• 寛春さん
  • 寛春さん

4 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おしゃれ!
連日の台風、ゲリラ豪雨でレインシューズ(バレエシューズ)を履いてましたが、
限界を感じたのと夫に買ったら?といわれたので探していたところに見つけました。
皆さんおっしゃる通り、すごくラインが綺麗で長靴っていうよりブーツとして
普段履けそうです(むしろ履きたい!)
私のサイズは24センチ(ただしメーカーによっては23.5センチ)なんですが、
口コミだと足のサイズよりふくらはぎのサイズが問題なのかなと思い39を購入。
今日届いて早速履いてみましたが、39でちょうど良いですね。
サイズ選びが難しそうというか…皆さんそこで悩まれていたようなので、
悩むようであればワンサイズ大きめでいいかもしれません。
ちなみに39だとスキニーのブーツインが余裕でできました。
私は今回が初めてのダフナなので比べる対象がないのですが、
やっぱりジッパー付きは楽チンだと思います!
どこかの口コミで見た着脱が大変っていう事が皆無です。
ただまだ歩いたわけじゃないので背の低い私(157センチ)だと擦れて
痛くなったりするのか分からないので☆4にさせていただきました。

5 2014-02-14

美脚!
今回の大雪で大変な思いをして、色々探した結果これに辿り着きました。
大正解!!
とにかく形がキレイ、そして適度なツヤがあって一見レインブーツには見えません。
他のレインブーツと比べて、特に甲の部分のラインがキレイなので(丸っこくなくシュっとしてる)、まさに美脚ブーツ!
普段パンプス24.5cm・スニーカー25cmを履いていて40を選びましたが、厚手の靴下を履いてもまだ余裕あります。
ファスナーがあるから着脱は余裕だし、39でも良かったかな。
インヒールを入れたい方は、ワンサイズあげた方がいいかも。
早速、色違いも欲しくなりましたが、次もダフナにします。

• cookie:)さん
  • cookie:)さん

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は、24.5センチ、L〜LL、幅広め、甲普通です。
ネイビー39にしました。
黒より重たくなくはけて、黒に近いので悪目立ちしてなくて私は好きです。
靴下を履いても余裕あります。インソール入れても大丈夫。ふくらはぎ普通の太さですが、余裕あります。
166センチなので、普通に歩く分には膝裏にはあたりませんが、
自転車に乗るのと、歩くとちょっとパカパカするので、インヒールがあったほうがいいですね。
脱ぎ履きし易く、買って良かったです。
普段通りのサイズで大丈夫だと思います。

• maholyjpさん
  • maholyjpさん

4 2015-02-14

着脱がかんたん
黒を購入。ジップタイプはやはり着脱が楽です。ただし、見た目的にはジップのないタイプのほうが好みかな。151cmでちびなので、中にインヒールを入れても少し長めです。歩いてるときは問題ないですが、座るとひざ裏にあたるので、運転にはちょっと注意が必要。インヒールありでも、普段のサイズで問題なくはけてます。

4 2015-04-11

素敵
形がとてもスタイリッシュでカッコよく、チャックが付いてるので履きやすいです!
ふくらはぎが太いので夜になるとキツくなりますが…。
見た目も使い心地も満足でした。

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シルエットがきれい
普段2 2.5㎝か23㎝ですが、23㎝でピッタリでした。甲の部分が薄いので、しっかりホールドされてる感じです。
ネイビーを買いましたが、上品な青で暗くならずに履けていいです。

• carry306さん
  • carry306さん

4 2015-01-21

雪が降る前に
普段24.5幅広、こうだかなので25にするか迷いましたが
24.5で正解!25にしていたら見た目もかなり大きかったかなと。厚手靴下もOKでした。
歩く時、階段の登り降りなど膝裏にあたる感じはありますが、そんなに気にならないかな。ジッパーもあり、形も綺麗で優秀な一足です♪

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cm甲高幅広の足なので24cmにしました!
大き目だけどゆったり履きたかったのでよかったです

• むさ333さん
  • むさ333さん

5 2013-05-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
梅雨時に備えて♪
注文後、すぐ届きました!
早速、履いてみたいだけど、細めなのでラインがキレイ!ブーツインも試しましたが、私的にはピッタリサイズで良かったです!

5 2013-12-14

オススメです
23.5cmワイズDで、サイズ37のブラウンを購入しました。
身長165cmで歩くのには支障はありません。ただ自転車乗車時に膝を深く曲げるので、他の方のレビューを参考にインヒールと共に購入しました。 //a.r10.to/hGlXJ4
インヒールを入れた方が足首のもたつきがなくなり歩きやすく、見た目もスッキリ履けます。
ブラウンの色は思ったより明るめでした。もう一段暗い色の方が私には使いやすかったかも?
全体的に満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴