常滑焼 九十九急須 Y690(風景Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-17

お掃除が楽チン
10年近く、「ペリカン」タイプの急須を使用しておりましたが、欠けてしまったので新しいものを物色してました。旅行先で、同じものを見かけて購入しようとしましたが、忘れて帰宅w
探したら、楽天で取り扱いがありましたので注文しました。
大分、いろいろ考えられている様で、使用後の日々のお茶出しが楽になりました。
お茶出しの時も、人差し指で蓋も抑えられますので丁度いい感じです(^O^)/

5 2019-02-25

金属製の茶こし急須をずっと使ってましたが、洗ってる時に落としてしまい注ぎ口にヒビが…で、買いかえる事に(*^^*ゞ
茶こしは金属製じゃない方がお茶の風味が落ちなくて良いらしいと聞き、こちらをチョイス♪
味音痴な私でもわかった(笑)
同じお茶なのに断然美味しい。何がどう違うのかって言われても私には説明できないけど(*^^*ゞ
ぜひ飲み比べてみて!
大きめマグカップ1杯分の大きさです

5 2019-09-30

大変気に入りました
迅速に対応いただきありがとうございます。終始安心してお取引きできました。金属の茶こしではないのでとてもお茶がおいしく感じます。

5 2017-12-21

びっりするくらい軽い。
確かにどちらかと言うと『おひとり様』用の小ぶりな急須だが、驚くほど軽い。表面の暗緑色の釉薬と中の土の素地の色合いもいい。デザインもおしゃれ。これは気に入りました。友人もお茶が好きなのでプレゼントしてみようかと思います。

5 2018-09-25

年中お茶を飲んでいる母にプレゼントしました。網がないのがいいなと思って
あとは皆様のレビューを参考に購入しました。
大正解でした。とても美味しいと喜んでくれています。

• rist3405さん
  • rist3405さん

5 2018-04-01

今までU字型のカゴ入り急須を使用しておりましたが、ちょっと拘ってみようとこの急須を購入。
感想は同じお茶とは思えない程美味しく、使用する茶葉も半分程で十分になり、洗うのも水でサーっと流して洗えるので大変楽(若干淵に残るが2,3度流せば取れます)、今までの物はなんだったのかと言った具合です。
気になる所ですが、細かい茶葉のお茶は穴から結構出て来るので別途茶こしが必要な点と、注ぐ際に注ぎ口からお茶が伝わりやすいような気がする所くらいでしょうか。
個人的には大きなマイナス要素ではないので、とても良い急須を購入したと満足しております。

5 2016-04-11

リピートです
おいしい緑茶はこの急須でいれるのが一番だと思っています。ほかの急須を使うと 違いがよくわかります。ウーロン茶にもおすすめらしいですよ!

5 2016-01-28

手にしっくりと
コーヒーに凝ったあとに、緑茶に気が向き、道具からとネットで調べてたどり着いたのがこの急須。
さっそく使ってみて、その使い勝手のいいこと。手にしっくりとなじみ、色合いも渋く、初心者のいれたお茶でも、いい味で、家族にも評判がいい。後始末も楽で、申し分なし。

• hiro_009さん
  • hiro_009さん

5 2015-11-02

2個目です(^^
以前使っていた物を持って行かれてしまった為再度購入(^^;
やっぱり液ダレします(^^;
でもやっぱり楽でおいしいです(^^

4 2014-06-18

元々こういう急須が無いのかと思ってましたが
テレビであるのを見て、探してました。
少々、穴が大きい様で、玄米等が出てきてしまう為、玄米茶等を入れるには向きませんでした。

洗い易いので重宝してます♪

5 2017-09-23

美味しいお茶が飲めます
楽天で色々検索して、アミを使わないこちらの商品は
アルミの味が混ざらないのだということを知ったので購入。
本当に、味が全然違います。
急須に一体化した茶漉し部分は充分機能します。
粉茶で入れると多めに粉が出てきますが、
体にいいものですのですし、気にせず飲める範囲です。
子どもたちもすっかりお茶好きになり
緑茶、ドクダミ茶、ビワ茶と色々楽しんで飲んでいます。
買って良かったです。
売っているショップさん、口コミで教えて下さった皆さん
作っている方にも感謝!!

5 2015-09-26

とても使いやすいです!
緑茶の風味を損なわないように、茶漉しは金属網でないものがイイと聞き、ずっとよいものを探していました。
こちらの商品は茶漉しが金属ではなく、しかもとても洗いやすい位置についているので、とても使いやすいです。
母にプレゼントしたのですが、とても喜んで使ってくれています。
コストパフォーマンスはかなりよいと思います。
おすすめの一品です!

5 2017-11-07

皆さんのレビューを参考に購入しました。たいへん良いお品でした。ありがとうございました。

5 2015-12-09

一般的な急須には、飽き飽きで、いろいろ探していたところ辿り着きました。大変満足です。大きさと良い、色合いと良い。口広なので、洗浄も楽で、茶葉も良くひらくのでは、と思います。 良いものが手に入り、とても満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須