2024/03/31
    くみ寺さん
    苦みの中の甘みがあります。一日2回、濃く煮出して飲んでいます。毎日飲むことが楽しみな大好きなお茶です。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/03
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをお買い上げくださりありがとうございました。 ご満足いただき嬉しく存じます。 今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2024/05/08
    入荷されて安心いたしました。 リピートします。
    注文日:2024/01/25
    2024/05/08
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをお買い上げくださりありがとうございました。 ご満足いただき嬉しく存じます。 今後もご愛用いただければ幸甚です。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2023/10/21
    飲み始めて15年くらいになります。一度、卒業してふつうのお茶にしようとしたら、これを飲んで育った子どもたちが、どうしてもたんぽぽがいい、たんぽぽをどうかまた買ってほしい、と言うので、再び戻ってきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをお買い上げくださりありがとうございました。 嬉しいお言葉をお寄せくださり、感激しております。 今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2023/05/26
    クッキーとみるくさん
    とても美味しいです。友人にもおすそ分けしたところ、「とても飲みやすく、今飲んでいるのより、上品な味がする」と言っていました。濃いめに出して、時間をおいても味が変わりません。1パックで、2~3杯飲めます。これからの時期、冷やしても美味しいかもと楽しみです。カフェインの取り過ぎには注意したいと思っていたので、良いモノに巡り合えて良かったです!
    注文日:2023/05/15
    2023/05/27
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをご購入いただきありがとうございました。 ご満足いただきうれしく存じます。 たんぽぽコーヒーはノンカフェインであることから、コーヒーの代替品としてお飲みになるお客様は多くおられます。今後もご愛飲いただけますと幸甚です。 ありがとうございました。
    2023/04/22
    いつも美味しく飲んでます。麦茶のように煮出して飲んでもよいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/24
    日頃のご愛顧ありがとうございます。 たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをお買い上げくださりありがとうございました。 ご満足いただき嬉しく存じます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2023/03/17
    ヒス7さん
    コーヒーばかりだと身体が冷えるので、冬は欠かさずコーヒーとだいたい交互に飲んでいます。美味しいし身体もあったかい感じになるので大変助かってます。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/20
    2023/03/10
    毎日飲み始めて、15年くらいになったように思います。肌がきれいになったり、胃弱がよくなってきたり、たんぽぽのおかげかなあと思っています。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/13
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをお買い上げくださりありがとうございました。 感想をお寄せいただき嬉しく存じます。 ぜひ今後も健康のためにお役立てください。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2023/01/26
    おいしいしすごく身体があたたまるので冬場の飲み物は専らこちらのたんぽぽコーヒーです。大容量なのも良いです
    注文日:2023/01/15
    2023/01/27
    2014/04/02
    クマのプーしゃんさん
    授乳中なので際購入です
    【たんぽぽコーヒーの様々な効果】 ○鉄分やカリウムなどのミネラル、ビタミンA・Cを多く含む ○胃の働きをよくし、消化液の分泌を促す ○血液を浄化しさらさらにする ○血中の脂肪やコレステロールを減少させる ○冷え性の改善 ○利尿作用によるむくみの改善 ○便秘の改善 ○ニキビなどの肌荒れを防ぐ があるようです。 母乳はママの血液から出来ているので、血液が浄化され、血中の脂肪やコレステロールも減り、さらさらに流れやすくなると、おっぱいの詰まりが減り、分泌されやすくなるそうです。 たんぽぽコーヒーの以上の効果を期待して4年ほど前の授乳中にお世話になっていました。 飲んでいたからかはわからないけど、混合から完母になれたし、乳腺炎とも無縁だったので今回2人目が産まれたので購入する事にしました。 他社は国内生産、オーガニックと記載があっても、よく見るとたんぽぽの原産国が中国なので安心して飲む気になれないので、お値段は他より高いけどこちらのショップで購入しています。 なので、たんぽぽ堂さんのたんぽぽコーヒーしか飲んだ事ないので、他社とのちがいはわかりません。 見た目はコーヒーですが、コーヒーの味ではないです。 でも、1杯目は甘く香ばしい香りでミルクと砂糖を入れるとまろやかでおいしいです。 2杯目は薄くなるので、お茶かわりに飲んでいます。 写真は1杯目と2杯目です。 消費税増税前にと3月31日の午前中に注文しましたが、こちら関東地方ですが4月1日の夜には届きました。 発送が迅速なのもいいです。
    注文日:2014/03/31
    2014/06/03
    クマのプーしゃんさん
    リピートです
    1人目育児の時に母乳の為に飲んでいて、今回2人目母乳育児中なのでまたまた飲んでいます。 どうしてもストレスとかで甘い物がやめられないのですが、母乳の詰まりや乳腺炎はないです。 母乳だけで育てていますが、子どもも体重の増えが順調なので母乳もよく出ているみたいです。 タンポポコーヒーのおかげとは言いきれないけど、私の中では欠かせない物になっています。 そろそろ買い足さないとと思っていたところ、半年に1回のリピーター用の「30%増量」フェアーをしていたのでラッキーでした。 他のショップのもうちょっと安い物にしようかと思う事もあるけど、どうしてもタンポポの原産地が中国なのが気になるので、国産のこちらを選んでしまいます。 毎回、注文してから配送まで早いのもいいです。
    注文日:2014/06/01
    2015/07/31
    やま88217748さん
    利尿作用がすごい!
    タンポポ茶と合わせてこちらも日々飲んでいますが、個人的にお通じと、利尿作用にとてもよく効く気がします! 味も悪くないし、デカフェだから夕方でも気にせず飲めるしとてもオススメです! もっと不味いかと思っていましたが、全然★ 香ばしくて美味しいですよ(*´∀`)
    注文日:2015/07/21
    2018/10/19
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをご購入いただきありがとうございました。 ご満足いただきうれしく思っております。 今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2013/02/02
    baopoさん
    増量につい買い溜め
    リピーターむけのサービスで、30%増量での販売でした。いつもこの120パックで購入して数ヶ月かけて飲んでいるので、増量分まで一緒に入ってきたら鮮度は保てるかしら、と少し気にかかっていました。とはいえ、120パックでも20パックくらいずつ個装されているのですが。やはり飲み物ですから鮮度は大事だと思います。その点、30パックもしっかりとした包装で送られてきて、とても感心しました。 味は以前のレビューにも書きましたが、コーヒー愛飲していた私が妊娠中、授乳中と長い期間飲むのをがまんするのは精神的にも負担でした。3回目にしてたんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーに出会い、購入を決心。充分満足しています。お勧めはミルクと一緒に飲む方法です。美味しい飲み方についてはHPでも丁寧に書かれています。ドラッグストアなどに置かれているたんぽぽ茶やたんぽぽコーヒーとは比較にならない美味しさですから、多くの方に試していただきたいな、と感じています。
    注文日:2013/01/30
    2013/02/10
    eirin1993さん
    リピートです。前回妊娠を機に、たんぽぽ堂さんで初めてたんぽぽコーヒーなるものにチャレンジ。 コーヒーのモカ感は無く、濃~いお茶って感じだけど、普通に美味しいし、何より出産後、母乳の出が本当に良かった! あったかい飲み物は更に母乳の出を良くするので、一日2~3Pを何度もお湯をつぎ足しながら2リットルくらい飲んでます。 たんぽぽ堂さんのたんぽぽコーヒーしか飲んだ事ないので、無くなったら他も試そうと思ってましたが、リピーター向けキャンペーンなるありがたい企画を知り、迷わず120P購入(笑) また是非キャンペーンしてくれたらなと思います! 商品だけでなく、サービスも大満足です。
    注文日:2013/02/05
    2013/12/09
    とても美味しいです
    前回55パック入りを買って毎日飲んでいたらすぐに無くなったので、今回は120パック入りを購入しました。以前飲んでいた他のメーカーのものは母乳のために義務的に飲んでいましたが、たんぽぽ堂さんのは美味しくて自分が飲みたいから飲むという感じです。マグの大きさにもよると思いますが私は1パックで3杯は頂いてます。牛乳をいれてカフェオレ風にするのがお気に入りです。おかげさまで母乳もよく出て、3ヶ月になる息子も順調に育っています。また、やはり身体が暖まるのか、いつもはこの時期になると手足が冷えて困っていたのですが、今年は手先もつま先も常にポカポカしています。
    注文日:2013/11/28
    2013/06/01
    curocurocuroroさん
    リピート
    何度もリピートしています。 妊娠中~授乳中はずっと続けてこちらを飲んでいます。 母乳の出が良くなるかどうかは、正直よくわかりませんが、 飲むとポカポカすることが多いので、やはり根っ子の飲み物は からだを温めるのだと実感しています。 (その結果、血流が良くなって血の巡りも良くなり、母乳が作られるのかもしれません) 他社のタンポポティーを飲んだこともありますが、こちらの商品は国産で味も濃く、土っぽい味もしないのでとても飲みやすいと思います。 商品はとても気に入っています。 ただ、メルマガで30%増量を告知するなら、数日早くに告知していただきたかったです。注文した翌日に「今日から増量」とメールが来てショックでした。
    注文日:2013/05/18
    2013/05/20
    届きました。
    4年ほど前の授乳中にお世話になっていました。 最近、更年期障害から冷えとむくみがひどく、対策を調べていたところ、 冷えにもタンポポがいいと知り、タンポポコーヒーを飲み始めました。 市販のを飲んでいたのですが、やっぱり癖が・・・。 授乳中にこちらのタンポポコーヒーを飲んで美味しかった覚えがあったので、 4年ぶりに注文してみました。 冷えに対する効果もばっちりで、温まる下着が手放せなかったのに 4~5日飲み続けていたら、かなり改善されました。 味もやはりタンポポ堂さんのは美味しいです。 発送も早く、とても丁寧なご対応で気持ち良くお買い物ができました。 しばらくお世話になると思いますのでよろしくお願いします。
    注文日:2013/05/17
    2013/04/22
    ぱぴこ88さん
    とっても飲みやすいです☆
    3度目の購入です。今回はお得な120パックにしました。 昨年からずっと妊活してましたがなかなか妊娠できず、今年に入ってから体質改善をしようと思い、一番気になっていた冷え性を改善すべく、仕事中によく飲んでたコーヒーをやめてこちらのタンポポコーヒーに切り替えました。味がとっても飲みやすいので、家では麦茶を入れてましたが、家でもたんぽぽコーヒーにしています。会社ではコーヒーの代わりなので濃い目にして香りを楽しんでいます。 家では麦茶の代わりなので、2バッグで2リットル煮出して薄めに作り冷蔵庫に入れています。今後子供が授かることができたら、授乳の際も効くとのことなのでずっと飲み続けていきたいと思います。
    注文日:2013/04/15
    2012/10/03
    yutan-08さん
    リピートです
    55パックを飲みきり、よりお得な120パックを注文しました。 毎朝コーヒーを飲んでいたのですが、授乳中のため母乳の出にもよいというたんぽぽコーヒー購入しました。 見た目はコーヒーですが、味は全然別物だなぁというのが感想です。 でも、甘く香ばしい香りでミルクを入れるととってもまろやか。 コーヒーの代わりとしてではなく、たんぽぽコーヒーとして気に入っています。 母乳の出がよくなったかは??ですが、血流がよくなるのか、つまりにくくなりました! 国産なのも安心ですし、なくなったらまたリピートすると思います。 発送が速いのも嬉しいですね。
    注文日:2012/10/02
    2012/05/29
    母乳がでます様に
    上の子の時もお店の妊産婦コーナーで売られていたたんぽぽコーヒーを買って飲んでいましたが土を溶かして飲んでるかと思うくらいマズいので毎日飲むのを断念しました。 今回妊娠6ヶ月ですが、今度こそどうしても完母にしたくてこちらの商品を購入。 他の物に比べるととっても高いので悩みましたが皆様のレビューを拝見して思い切って決めました。届いた物を早速飲みましたが、市販のたんぽぽコーヒーも同じたんぽぽだろうにこうも違うのかというくらい味が違っていました。ほんのり甘くとても飲みやすいです。 これが外国産と国産の違いなんでしょうか。 これなら毎日でも飲める!今から飲んで質の良いおっぱいを目指します。
    注文日:2012/05/27
    2021/12/22
    たんぽぽ堂さんのたんぽぽコーヒーは、初めて飲んだのが13年前。妊娠中にコーヒーの代わりになるものを探して出会いました。それから途中少し間が空きましたが、現在はアラフィフの健康維持に毎日飲んでいます。品質は信頼できますし、なんといっても味が大好きです。自身の冷え性や血液サラサラに効果があるのではないかと思います。75歳の母も愛飲中。120パックをドーンと買って切らさないようにしています。
    注文日:2021/12/11
    2021/12/23
    日頃のご愛顧ありがとうございます。 たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 ご満足いただき嬉しく存じます。 ぜひ健康のためにお役立てください。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2015/11/26
    胃が悪くなってからカフェイン入りの物が飲めなくなり、毎日のほっとした一時の為に、一番多いのを購入しました。 個人的な事で他の方の参考になるかは分かりませんが、私の場合は免疫バランスが良くなったのか、15年患った慢性じんましんが治り、花粉症も軽くなりました。 健康食品とか信じてないんですけど、結果的に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/25
    2018/10/03
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをご購入いただきありがとうございました。 良い実感を得ていただき、うれしく思っております。 今後も満足いただける製品をお届けいたします。この度はありがとうございました。
    2014/07/15
    母乳のために
    第二子妊娠中でもうすぐ出産です。少しでも母乳育児がスムーズにいくようにとあれこれ試す中、たんぽぽ堂さんのたんぽぽコーヒーも取り寄せてみました。味はコーヒーでは…ないですが、普通に美味しくいただけます。ここ暑いですが体内を冷やさないようにホット又は常温で飲んでいます。このお味なら続けられそうです。おまけのパンも美味しかった!
    注文日:2014/07/08
    2011/07/28
    SAKURA☆☆さん
    飲み始めてもうすぐ2年!
    子宮内膜症の民間療法として飲んでいます。たんぽぽ堂さんのたんぽぽコーヒーを飲み続けてもうすぐ2年になります。いろいろ試飲しましたが、おいしいと思って飲んだタンポポコーヒーは、”たんぽぽ堂”のたんぽぽコーヒーだけでした^^ 本当は淹れたてが一番おいしいのですが、夏になって暑いので飲まない日が増えてきたら、最近調子が悪いので、夏の間は冷やして飲もうと思います。
    注文日:2011/07/26
    2018/11/02
    イワマドさん
    いつも美味しく飲んでます!
    半年ほど海外へ行っていたので、久しぶりに注文しましたが、やっぱりコレ!と思えるほど美味しいです。他のたんぽぽコーヒーも試したこともありますが、たんぽぽ堂さんに戻ってきてしまいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/20
    2018/11/05
    日頃のご愛顧ありがとうございます。 たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをご購入いただきありがとうございました。 お褒めいただきありがとうございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/11/26
    リピートです
    お試しで20パックを買って、続けられると感じたので120パックを購入しました。コーヒーとは言いがたいですが、妊活のためと思って飲んでいます。もう少し価格がお手頃になれば言うことなしです。
    注文日:2015/11/13
    2018/10/03
    日頃のご愛顧ありがとうございます。 たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをご購入いただきありがとうございました。 貴重なご意見をありがとうございます。今後の商品開発に役立ちますよう活用させていただきます。 またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2015/11/25
    母乳の出を良くするために購入しました。 水分をタンポポコーヒーに変えたら母乳の出が良くなったような気がします。 味も飲みやすいです。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/08
    リピートです
    母乳の分泌がよくなると聞き第1子の授乳期にこちらを飲んでました 第2子妊娠中から再開して、お味もおいしくいただいております 牛乳を入れてカフェオレ風にしてのむのがおすすめです
    注文日:2015/10/25
    2018/09/29
    日頃のご愛顧ありがとうございます。 たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをご購入いただきありがとうございました。 今後も満足いただける製品をお届けいたします。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2015/02/17
    チロル0789さん
    2度目のリピートです。 以前、母乳の出がよくなるとのことで購入しました。 値段が高めなので、飲みきった後は一時購入をためらって麦茶を飲んでいましたが、やっぱり体が冷えます。 体が冷えると母乳の出も悪くなるようです。 冬は体が温まるので冷え性改善にもいいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2015/02/17
    2013/10/22
    リピートです。味はくせもなくとても飲みやすいです。 産後二ヶ月です。一人目の時は母乳がほとんど出ず、知識もなかった為、すぐに母乳は諦めミルクでした。今回二人目。やはり母乳はあまり出がよくありません。混合でもいいから母乳を少しでも多くあげたくて、他のハーブティーを飲み、赤ちゃんにとにかく吸ってもらいましたがあまり効果を実感出来ず、ならばと思いこちらの商品を購入。かなり早いうちにマッサージをしていて母乳がポタポタすることが増えました。赤ちゃんも母乳だけで満足する時が増えました。おそらく私にはこの商品が効果大だったんだと思います。まだまだ夕方から夜はミルクを足していますが、完母に出来たらラッキーぐらいの気持ちにゆとりを持ちながら頑張ろうかなと思います。
    注文日:2013/10/20
    2012/06/12
    想像以上においしいです。
    2度目の利用ですが、本当においしく飲んでいます。 量が多くても、数十個ずつパックにしてあるので開封後も風味が消えることなく とても満足です。 牛乳を加えるととてもマイルドでおいしいです。
    注文日:2012/05/23
...