4 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これにして良かったです!
なかなか気にいるのがなくレインブーツは今まで履いてませんでしたが、娘が小学生になり、先日の授業参観の日、とても困りました。娘の学校は校庭に車をとめれるのですが帰るとき大雨でグランドは水溜りだらけ。さすがにもうグジョグジョのグランドは歩きたくなくて、探したところ、このレインブーツを気に入り、中でも楽天で一番安いとこを探して購入しました。
商品は値段の割にいんじゃないかと思います。
娘もいいなぁっと。サイズはLにしました。少しゆるいですが履きやすく歩きやすいです。
ベージュにしたら一ヶ所黒い塗料がわかりました。こすったけど消えません。値段が安いので多少は仕方ないかな。

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は22.5〜23.0cmを履いてます。
Sサイズのブラック購入ですが、爪先に余裕がありました。
中敷を入れて調節しようと思います!
履き口は狭いですが、このほうが脚が細く見えますし、雨も入ってきにくいと思います。
ヒールも高くなく歩きやすいです。
見た目も素敵でこの価格で購入できたことに驚きです!

4 2014-09-11

L購入
EEEですが、すごくよく伸びます。履き心地も良く、柔らかにフィットしてくれます。まだ使用してませんが、もしかしたらMでも良かったかな?と思う位に気持ち良い履き心地です。ちなみに、足幅9.5cm、足囲22cmです。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パンプスは24.5cm、甲高、幅広めの足です。甲だけでなく足首の付け根(前面)の筋が張っている足なので、脱ぎ履きに苦労する可能性を考えてベージュのLLサイズにしました。
ストッキングを履いた状態で試したところ、履く際は軽く手で後ろ側の縁を持てばスポンと入りました。履いてしまえばつま先やかかとはほどよいゆとりがあり、幅はジャストな感じです。
脱ぐ際は、予想通り私の足ではちょっと手間取りました。手でしっかりとブーツのかかと上部を持たないと足が抜けません。でもこれぐらいでないと歩いてる時に脱げそうになるかもしれないので、ジャストサイズだったなと思っています。
色は画面でみるより落ち着いたベージュで、コーヒー牛乳みたいな色だなという印象。汚れが目立たなさそうで、なかなかいい感じです。
商品は明日楽ですぐに届きましたし、梱包もきちんとしていて、満足のいく買い物でした。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
よかったです!
甲が高く、足の幅が広いため(3E)、いつも靴選びに困ります!!スニーカーは24.0cmヒールやブーツは24.5cmです。今回LLサイズを買いましたが、素足ではブカブカですが靴下1枚で少しだけかかとが浮くくらいでした。足の幅がひろいため、ややきつく感じますが、レインブーツはゴムなので伸びるのでなれてくれば違和感無いです。かわいくて気に入っています!!

5 2015-06-02

見つけて嬉しい
ヒールのある、ながぐつを捜していたので、やっと買えてすごく嬉しいです。私は55歳、近所のスーパーに行くぐらいで使用します。だからすこしぐらい大きくても満足です。普段パンプスやサンダルは23.5センチです。スニーカーやゴルフシューズは厚いくつしたをはくので、24センチ〜24.5センチです。どうしても早く欲しかったのでLを購入。すこしぶかぶかです。でも今まで何回か、ネットでの靴で失敗しましたので、大きいぐらいでも良かったと思います。脱ぎ履きが楽です。靴下をはいて使用します。黒は人気で売り切れていて、ベージュです。でもすごく素敵です。早く雨がふらないかなとワクワクして待っていますすごくお薦めのブーツです。サイズ選びだけは注意されてください

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よい買い物ができました!
これまでシューズタイプとブーツタイプは使ったことがありましたが、ショート丈のレインブーツは初めてなので、購入してみました。色味が思っていたよりも濃いめでしたが、確かに足はきれいに見えて、洋服にも合わせやすそうなので、次回の雨の日がちょっと楽しみです。レインブーツは意外と痛みやすいので、このお値段であればかなりお得で、よい買い物ができました。

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いのに疲れず、雨の日も外出ができます。普通の長靴だと、ぼったりした感じがあり、雨の日だから・・・と諦めてしまうことがありましたが、この長靴は可愛くて嬉しくなります。脱ぎ履きも手間がなく便利です。

5 2014-12-10

良い買い物が出来ました
この価格でこの出来、大満足です!足は23センチですが、甲高の上に幅もあります。サイズはLにしましたが、LLでも良かったかなと思いました。Lでもちろん履くことが出来るのでこの評価です。安く見えないです!良い買い物が出来ました。

5 2014-10-17

雨の日が楽しみ
レビューもよく、なんと言っても安さに惹かれました。レインブーツをみつけていましたが、相場が三千円以上の中で、破格かと思います。レビューで値引きまでしてくれるとは。
ベージュ、24.0cmなのでLサイズ購入です。いい具合の余裕があります。短時間しか履いていませんが、恐らく、レインブーツだとわかる人はいないでしょう。ビニールの光沢感は、さすがに隠せませんが、イメージより落ち着いたベージュなので、雨が止んでしまっても違和感は無いと思います。さすがに、モロに『長靴』みたいなのは恥ずかしいですので、品があっていいです。憂鬱な雨の日が楽しみになります。少し履き口部分が足首に重く感じることがあり、長時間履けば擦れてきたり、蒸れてくるのかな?という心配はありますが、また気づいた点はレビューします。

5 2014-09-13

素敵!
キレイ目な感じがいいです!靴下履いたままだと少し脱ぎづらいけど、そんな頻繁に靴を脱いだり履いたりしないから全然OKです!

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5cm、スニーカーやブーツは24cmを履いています。甲高幅広で、今回はベージュのLサイズを購入しました。
ショートのレインブーツは持っている(ヒールなし)ので、履き口の狭さ?足の入れにくさは想定内でした。室内での試し履きでの感想は、サイズは余裕ありなのですが、小指の付け根の横あたりがあたる?痛くなるのかどうかはしばらくはいてみないと何ともいえないですが、履けないような苦しさはないので履きこんで馴染んでくれることを期待しようと思います。デザインは○、お値段◎、ヒールの高さも苦にならない丁度いい高さだと思います。きれい目に履けるヒールのあるレインブーツが欲しかったので、よい買い物が出来ました。

5 2017-03-10

Mでちょうどいい
普段23cmのヒールで厳密に言うと、足幅は広く9.0cmです。
Mサイズ購入して、靴下の上から着用したらきつかったです。
レビューのみなさん、足幅が狭い華奢な足なのでしょうね…。
Sと悩みましたが、Mにして良かったです。
Sだったらきっと履けないところでした。
普通の靴下ではきついですが、薄い靴下か、ストッキングやタイツなら大丈夫だと思います。
履きにくさは感じませんでした。
脱ぐときに大変です。
思いっきり引っ張らないと脱げません。
でもLでゆるすぎても困るので、これで良いのかもしれません。
色はトープにしました。
ブラックも良さそうでしたが、年中使うことを考えると、
私の服にはトープのほうが合いそうだったので。
きれいな色で安っぽさはないので気に入りました。
雨が待ち遠しい♪

• も5270さん
  • も5270さん

5 2016-06-30

ネイビーのLサイズ購入
年間通して雨の多く寒い地域に引っ越すので普段使い用で購入。
通常ヒールのある靴の時は23.5cm、スニーカーなどは24cmを履いているのでMかLで迷いましたが厚手の靴下を履くことを考えLサイズにしました。
家の中で履いて歩いてみましたが、サイズにゆとりはあるもののブカ過ぎず、ばっちりでした。
カラーも写真通りです。
ただ、臭いがすごくきつかったです。汗かいた後のようなとてつもない臭いがするので数日外に出す予定です。

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
コスパ良いと思います。
ベージュを購入しましたが、落ち着いた色で安っぽくなくかわいいです。百貨店で売っていて購入を迷った8000円くらいのレインブーツと印象はあまり変わらないように感じました。なのにこのお値段、素晴らしいです。まだ家で試し履きしただけなので耐水性はわかりませんが、履きやすさとデザインは満足です。サイズ感は、普段23.0cmでSを購入しましたが、薄手の靴下を履いても少しゆとりがありちょうどいいです。履き口が狭いというレビューを見てどうかなと思っていたのですが、足の角度によって少し当たることもあるくらいで、私は特に気になりませんでした。GW間近で混み合いそうな時期の注文でしたが、発送も素早く対応して頂けました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴