2024/02/12
    2度目のリピート買いしました! ほうじ茶の代わりに、コーヒーの代わりに、カフェインレスで気兼ねなく飲めるのが嬉しいです!
    注文日:2024/01/06
    2024/02/13
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをお買い上げくださりありがとうございました。 繰り返しご購入いただき嬉しく存じます。 今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2022/10/06
    pilika0206さん
    久々のリピートです。ヨガクラスで妊婦さんに配ろうと思い、購入しました。コーヒー代わりに飲んでもらえたらと思います。
    注文日:2022/09/27
    2022/10/07
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをお買い上げくださりありがとうございました。 繰り返しご購入いただき嬉しく存じます。 たんぽぽコーヒーはノンカフェインであることや、妊娠中、授乳中の方に大切な栄養素を含むことから女性を中心に支持をいただいております。 今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2015/04/15
    あひる5413さん
    ポーランド産になりましたが、、
    こちらのタンポポコーヒーが、市販されているものの中で一番美味しいです。 以前は、国産のタンポポを使用している唯一のショップでそれも魅力だったのですが、今はポーランド産です。 それでも味は安定して美味しいです。 自然食品店で売られているタンポポコーヒーでも、以前はポーランド産と国産をブレンドしていたメーカーが今では中国産だけ、という現状を考えると致し方ないことだと思います。日本もいろいろありましたからね。 ただ、楽天市場の検索で「国産 タンポポコーヒー」でこちらのお店や中国産のタンポポを使用したお店がヒットするのはどうかと思います。
    注文日:2015/04/13
    2013/12/16
    みつばちベアーさん
    確かにコーヒーとは違いますが
    これはこれでとっても美味しいです。 幸いカフェイン中毒ではなかったようで、断コーヒーをするには充分満足できます。最近はコンビニでもコーヒーが買える時代なので家ではタンポポで頑張ってみようと思います。タンポポコーヒーの存在を知らず、もちろん効能も知りませんでした。私は子供2人産んだ時どちらもおっぱいがカンカンに固まって岩のようになってしまい痛くて痛くて、結局母乳をあげる事が出来ませんでした。もう10年も前の話です。あの頃このタンポポに出会っていたらもしかして母乳で育てる事が出来たかもしれないと思うと悔しいです。
    注文日:2013/12/12
    2012/06/20
    ☆☆☆飲みやすい☆☆☆
    たんぽぽコーヒーを始めて飲みました。 思っていたより飲みやすかったです。 冷やしてもおいしいとありましたが確かに冷めてもおいしく飲めました。珈琲は冷めると酸味が増しますがこちらは酸味はありません。そしてほんのりキャラメルのような香りがします。 冷えが少しあるので珈琲は1日1回しか飲まないようにしていましたが、こちらで十分代用できます。あっさりしたバリ珈琲を飲んでいるような気持ちになります。若干ではありますが体がぽかぽか温まるような感じがあります。たんぽぽ効果なのでしょうか。 瓶もシンプルで好きです。 続けさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2012/06/14
    2015/01/12
    母乳に良いということで初めて購入しました。 すごく濃い麦茶のような感じです。とても香ばしいです。 タンブラーに1袋入れて作っておき、好みの濃さになるようにお湯で割って飲んでいます。 タンブラーの中身が少なくなるたびにお湯を足しますが、1日これで何度も飲めます。 母乳量が増えたかどうかは良くわかりませんので、リピートは考え中です。
    注文日:2014/12/29
    2013/07/18
    コーヒーとは違うものというのはレビューを読んでいてわかっていましたが、少し期待していたのですがたしかに違いました(笑)。でも目的は効能の方なので期待して飲み続けたいと思います。お茶としてはとてもおいしいです。 【後日談】何気に入れたまま放置、、、あれ?コーヒー!!(笑)入れてすぐ飲んだ時は全く違いましたが、濃く出すとおいしいコーヒーでした。
    注文日:2013/07/17
    2018/01/30
    rika19800217さん
    美味しい
    妊婦なので、コーヒーはのめないのでこちらを購入!期待していなかったけど、十分抽出すると、美味しかった!
    注文日:2018/01/21
    2018/08/20
    この度はたんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーを購入いただきありがとうございました。ご満足いただきうれしく思っております。 たんぽぽコーヒーはノンカフェインです。安心してお飲みくださいませ。 今後も安全でおいしいたんぽぽコーヒーをお届けいたします。この度はありがとうございました。
    2016/10/27
    はじめてのタンポポコーヒー
    はじめてのタンポポコーヒー購入してみました こちらのティーバッグタイプは、持ち運びに便利で重宝してます。味自体はコーヒーというよりは濃い麦茶かもしれません。 でも、毎日1杯は飲まないと気が済まなかったコーヒーが辞められました。
    注文日:2016/10/01
    2018/09/07
    たんぽぽコーヒーのご購入ありがとうございました。 たんぽぽ根100%から製造しており完全なノンカフェインです。 またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2015/02/23
    あーちゃん1980さん
    たんぽぽコーヒー
    コーヒーではないが飲みやすいと思います。オマケでパンケーキと1パック入ってました。包装も綺麗で発送も早かったです。効果はまだわかりません。しばらく飲み続けてみようかな
    はじめて
    注文日:2015/02/18
    2015/01/29
    美味しい!
    二人目妊娠中です。 母乳の出が良くなるとは聞いて、今から飲み始めてみることにしました。香りめ香ばしいし、コーヒー感覚で飲めるので続けてみたいと思います^o^ 発送も早かったです!
    注文日:2015/01/27
    2012/01/30
    さくちゃん♪さん
    おいしかったです
    以前は他のメーカーの物を飲んでいましたが、袋によって味にムラがあり、おいしくなかったのですが、こちらの物は、味が一定でおいしかったです。繊細でこだわりを感じました。国産で安心していただけるのも良かったです。買ってよかったです。
    注文日:2012/01/13
    2019/09/12
    楽ちん
    一番最初はドリップを購入しましたが、やはりティーバッグは楽で、ついこちらをリピート購入してしまいます。 注意書き通りの抽出も好きですが、マグカップにティーバッグ、250ml強のお湯を注いで、1時間程度の抽出したものが好きです。 これだとティーバッグは1度きりの利用になりますが、私には濃くした方が素早く母乳に繋がっているように感じます。 忘れて2時間放置などしてしまうと、とても酸味がキツくなります。 1時間で程よいコクと酸味かなと思います。 スーパーセールでお忙しいはずなのに、注文翌日に届きました。私は手元にたくさんありましたが、急ぎの方にはありがたい対応だと思います。 今回はティーバッグ、ドリップ共に購入したので、気分に合わせて飲みたいです。 これから身体が冷えるので、毎日最低0,5L~1Lは飲んで、身体を温めます。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/12
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをご購入いただきありがとうございました。 ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 今後も迅速な発送を心がけてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2018/04/12
    マグダラのネコさん
    いちばん美味しかったです
    昔、食事療法をしたときに、他のメーカーのたんぽぽコーヒーを何度か試したことがあったのですが、美味しくなくて、継続できませんでした。 今回、カフェインを控える必要があり、ネットでたんぽぽコーヒーを検索して、たんぽぽ堂さんを見つけました。生産プロセスや検査など信頼できると感じて、初めて注文させていただきました。飲んでみて、美味しくて驚きました。毎日いただいています。1パックで2杯淹れられるのも良いですね。 飲みはじめた動機は、コーヒーの代わりでしたが、いまは、美味しいからたんぽぽコーヒーを飲みたいに動機が変わってます。リピートさせていただきます!
    注文日:2018/04/01
    2018/08/09
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをご購入いただきありがとうございました。 嬉しいお言葉をお寄せくださり、今後の励みになります。 今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2017/07/27
    母乳に良い!
    現在産後3週間のママです 難産で出産による出血が1リットルを越えてしまいました 下の傷も痛く寝たままで授乳していましたが母乳が足りず赤ちゃんの体重が生理的減少の範囲を越えてしまいました 胸の張りも感じなくて心配でしたが 家に帰ってからすぐ注文して500ミリリットルの水筒に一度に出して飲みたい時に飲みました 今はちゃんと胸も張り、退院後の助産師さんの一週間後訪問では無事に体重が増えていました! タンポポコーヒーの味は癖がなくおいしくて飲みやすいです ちょっと薄めて飲むと麦茶に近くて更に飲みやすく、気に入っています
    注文日:2017/07/16
    2018/08/29
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをご購入いただきありがとうございました。 ご満足いただきうれしく思っております。 今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。
    2016/11/18
    みぞっち3さん
    美味しいです
    授乳中はコーヒーの代わりに、タンポポコーヒーを愛飲しています。今回3人目の子育てですが、またこちらのタンポポコーヒーにお世話になりました。出産前は毎日のようにコーヒーを飲んでいたのですが、授乳中にコーヒーを飲んだら赤ちゃんの寝つきが悪くなって以来、授乳中はタンポポコーヒーを飲んでいます。こちらのタンポポコーヒーは味がホントにコーヒーに似ていて、すごく美味しいです。 入院中は母乳がなかなか出なかったのですが、退院してタンポポコーヒーを飲んでいると、母乳が出るようになり、今では毎日飲まずにはいられません。授乳中は手放せません。
    注文日:2016/11/15
    2018/09/05
    たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをご購入いただきありがとうございました。 良い実感を得ていただき、うれしく思っております。 今後も満足いただける製品をお届けいたします。この度はありがとうございました。
    2015/04/14
    とてもおいしい
    以前から愛飲していましたが、お値段がなかなかなのでしぱらくお休みしていました。出産を機に久しぶりの購入です。 パッケージも以前の瓶から一新、すてきで使いやすくなりました。味も安定のおいしさ。カフェオレにすると本物のコーヒーと遜色ありません。 授乳期で喉が渇くので、家で水筒に入れて飲んでいますが、本物のコーヒーと比べ「冷めた時の美味しさ」はこちらの商品の圧勝です。 期待して購入したわけではないのですが、最近母乳量が増えたようです(自然増かもしれませんが)。 120パックリピートしました。
    注文日:2015/03/20
    2015/02/22
    生理痛改善、肌荒れにも!
    タンポポコーヒーは金ゴマキューブ購入時におまけで付いていたものを飲んでおいしかったので購入しました。 タンポポコーヒーを飲んで一ヶ月、私にはすごい効果がありました! ・生理痛がなくなった ・冷え性が改善されてきた ・アトピーがおさまってきた ・ニキビ減少 ・髪の毛がツヤツヤになった 実は今遅延型食物アレルギーの治療で除去食を始めたところでもあるので、その除去食の効果もあるとは思いますが、タンポポを飲んでから明らかに色々変わった気がします。 特に生理痛に関しては、今まで痛みで会社を休んでしまうこともあるレベルだったのに、二月の初旬にきた生理は一切生理痛がありませんでした。今まで生理痛がないなんて有り得なかったのに、驚きです。 また、ネットで色々みていると育毛効果もあるようで、髪にツヤが出たのも納得です。 これからも飲み続けます!
    注文日:2015/02/02
    2015/02/04
    @かめこさん
    とても良いです!
    二人目の妊娠発覚と同時に購入しました。タンポポコーヒーは母乳によいと聞き、一人目の妊娠発覚時から他社のタンポポコーヒーを飲んでいました。でも、御社のタンポポコーヒーはとても香りが良く、香ばしい風味でとても飲みやすいです。今までに出会ったタンポポコーヒーの中で1番おいしいと思います。また、ティーバックが5個ずつ個包装になっているのもとても丁寧に作業されていて個包装を開けるたびに新鮮なものを飲むことができるので嬉しいです。味も香りも初めて開封した時のままですよ。 牛乳や豆乳で割ってカフェオレ風にしてもよし、糖分を加えて疲れたときにホット一息つくのもよし、3歳の長男もカフェオレをゴクゴク飲んでいます。 一人目の時に購入した物は香りは良かったのですが味がいまいち。でも完全母乳で2歳頃まで母乳が出ていましたので、御社のもので味もよく母乳もたくさん出れば最高です!! また購入したいと思います。
    注文日:2015/01/19
    2014/07/11
    遠くでコーヒーの味がします
    やさしいお味です、丁寧に作られている感じがしました。 本当はコーヒーが大好きなので、たんぽぽコーヒーのパックに熱々のお湯を注ぎ、濃くして飲みようにしています。 ミルクとの相性もいいです。 説明にもあるように、マグカップ2杯程度まで飲むことができます。 本当はガツンと苦味のあるコーヒーを飲みたいのですが、冷え症を解消したいので、たんぽぽコーヒーを飲むようにしています。 時々はコーヒーを飲んでしまうけど、慣れてきたので、本物のコーヒーを飲む回数は激減しました! おまけでいただいたタンポポコーヒーのパンがとっても美味しかったです!嬉しいプレゼントでした。
    注文日:2014/06/27
    2014/06/24
    美味しいし母乳の出もUP
    コーヒーは体を冷やす飲み物なので、代用として以前穀物コーヒー(玄米コーヒーなど)は飲んでいて、たんぽぽコーヒーはそれに近い味かなと思っていましたが、こちらのたんぽぽコーヒーはもっと味がしっかりとしていて美味しい!!濃くも出せるし、薄くも出せるので加減ができます。私はコーヒーっぽく濃く出すのが好きです。味も変にクセはなく飲みやすいです。 2ヶ月の赤ちゃんをミルクと混合で育てていますが、たんぽぽコーヒーを飲み出してから、明らかに母乳の出も良くなり、もう完全母乳でもいいくらいになっています。 主人も、美味しいとお気に入りで一緒に飲んでいます。 次は大きいパックをリピします。
    注文日:2014/05/24
    2014/04/12
    妊娠中にも飲めるコーヒーということで、たんぽぽコーヒーは知っていたのですが、 こちらのコーヒーは美味しいと聞き購入してみました。 元々コーヒーはそんなに飲む方ではないのですが、味に関しては問題なく飲めました。2杯まで飲めるとありますが、3杯目もお湯少なめ&薄味でもOKという方ならばいけると思います。牛乳を足して飲むと、より一層美味しく飲めました。 出産・授乳に向けても長期的に飽きずに続けられそうなので、またの購入を検討しています。 また、おまけのたんぽぽコーヒーパンがとても美味しく、 ちょっと得した気分になりました。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/17
    おいしい!!
    友人が出産したので、母乳に栄養を・・と思いプレゼントしました。 お店のHPから購入したあと楽天でも見つけ、計2点購入しました。 するとお店の方から連絡が入り、一緒に送ってもいいかと確認があり、 しかもポイントのつく楽天でどちらも購入ということにしてくださいました。 とても好印象^^ たんぽぽコーヒーは有名だし、しかもご近所の奈良で国産、ということで友人も喜んでくれました。 私も試飲させてもらいましたが、とても飲みやすくて本当においしい!! 濃さによって味が変わるので、紅茶やお茶のようにゴクゴク飲むなら薄めに、 コーヒーのようにゆったり飲みたいときは濃い目に・・ 好みに合わせられるのでとてもいいと思います。 私もいつか妊娠したときはここのを飲みたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/14
    2014/02/13
    hoshinoalaskaさん
    母乳とミルク混合で育児しています。 母乳量が今より増えるといいなぁ、と思ってたんぽぽコーヒーやハーブティーなどを試しつつ、気分転換にもしています。 他のお店のものより、わたしには一番口にあっていました。 ブレンドでないのもいいです。 瓶の見た目が怖いので、もっと漢方系の味かと思っていました。 夫はコーヒーと紅茶の間くらいの感覚のドリンクだと言っています。 母乳量ですが、今まで試したものは全く効果が感じられませんでしたが、こちらは少し増えたような、、という感想です。ですが、詰まることがなくなり、おっぱいの調子が良くなったようです。 ミルクを入れたものは甘さを極力抑えたプリンのような味です。 香ばしさがあるのでカラメルのドリンクみたいです。 わが家にはちょっと贅沢ですが、気分もほぐれるのでしばらく飲んでみようと思います。
    注文日:2014/01/01
    2014/01/12
    美味しいです。
    一人目妊娠中にお世話になっていたものです。 ノンカフェイン、母乳にもいいとのことで早い段階で母乳だけで一人目を育てることが出来ました。 現在二人目を出産し、こちらのたんぽぽコーヒーを飲んでいなかったせいなのかはわかりませんが母乳が少ないように感じまたお世話になることに。 飲みやすくて愛飲してました。また、母乳に変化が出たら追記したいと思います!
    注文日:2014/01/09
    2013/06/21
    Suechangさん
    Good!!
    友達にすすめられて、タンポポコーヒーを飲み始めました。 生活○○というところのものをいただいてそれも飲みやすかったのですが、ネットで検索し、こちらにたどり着きました。国産ですし、母乳でこどもに与えても安心できます。 早速注文して、昼の3~4時くらいだったと思いますが、次の日の昼には届きました。さっそく飲んでみると、他のと比較するとさっぱりして、飲みやすい感じです。 梱包の中に、たんぽぽパンとおまけのコーヒードリップ1つついていました。なんだか嬉しい!迅速な対応でまたこちらで注文しようと思います。あのパンも商品化してくださればと思います!
    注文日:2013/06/20
    2013/03/20
    happiness08さん
    美味しい☆
    まず、スタッフさんの丁寧かつ迅速な対応がとても素晴らしいと感じました。 早速飲んでみたところ、本物の美味しいコーヒーを飲んできた方にはコーヒーと感じられないかもしれませんが、個人的にはコーヒーにありがちなキツさがなく、まろやかな優しい味わいとふわりと広がる香りがとても気に入っています。甘いほうが好きなのでてんさい糖を少し入れましたが、ほどよい甘さになりとても美味しいです。また私は冷え性体質なのですが、すぐに体が温まってきました。ノンカフェインで体に優しいものなので定期的に購入しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/18
    2013/01/22
    peach_gardenさん
    授乳中に
    今までは他の店舗で、たんぽぽ珈琲を購入しておりました。甘いたんぽぽ珈琲を購入したくて、インターネットで検索をし、たどり着きました。レビュー評価を参考に購入を決めさせていただきました。 甘い、という感想もあり、期待をしていました。 実際飲んでみた所、第一印象は、まろやか。そして、ほんのり甘いといった感じでした。ですから甘いという程に甘くはありません。以前飲んでいた商品と似ています。 対応や梱包が丁寧で良かったです。また次回も購入しようと思います。 ただ、一点、個人的な感想ですが、瓶では無いと助かります。
    注文日:2013/01/16
    2013/01/21
    期待して購入
    コーヒーが大好きで、授乳中にもかかわらず飲んでいましたが、 さすがに控えないと…と思い、いろいろ調べたところ この「たんぽぽコーヒー」を見つけ試してみました。 レビューなどを見てコーヒーの代わりになるかなと 期待したのですが、 私にとってはコーヒーの代わりにはなりませんでした。 「濃い麦茶」と言ったほうが納得いく感じです。 商品と一緒に送られてきた、 たんぽぽコーヒーパンはとておおいしかったです。 心遣いが嬉しかったです。 【2013/2/17 追記】 気が進まず、放置していたのですが、 少量の牛乳や豆乳を混ぜたら独特の土っぽさみたいな風味が消えてとても飲みやすくなりました。 そのままでは飲みにくいと思った方におすすめです。 評価を☆3つから4つに変更しました。
    注文日:2013/01/11
    2012/10/18
    white_dayさん
    おいしい!
    たんぽぽコーヒーは、すいぶん前から気になっていて、飲んでみたいと思っていましたが、ほとんどが中国産のたんぽぽを使っているので、安全性を考えるとどうしても飲む気になれずにおりました。 しかし、今回は妊娠している娘のために国産のたんぽぽコーヒーを探していて、ようやくこちらの商品に巡り合いました。これなら妊娠中も授乳中も安心して飲ませられます。 私は大のコーヒー好きですが、コーヒーは体を冷やす飲み物だと知ってから、この半年ほどは飲まずにずっと我慢しておりました。今回はついでに自分用にも購入して飲んでみました。コーヒーとは名ばかりだろうと、あまり期待もしていませんでしたが、とてもおいしくてびっくりしました。これならコーヒーの代用としての飲みごたえがあり、たいへん満足です。国産だから仕方ないのですが、もう少し安いとうれしいですね。
    注文日:2012/10/16
...