と、注ぐ際に注ぎ口からお茶が伝わりやすいような気がする所くらいでしょうか。
個人的には大きなマイナス要素ではないので、とても良い急須を購入したと満足しております。

新着レビュー

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須