553円  買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)

5 2022-06-27

大満足な娘と私
ぶどう大好きな娘に今度は2本購入。今年からこのかき氷シロップで、大好きなかき氷作ることが出来て良かったです。めっちゃうまいって言ってます。まだ味見していない私。笑。次作ったらほんのちょっぴり、食べてみようかな。

5 2022-06-19

ぶどうチャレンジ
体に良い物をと、最近考えはじめ検索したところこちらの商品を発見。ぶどう味が大好きな娘に。明日、かき氷作るので食べさせます。他の種類も気になりますが、娘が食べてくれればですね。ぶどうお気に入りになってくれるといいです。

5 2014-07-19

かき氷のシロップとして購入しましたが、専ら無味炭酸水で割って飲んだり、無味寒天のシロップに使ってたべてます。
とにかく美味しい。
市販の安いシロップはたまに喉の奥がヒリヒリしたり苦みを感じることがありますが、そういうことがありません。
その分お高いですけどね。
あと、王冠で封がしてあり、栓抜きで開けて自分で白いキャップを被せるのですが、このキャップがなかなか巧くはまりません。
この点に関しては市販の安いシロップの方がよくできています。
粘度は比較的サラサラしてます。
濃い紫色ですね。自然の葡萄だけであれほどの色ができるのか、、、ちょっとビックリします。

• 相川9421さん
  • 相川9421さん

5 2014-07-29

かき氷シロップは無添加に限ります!
ここ2年ほど前から食材の添加物の有害性には注意するようになりました。特に幼児・子供が口にする菓子類の着色料・保存料には神経を使っております。色の付いた菓子は必ず着色料のカラメル色素(赤色○号・青色○号・黄色○号)が使用されており、これらは発がん性物質です。
今回初めてこのお店で無添加の「かき氷のシロップ」を注文させていただきました。添加物になれた私たちは無添加というと味が落ちるような気がしますが、このシロップはとても自然な味で美味しかったです。
コンビニやスーパーで販売している添加物シロップよりも少し高いかもしれませんが、有害物質を口にすることを考えれば将来的にはるかにお安い買い物です。
石鹸、虫よけスプレー、虫よけ線香なども添加物だらけの商品が多いので、これからもこのお店を利用させていただこうと思っております。
よろしくお願い致します。

5 2015-07-26

すぐ届きました!!しかも美味しいです。これから活躍しそうです!

5 2015-09-22

無添加 かき氷シロップ ぶどう
無添加なので、子供に食べさせるのに安心して食べさせられる。
普通のシロップの原材料を見てしまうと、たくさん食べさせたくないと思ってしまいますが、これなら安心です。

5 2015-08-14

無添加】かき氷シロップ 180ml
とても、美味しくて、ジャムぽくなく、かけやすかったです。

• kiki5501さん
  • kiki5501さん

4 2015-08-10

おいしい
子供には無添加のシロップを使いたくて購入。
ブドウの味がして美味しいです!後味もサッパリ!
少しトロッとしてました。イチゴも買ってたけど、ブドウの方が人気(^-^)
すぐに無くなるので大きなサイズがあれば嬉しいです!

4 2015-06-03

甘いです
すこし、甘味が強いです。ぶどうの味はあまり感じませんでしたが、子供たちは喜んで食べております。無添加で安心します。

5 2014-08-11

美味しい!無添加で安心
子供にかき氷を食べさせたくて、でも市販シロップをたくさん食べさせたくなかったので、こちらを選びました。優しい甘さでイチゴと葡萄購入しました。まだ葡萄は食べてませんが、子供も喜んでいます、

4 2014-06-20

美味しかったです
初めての購入でしたが、縁日で食べるもの比べると雲泥の差でした。
ぶどうの味がしっかりします。
4~5杯分くらいしかないので、もう少し量が多い商品があればいいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料シロップ