2021/10/22
    H.H 楽天さん
    停電灯として、十分な明るさが有ると思いま
    我が家の3m足らずの廊下に、ひとつのスイッチで操作する天井照明器具が2個取り付いており、1ヶ所には人感センサー付きのLEDランプを取付、2ヶ所共は明る過ぎるので他の1ヶ所は球を外したままで、電源スイッチは常時ONで使用しておりました。 この球を外したところに停電灯専用として「DCモード」で取り付けました。 元々電源スイッチは常時ONの為、通常時は消灯で停電時のみ自動点灯する使い方です。 停電灯としての明るさは十分有ります(多分20~30ワット程度)、点灯遅れ・ちらつき・他への悪影響も全く感じません。 自動点灯させるには常時スイッチONなどで電源が来ているところか、別売りのソケットでコンセントに取り付けるか に成りますが、防災用品(停電灯)として良い製品だと思います。 条件に合った取り付け カ所が有る時は、とてもお薦めです。 耐久性はまだ判りませんが、期待したいと思います。 後、「ACモード」は不要かもです、通常のランプとして使うなら他の単なるLEDランプで良い訳だし、自動的に点灯することが重要であって、普段ランプとして使用していて停電時にわざわざ取り外して懐中電灯として使う人は、あまり居ない様に個人的には思います。
    注文日:2021/10/09