総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

550円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

5 2017-06-21

自家採種が途切れたので購入
食用ヒマワリをずっと自家採種で維持してきたのですが、ネズミ被害で手持ちの種がなくなったため購入。
以前には普通にホームセンターでも売っていた食用ヒマワリの種ですが、今ではどこでも売っておらず、ネットでもまず売っていない状況の中、今回てくてくねっとさんで見つけて購入しました。
袋を開けて驚いたのは、私が自家採種していた種に酷似していること。まぁ食用だからこのぐらいのサイズと見た目にはなるわけなんですが、見慣れた種に思えて嬉しかったです。
今ではなかなか入手が難しい食用ひまわりの種、貴重です。

• tm5Aさん
  • tm5Aさん

2 2021-04-19

発芽率80%が、
40粒植えて、10本しか発芽しませんでした。
25%ですね。
残念。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子