4 2014-12-02

可愛いです。
紫が綺麗なので購入しました。
コスプレ用です。
ロングカールの方と迷いましたが、
軽さを重視して、ショートの方にしました。
姫カット部分がクセついてるのが難点。
耐熱だから直りますが・・・
姫カット部分は人によっては切ってもいいかもしれません。

4 2014-11-04

可愛いです。
ショート+バンスという組み合わせが可愛いです。
ただ、地毛がロング、もしくは頭が大きめ、という人だと
地毛がウィッグからはみだしてしまうかもしれません。
画像は紫のウィッグですが、形は同じ物です。
前髪カットはパッツンなので必要ないですが、
サイドの姫カットが曲がっているので、アイロン必須。
もしくはフェイスラインに合わせてカットしてもいいかも。
でも可愛いです☆

5 2013-10-26

とてもいい!
2のミルクティーを購入。色味は写真と同じ感じで自然なミルクティー色でした。手触りもさらさらです。ロリータな格好をする時に使おうと思っています。ツインテールをとるとボブなので、それだけでも使えそうです(^ν^)

5 2013-12-05

ダークチョコ&ミントグリーン購入。
2013年11月、7.TS024T:ダークチョコ&ミントグリーンを3,980円で購入しました。
画像1:このウィッグの襟足に、グリーンのカールエクステ(Linea-Storia)を留めて馴染ませたオリジナルなアレンジで着用しました。長いサイド部分はストレートアイロンで伸ばしました。前髪が長めパッツンですが、切るのが面倒だったのでウィッグを後退させて被りました。その結果着用中にずれてきて、地毛をまとめたネットから地毛が出てきてしまいました。なのでやはりおでこ位置で被って眉下位置で前髪をカットした方がいいと思いました。(パッツン前髪で着用したい場合)
画像2:前髪セルフカット後にウィッグとバンス2つを合わせて着用。バンスのカールがなみなみしたシルエットであまりかわいくないと思いました。ワカメみたい(笑)。着用前にカールを裂いてボリュームを出してふわふわにした方がかわいいかもと思いました。
画像3:ウィッグに、同色ダークチョコの猫耳ウィッグを合わせて着用。前髪〜サイドに毛量が多いので、大きなヘアアクセサリー等を付けない場合は特に頭が大きく不自然に見えるかなと思いました。
今までにない形で、両サイドは長いストレートで、後ろはショートボブで、襟足のみミントグリーンになっているツートンカラーのフルウィッグ。
毛質はナチュラルで、前髪も厚すぎず薄すぎずな感じです。
後ろ襟足以外はダークチョコ(ブラウン)なので色的に地毛の様に見えました。
しかし襟足にグリーンが入ってない方がウィッグ単品でも使いやすいのにと思います。
濃いブラウン+ミルキーじゃないグリーンの組み合わせなのでパステルカラーのロリータにはあまり合わないと思いました。濃い目の服装の方が合うと思います。
私はケータイから利用しているので、商品画像を3枚しか見られず、後ろ側がどういう形になっているのか、後ろ側にもミントグリーンが入っているのかダークチョコ単色なのかが分からず、ケータイ利用者向きには不親切かなと思いました。詳細画像のリンクを作ってほしいです。(パソコンやスマホ利用者なら問題ないでしょうが)
今度はミディアムのツインテールウィッグ(くるくるカールツインテール)を購入しようと思います。
受注番号:270551-20131104-203014877

5 2015-03-06

可愛いです。
リナリアさんのメッシュが入ったウィッグが好きです。
今回はミルクティ×ガーネットを購入。
ショートウィッグ+カールバンスなので、
ロングカールウィッグより軽くて良さそうです。
分け目がないので不自然かもですが、
絡まる心配もほとんどないのでこっちのが好きです。

5 2013-10-02

良い買い物をした!
価格◎
梱包◎
お店の対応◎
質○
というかんじです。
注文から2日で届きました。
通販ウィッグにありがちな袋の梱包ではなく、
箱に梱包されていましたので型崩れもなし。
質はお値段相応です。
毛量が少ないので軽いですが、結い上げると縫い目が見えるので上手く隠す必要があるかもしれません。あとちょっとバンスのクリップが弱いかも。
赤裸々に書きましたが、
またほしいウィッグがあればリピしたいと思います(・∀・)♪

5 2013-09-23

大満足です!
ミルクティを購入しました!
思っていたとおりのお色でよかったです*
バンズを外してもロリィタに合います!
価格にも商品にも大満足です☆
ネットがついてるところも◎
また利用したいと思います!

5 2013-10-28

26日に振り込み、2日後の今日届きました!
迅速な発送とても有難いです!
商品についてですが、他の方のレビューに抜け毛が多いと書いてありましたが、そこまで気になるほどではありませんでした。
毛質もサラサラで今の所絡みはみられません。バンスのバランスも良くて、とても可愛らしいです(*´ω`*)
被りも浅くなくいい感じでした!
またショートウィッグ単品でも十分使えるのではないでしょうか。とにかくかわいい!!この一言に尽きます(笑)
他にも他社のウィッグを5つほど所持しているのですが、こちらのウィッグはその中でも特に素敵なお品物だなあと感じました^_^
また他のお色や型違いの購入も検討させてもらいます!
素敵なウィッグをありがとうございました!

4 2016-02-25

バンスなしの本体単品売り希望
リピートです。バンスは使用せず本体のみ使用。消耗品と割り切って使えばデザインも可愛く加工しなくてもそのまま使えるので、使い勝手はいい。出来ればバンスなしでも売って欲しい。

• 豆猫69さん
  • 豆猫69さん

5 2015-02-21

リピです(・∀・)
270551-20150207-0879796318
リナリアさんのウィッグは毛質もよくて、自然で扱いやすいのでとても気に入っています!
これでいくつ目かな(笑)
娘と双子コーデで仲良く使わせてもらってます!

5 2015-11-27

かわいい!
普段使いがしたくて、レッドブラウン×モーブパープルを購入しました。
バンズはかなりボリュームがあるので、重たいだろうなぁ〜と想像していましたが、ウィッグがショートでかなり軽いので、バンズの重さが気になりませんでした。
ウィッグ使わなくても地毛にもつけられるし、写真のように帽子をかぶってしまえば全く違和感ないし、これからの時期はいっぱい使おうと思います!
対応も早いし、また何かあれば利用させていただきます。

4 2013-10-23

満足!
ハロウィン用にツインテールのウィッグを探してたんですが、何処もバンス付きだと結構お高めで悩んでました。
ウィッグを通販で買うと色とか結構違って当たり外れ多いよ〜と友達に聞いていたので、通販で買おうかかなり迷っていたんですがレビューを見ても高評価だったので購入を決意。
結果、とってもいい感じで満足!!
アッシュキャラメルを購入したんですが、写真より若干暗めに見えますがそんなに気にならない程度。日に当てると凄くいい感じです。
また、梱包の状態もとてもよかったです。思っていたよりも小さい段ボールで来たので「大丈夫かな…」とちょっと心配だったんですが開けて見れば全然!
とってもいい買い物でした^^
ただ、他の方も書かれていたようにちょっとバンスのクリップが弱いかな〜という点と、今まで使っていたウィッグと比べて抜け毛がちょっと目立つので☆4つで。
それでもお値段考えれば他のお店で買うより全然お得だったのでとても満足です!

4 2013-04-09

ロリィタ用に
ピンクメッシュの入った1のカラーを買いました。ロリィタの短めのツインテは別のお店で買って持っていたのですが、ロングが欲しくて前々から探していました。
ですが、似たようなものを探してもボリュームあり過ぎて肩が凝りそうだったり、不器用な私は絡んですぐ駄目にしそうで手が出せず…。
お値段の点、そして軽量化の為にバンスを外した後の髪型が、サイドが長いショートヘアという点で手入れしやすくいいなぁと思いました。
それと私はライブにもロリィタで行くので、ライブ中は他の人の邪魔にならない様にバンスを外して、終わったらすぐ着ける、ということが出来るので便利だと思いました。
試着もしましたが、確かにロングバンスが重くてもそんなに疲れないです。毛量も手触りも満足です。
しいてあげるなら、他の人も仰ってますが、もう少し落ち着いた色のカラバリがあってもいいような気がしました。
あとミルクティ色が欲しかったのですが売り切れだったのが残念です。
それと個人的に…。バンスだけはチャックなしの袋に入っていたので、収納する上でその点が少し不便だなぁと。ですので☆は4つで。
でもお値段といい扱いやすさといい、ロリィタさんにはオススメのウィッグだと思います!!

4 2016-03-14

270551-20160229-0483610208
ミルクティーを購入。期待どおりの商品でした。
このタイプのウィッグは初めてですが着用が簡単なので
セットが短時間で済んで楽です。
バンスは写真よりボリュームがあるように感じました。
個人的には姫カット部分は後ろ髪と同じくらいの長さでいいので
本体がボブだったらカットせずに二通りのパターンが出来ていいと思います。あともう少しつむじが自然だとなお良いです。
好みのカラバリが増えたらリピします。

5 2015-05-06

大満足です
リナリアさんのウィッグは失敗が無いので、いつもリピートさせて貰ってます!今回のお色も(薄いグリーン、水色)も初音ミクのコスプレ用に購入したのですが、衣装の色にぴったりでした。キャラクター用コスプレウィッグも購入したのですが、色と形が納得行かなかったので、初めからリナリアさんで購入すれば良かったと思いました。またリピートさせて頂きます!!