【スウィーツ】【お菓子】【IMPERIAL TORTE...(京都・フクナガ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-21

ウィーンの味☆
ウィーンに行く前に、以前旅行の時に食べたのを思い出して購入(^-^)
パッケージも素敵で、ウィーンそのままの味を日本で食べれるのでお薦めです。
甘すぎず、マジパンもウィーンらしいスイーツ☆

4 2015-01-02

美味しかったです
友人から薦められ、お正月に食べようと思って探していました。
購入予定のお店より半額くらいだったので、こちらで購入。
この商品は初めてだったので、届いた時思ったより小さくて驚きました。
ですが、母と二人で分けても充分なくらい満足感がありました。
冷蔵庫から出した直後より、少し経った方がチョコレートの香りが感じられて美味です!
注意点としてはマジパンなので苦手な人は苦手かもです。
母は「チョコレートは濃厚で良いけど、中がざらざらしてちょっと・・・」
とのこと。

4 2014-05-26

美味しっ(^0_0^)
3人で分けました。甘い って言うレビューを見ましたが、私には全く問題なしでした。今度購入するときは、独り占めしたいです。

5 2015-02-09

杏仁豆腐みたいな味と香りがする。お酒の味もする。でもカカオの味はちゃんとある。コクと旨味が強い。甘さ控えめ。表面は硬く内側はボロボロ崩れやすい。生菓子と乾菓子の中間。歯触りはココナッツみたいなシャリシャリ感。
思ってた以上に洗練された味で、美味しくてびっくりしました。
自分用とバレンタイン用に購入したけど、プレゼントするにはインペリアルトルテの良さを知っている人じゃないと勿体無いって気がしてきました。

4 2014-11-25

以前から食べてみたいと思っていたインペリアルトルテ、こちらのお店でシングル1個から買えるということで購入してみました。
食べた感想はなるほど~という感じ。何層にもなっていて食べごたえがあり、手が込んでいるのが分かります。
ちょっとバビのヴィエッネズィに似てるかなと思いました。
マジパンの風味が強く、好き嫌いが分かれそうです。

4 2015-02-07

バレンタイン用に購入!
某通販サイトよりも、送料入れても安かったので決めました。
プレゼントしてしまうので私は食べれませんが、
彼は気に入ってくれたようです♪

4 2015-01-29

じっくり味わって
以前お土産で頂いたのがもう一度食べたくて探していました。でも届いたら、こんなに小さかったっけ?と思う程かわいい大きさです。
凄く甘過ぎず、これこそウィーンのケーキ!思い出しながら美味しく頂きました。
値段が高めなので、なかなか購入しにくいのが残念です。

4 2014-03-31

予想通り美味しかったです。
濃厚なチョコの味でお茶菓子にピッタリでした。

4 2014-03-27

外国の!
好き嫌いがあると思います。そんなに甘くない感じです。日本のケーキの方が甘いですね!

4 2014-03-11

チョット小さ目、でも美味しい
ウィーンで食べたザッハトルテが、食べたいと思い、デーメルは時々売っていますがこれは見たことがありませんでした。実際商品が届いて、思っていたよりも大分サイズが小さかったですが、味は流石、オーストリアで食べた時の事を思い出しました。ユーロも随分高くなっているので仕方ないでしょうか。

4 2012-02-25

納得の美味しさ
チョコレートケーキ好きの私としては味は文句なしの五つ星なのですが、
値段がはり、送料も高めということもあって星ひとつ減らせてもらいました。
パリパリした食感とアーモンドの組合わせがもう絶品!!

2 2013-05-28

本場のトルテの中でも一番美味しいと聞いていたので期待していたのですが、日本のケーキの方が美味しいかな(^_^;) でも、気分はウィーンって感じで良かったです。

2 2013-03-03

バレンタイン用に・・・
バレンタインに使おうか迷っていたところ、お手頃でお試しできる商品を発見して購入しました。
甘いものは甘い・・・っていうお国柄!?なんでしょうね。。。
6人で食べて丁度いいぐらいの甘さ(笑)
良いお勉強になりました。

3 2012-02-27

元祖?
元祖ザッハトルテとの情報を頼りに購入してみましたが、自分の好みとしては、デメルのザッハトルテに及びませんでした。