2021/08/13
    布団が戻ってこないのに請求された
    サービスに関してではない。 洗濯された布団が戻らないのに 支払い請求されている。 物品販売ではないのだから、サービスが完了してから請求するべきだろう。 楽天市場のサポートセンターに、サービス完了後の請求にして欲しい旨の問い合わせしても、AIからのトンチンカンな返事ばかりで埒があかない。 未完了のサービスに先に金を払うルールはどこの世界でも聞いたことがないのに、楽天市場では通用するらしい。
    注文日:2021/07/21
    2021/07/17
    銀行口座のメールも来ない、入金確認メールも来ない、入金確認のチャットも無視、全てが遅い。詐欺ですか? このレビューを出してから2時間後くらいにやっと支払い案内のメール。出荷通知がきていないのに購入履歴には出荷済みになっている。バカにした対応で非常に不愉快です。
    注文日:2021/07/16
    2021/01/31
    ケースに布団が2組入らない
    羽毛布団2組を出そうと思って4枚セットを注文したのですが、送られてきたケースにはぎゅうぎゅうに入れて敷き布団2枚と掛け布団1枚しか入らず… なんだか書き方が詐欺っぽいなあと思いました。残念です。 布団を4枚出すとなると、普通は2組送りたいものだと思うのですが…いかがでしょうか?
    注文日:2020/12/10
    2016/10/01
    残念。
    花嫁道具として持たせてもらい、使い始めて約一年半の和布団。暑い夏を二回越した汗と臭いを取りたくて布団クリーニングに出した。 口コミを見て、こちらにお願いしたのだが… ◇戻ってきて開封して最初に布団に触ったら、しけっているような感触。 ◇臭いが全く取れていない。 口コミにあった洗剤の匂いは全くせず、むしろクサイ臭いがパワーアップして戻ってきたようだ。 ◇全くフワフワしていない。 以前、別の和布団を地域の布団屋に出したときはフワフワになり臭いも取れて戻ってきたので、期待して今回クリーニングに出しただけにかなり残念だった。 私が期待しすぎなのか?
    注文日:2016/08/09