1件~15件 (全 1,684件)次のページへ

5 2013-05-11

リピートです。コーヒーが大好きで、妊娠中は一日1,2杯程度で我慢していました。第1子、第2子ともに、授乳期コーヒーを飲むと、てきめん夜泣きがひどくなったので、今回第3子授乳期はたんぽぽコーヒーで「我慢」しようと決めました。ところが、こちらのたんぽぽコーヒーはとても美味しく、しかもたんぽぽの薬効が妊娠中の女性や出産後の女性、授乳期の女性、さらには母乳を飲む赤ちゃんにとっても良いと知り、こちらのコーヒーに出会えて本当に良かった、と思っています。
コーヒーを購入するとき、一番は味が気になると思いますが、コーヒーの苦味は十分あります。ただ酸味はほどんどありません。私の一番オススメな飲み方はアイスコーヒーwithミルクです。砂糖を入れなくてもまろやかな甘味を感じ、身体にも優しい味になります。コーヒーを飲んだあと、子どもから「コーヒー臭い」と言われたことがありますが、たんぽぽコーヒーはそれがありませんでした。
二番目に、値段。珈琲店で豆を購入し、家で挽いてペーパードリップでいれて飲んでいました。そのころとほとんど値段は変わりません。たんぽぽコーヒーは高い印象でしたが、珈琲店で購入する豆代とそれほど違いません。
最後に、コーヒーを飲むとお腹を壊す夫ですが、たんぽぽコーヒーでは大丈夫でした。夫もこれなら一緒に飲めて、よかったです。

5 2012-08-18

以上、私が購入するときに検討し、購入後飲んでいて感じたことを記入しました。もしも飲み終わってしまってまだ授乳中だったら、間違いなくリピートします。授乳中でなくても、いろいろな効能を感じられるなら、またリピートするでしょう。

3 2015-02-21

はじめて購入
「緑内障なのにコーヒー大好き」…カフェインレスのコーヒー代替え品として、タンポポコーヒーを購入しました。
味としては、確かにほろ苦さはありますが、残念ながら「コーヒーとは別物」という結論のため「☆-2」ですが、なんとも言えない香は好きです!
コーヒーの代替え品という考え方はやめ、これはこれで楽しむという感じかな。
私は、ティーパック方式よりも煮出して飲むほうが濃さも味も均一になるのでお奨めです(煮出した時の独特の香も楽しめるし)煮出した後はお父さん達がよく持っている銀色のポットにいれ職場に持参して飲んでます(笑)
冷え性で血行が良くないと感じているので「血行促進、肝臓などの内臓強化、冷えた体を温める働きあり」といったふれ込みに期待しています。今回、コーヒー断ちの決意をして120パック入りを購入。血流を良くする漢方薬を飲むのに比較すれば「お試し価格」と考えました。気長にその効果を体感したいものですね(笑)

5 2014-09-28

リピートです!
第1子妊娠時から、母乳育児に憧れて飲み始めました。結果としては、私はあまり母乳が出ない体質のようで結局ミルクとの混合になりました。それでも、妊娠•授乳中に体にいい物が飲めていたなら良しとしよう!と満足でした。しかし、2人目妊娠時にはケチになっていたのか、中国産の安い他社製品を何種類か試して飲んでいました。それが、第3子妊娠の今回、やはり少し高くても飲むなら国産だ!と再びこちらの商品にお世話になることにしました。
一包あたりの値段は高く感じますが、一包で2回美味しく飲めるのは嬉しいですし、お徳用サイズを買えばコスパも良いと思います。私は、2回とも同じ濃さがいいので、500mlの水筒に一包入れて飲んでいます。あと、コーヒーの代用にはなりませんが、濃く煮出してのカフェオレ風がお気に入りです。
今回、楽しみにしていたおまけのパンが無かったので星4つにしようかとも思いましたが、たんぽぽコーヒーとしての味は文句無しなのでやはり星5つです!卒乳まで、リピートします。

5 2013-11-23

美味しいです
気付けば2年ほど前から何度もリピートしてます。
こちらのタンポポコーヒーは単価は安くないものの、国産のたんぽぽ使用で、なおかつこだわって商品を作られているようにうかがえて、これなら安心して飲めそうだなと思い妊娠後期から購入し始めました。
他のメーカーのたんぽぽコーヒーは試したことがないので味の違い等は分かりませんが、味は美味しいです。
1パックで2杯分飲めますので、私は寒くなったら500mlのステンレスボトルに500ml分作ってゆっくり飲んでいます♪
お茶の出もいいと思います(私は1パックで3杯分は作って飲んでます…笑)
極端な冷え性や体質等々のせいもあるのか、母乳の面では助産院やこちらのたんぽぽコーヒーの力を借りましたが、最後まで混合でした…。
どこまで母乳面で効果があったかは分からないですが、しっかり飲んでいる日の方が出が良い気はしました。
母乳の出はいまいちでしたが、せっかく母乳をあげるなら美味しい母乳を飲ませてあげたいなと思ったので、こちらのたんぽぽコーヒーに出会えてて良かったです♪
もう母乳も終わっていますが、リピーター向けの増量についつられてリピートしてしまいます(笑)
今も1日1パック愛飲してます♪

5 2014-04-02

授乳中なので際購入です
【たんぽぽコーヒーの様々な効果】
○鉄分やカリウムなどのミネラル、ビタミンA・Cを多く含む
○胃の働きをよくし、消化液の分泌を促す
○血液を浄化しさらさらにする
○血中の脂肪やコレステロールを減少させる
○冷え性の改善
○利尿作用によるむくみの改善
○便秘の改善
○ニキビなどの肌荒れを防ぐ
があるようです。
母乳はママの血液から出来ているので、血液が浄化され、血中の脂肪やコレステロールも減り、さらさらに流れやすくなると、おっぱいの詰まりが減り、分泌されやすくなるそうです。
たんぽぽコーヒーの以上の効果を期待して4年ほど前の授乳中にお世話になっていました。
飲んでいたからかはわからないけど、混合から完母になれたし、乳腺炎とも無縁だったので今回2人目が産まれたので購入する事にしました。
他社は国内生産、オーガニックと記載があっても、よく見るとたんぽぽの原産国が中国なので安心して飲む気になれないので、お値段は他より高いけどこちらのショップで購入しています。
なので、たんぽぽ堂さんのたんぽぽコーヒーしか飲んだ事ないので、他社とのちがいはわかりません。
見た目はコーヒーですが、コーヒーの味ではないです。
でも、1杯目は甘く香ばしい香りでミルクと砂糖を入れるとまろやかでおいしいです。
2杯目は薄くなるので、お茶かわりに飲んでいます。
写真は1杯目と2杯目です。
消費税増税前にと3月31日の午前中に注文しましたが、こちら関東地方ですが4月1日の夜には届きました。
発送が迅速なのもいいです。

5 2013-02-02

増量につい買い溜め
リピーターむけのサービスで、30%増量での販売でした。いつもこの120パックで購入して数ヶ月かけて飲んでいるので、増量分まで一緒に入ってきたら鮮度は保てるかしら、と少し気にかかっていました。とはいえ、120パックでも20パックくらいずつ個装されているのですが。やはり飲み物ですから鮮度は大事だと思います。その点、30パックもしっかりとした包装で送られてきて、とても感心しました。
味は以前のレビューにも書きましたが、コーヒー愛飲していた私が妊娠中、授乳中と長い期間飲むのをがまんするのは精神的にも負担でした。3回目にしてたんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーに出会い、購入を決心。充分満足しています。お勧めはミルクと一緒に飲む方法です。美味しい飲み方についてはHPでも丁寧に書かれています。ドラッグストアなどに置かれているたんぽぽ茶やたんぽぽコーヒーとは比較にならない美味しさですから、多くの方に試していただきたいな、と感じています。

5 2012-08-31

美味しい!
ただいま妊娠10か月です。今までハーブティーを飲んでいたのですがコストがかかるのと作るのに多少手間がかかるので今後どうしようかなーと思っていたところでたまたま雑誌でこちらのたんぽぽコーヒーを見つけました。早速届いたので飲んでみたところ癖がなく私好みの味で飲みやすかったです。これならお茶代わりに毎日飲めそうです。1つのティーバッグで2度入れられるのも魅力です。出産後母乳の出が良くなるといいな☆
また別のお店のタンポポコーヒーも飲んだことがありますがこちらの方がおいしかったです。送料をかけたくなくていきなり徳用を買ってしまいましたが正解でした。おまけのパンも嬉しかったです!

• さいてさん
  • さいてさん

4 2015-06-11

妊活中の飲み物として購入
40歳目前にして初産目指し妊活中です。
とりあえず妊活に良さそうなものを試しているところにタンポポコーヒー発見。飲んだ感想は麦茶、ほうじ茶、プーアル茶、黒豆茶等の苦味より甘みを感じるお茶系の味で大変飲みやすいです。水出しがしたかったので試しましたが相当時間が掛かりそうだったので熱湯で出す方が適しています。国産である事や製法もこだわりがあるので信頼出来そうですし、妊活中から授乳期間と長い付き合いになりそうです。もう少しお値段安ければ…という事で☆4つにしましたが妊活卒業できたら☆満点です。

4 2015-03-05

だんだん効いてる?
リピートです。
水分補給も兼ねて母乳育児の助っ人として飲んでいます。
ガンガン母乳が出るようになると言うより
不足する事なく母乳育児が出来ているという感じです。
味も他のタンポポコーヒーよりコクがあり飲みやすいです。
コーヒーと思って飲むと何かが違う感じですが
紅茶とほうじ茶の間のような感じで美味しいです。
濃いめに抽出し温めた豆乳と合わせるとまろやかで飲みやすいです。
3/4の朝注文で3/5昼には届きました!
配送が迅速でとても助かります。
[受注番号]270662-20150304-096625341

5 2013-10-22

今までのものと全く違った
とても飲みやすいです。食事に合います。よく出るので、2回だけではなく、3〜4回飲むことがあります。
お値段は高め?かもしれませんが、他の方のレビューを信じて(味)、母乳や冷え対策になる為に購入しました。最初からたくさん入ったものを買ってしまいましたが、よかったです。飲み続けようと思っています。
コーヒー好きの私は、カフェインレスの豆を買って飲んでいます。
私にとって、たんぽぽコーヒーはコーヒーとは別物です。
美味しいです。
ただ、ティパックの水きれが悪く、コップから取り出す時にダラダラたりやすいので、改善して欲しい。

5 2013-08-14

今までインスタントのものを購入していましたが、こちらの商品は煮出して一度に大量に作れるということで、はじめて購入してみました。
味は今まで飲んでいたものよりコーヒーに近いと思います。もともとコーヒーはカフェオレで飲むことが多かったので、たんぽぽコーヒーも牛乳や豆乳を入れて、同じようにおいしく飲めています。授乳中でも気にせず飲めるので、とても助かっています。授乳が終わっても続けたいと思ったくらいです。
お店のサイトで注文するとたんぽぽパンがいただけるようなのですが、楽天のショップから申し込んだらおまけがなかったのでちょっと残念でした。でもポイント3倍だったのでよしとします。パンは作り方もサイトに掲載されていたので自分で作ります!

• akomaru1020さん
  • akomaru1020さん

5 2013-07-03

家族全員ガブガブ愛飲
妊娠授乳期も含め、もう何年も愛飲してます。
うちでは1リットルのお湯(80℃くらい)にティーバッグ1個で麦茶のような感じで飲んでいます。冬は常温(作った後室温に放置)で、夏は冷蔵庫で冷やして、水代わりにがぶがぶ。パパも私も、子ども(3歳、0歳)も飲んでます。眠れなくなる心配をしなくていいし。
うちに遊びに来る授乳中のママたちやその家族にも出していますが、皆さん、他の(ドラッグストアで売っているようなマタニティママ用の)タンポポ茶はまずくて飲めなかったけど、これは美味しいとおっしゃいます。

5 2012-10-14

他のたんぽぽコーヒーは飲んだことがないのでわかりませんが、
いつ飲んでも変わらぬ味で美味しいし、
品質にはかなりこだわってあられるようなので、安心して飲めます!
これから冬になり、体も冷えてくる季節になります。
冷えは健康に大敵!できるだけ、体が冷えないように飲み続けたいです。
(お値段が高めなので、今後もタイミングのいい時に多量買いしようと思います)
55パック、120パック入りはそれぞれ個包装されていて衛生的だし、
個包装のおかげで品質も保てる気がします★
わたしは、小袋1ふくろ分を、以前購入した30パック入り(?)の瓶に
入れています。

5 2012-11-10

色んな意味で早いです☆
只今妊婦なのですが、助産院で検診の後お話を聞きながら頂いたタンポポコーヒーが気に入ったので楽天で買おうと検索しました。
インスタントの物で、もっと安い物も見つけたのですが、こちらの商品の生産過程や検査内容が丁寧な所に惹かれてティーパックの物を買ってみました。
早急な対応で家に届き、飲んでみて驚いたのですが、
味も香りも豊で美味しいだけではなく、
飲んですぐぽかぽか身体が汗がじんわりする程に温まりました!
母乳対策や冷え対策だけではなく、今後も身体の為にもリピートしたいと思います☆

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーその他