• minty99さん
  • minty99さん

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
春先に履けるエンジニアブーツが欲しくてcrunch brownを購入。
ふだんは24.5〜25.0cmなのですが、余裕のある履き心地が好きなのでサイズは40にしました。
足幅はわりとホールド感あり、つま先は余裕があります。
タイツ+厚めの靴下でも圧迫感なく履けました。
タイツのみだと少しかかとが浮く感じはありますが、
パカパカするほどではないです。
色味はわりと白っぽく、そのままでも可愛いとは思うのですが…
もうちょっと深みのある色合いにしたくて、
ブーツクリーム+防水スプレーを使ってみたらツヤと深みが出た気がします。(画像参照)
履きこむと深い味わいが出るとあるので、
上手にケアして長く履いていきたいです♪

4 2012-02-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめでも大丈夫
22.5で甲高幅広ですがレビューをもとに36を購入しました。
半月待って昨日到着しましたが、分厚いもこもこ靴下をはいていて
ちょっときついくらいなので、普通のくつしたなら大丈夫そうです。
皮ではいているうちに広がることを考えると全然問題ないと思います。
色はオリーブにしましたが、つま先の色の濃さが若干不自然な感じがします。
しばらく履いてちょっと汚れると気にならなくなるかな?ということで
☆4つにしました。

• パセリ54さん
  • パセリ54さん

5 2013-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色もデザインも気に入ってます。休日の度にはいって出かけています。この冬の休日はこのブーツばかり履いています。

4 2013-02-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウン購入
かわいい。ただ、サイズはジャストなんですが、歩くたびにカカトが浮きます。
その点が多少気になりますが、別に痛いわけではないので★4つで。
色は画像どおりでニュアンスがあってかなりいい感じです。

• maro2638さん
  • maro2638さん

4 2015-09-14

いいです
ずっとチェックしていましたが、再入荷があったのでクランチブラウンの25センチ購入。色味はほぼ画像通りで、気持ちもう少しくすんでいるかな、という感じでした。春にも秋にも使えそうでよかったです。普段24.5~25.0で幅広の足なので迷わず25にしましたが、あればレビュー的にも25.5にしてもいいかも、という感じでした。
発送は早く、届いて早速試着しましたが、つま先は上に反り返る部分が余って余裕ありますが、横幅がやはりタイトで、やわらか目の皮の上から足の位置が分かっちゃう位ですが、少し伸びそうなので許容範囲です。でも厚手靴下では辛そうです。
臭いは確かにありましたが、半日ベランダで風にあてたら気にならなくなりました。
大事に長く履きたいと思います。

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
グレイの41を購入しました。
普段、25.5〜26.5の間でメーカーによってばらつきあり、結構幅広でコンバースなどはオーバーサイズにしないと横幅が足りないタイプの足です。
サイズ感は丁度良いです。
普通のクルー丈ソックスを履いて、スポっと履けるわりに歩いてもそんなにブカブカしません。
一番初めに履いた時には踵部分の当て革が足首に当たって痛い?と思う時もありましたが、本革であるせいか、数回の着用でだんだん馴染んで来たように思います。
ただ、底は固いので薄手のインソールを敷きたいと思っています。
色味は、写真ほど色落ち加工は目立たないと思いました。
恐らく、知らない人が見たらただの黒のブーツ、ではないかなあ。
ぽっきり企画で5000円で買えたのでとてもお得だったと思います。

4 2013-10-03

可愛いです
幅が広く甲も高いタイプの足なので、
レビューを参考に一つサイズアップして購入しました。
(長さが24.5cmなので、25cmにあたる40サイズにしました)
幅に関してはちょうどよく、長さは少し大きい気もしますが、
歩いていてちょっとかかとが浮くぐらいで、
それほど支障はありません。
(普段、幅に合わせて靴を購入するので、私にとってはよくあることです)
気になるようなら中敷きで調整すれば大丈夫かと思います。
クランチグレーを購入しましたが、色は割と画像通りの色で、
黒に近い濃いグレーの皮に風合いが入った感じです。
どんなお洋服にも合わせやすそうだし、
可愛くてお気に入りです。
まだ届いたばかりで1度しか履いて出かけていませんが、
履くほど皮が馴染んで味が出そうなので、
大活躍しそうな予感です。

4 2013-04-10

可愛い
普段、24.5から25で、甲高なので、甲が引っかかって入らないブーツとかもあるので、可愛いと思っても、なかなかネットで買えないのですが。
一目ぼれしたので、思いきって、一番大きいサイズの41買ってみました。
もともと足が大きいのに、冷えとりをしてるので、冷えとり靴下4枚履いた状態でも履けました!! すんなり履けてうれしいです。ちなみに、冷えとりしてるときは、コンバースの26履いてます。
オリーブ買いましたが、染めの部分がなんだかくっきりで、そこは残念でしたが、全体的にはいい色です。
あと、もっとコロンとした形かと思ってましたが、幅はおもったより細身でした。なので、41サイズだと、でかいというより、長い!感じでした。
(たぶん、商品画像のは、36とか、37なんでしょうね)

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
3個目です
ダークブラウン・クランチグレー共に気に入ったので、今回クランチオリーブです。
ベージュとグレーとカーキを足して3で割ったような色味で、3個目も気に入りました。
そのままで履くと、歩く度中がつるつる滑りますので中敷を入れることをお勧めします。
サイズ普段25〜25,5幅広甲高でいつもサイズがないことに悩みますが、中敷を入れて40でほど良いです。参考にして下さい◎
サイズが合わない場合も、交換に応じてくれるショップで安心でした。あと2色も欲しい位です。―――<追記>中敷入れて履いた感じ、今回のクランチは、いつもと同じサイズで小さめに感じました。1サイズ位幅がきつきつ…履き慣れれば変わることを期待します。それだけ個体差が激しいということか、この素材のこの色がそういうものなのかは良く分かりませんが。

4 2012-10-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
クランチではない普通のダークブラウンを購入した後、使いやすかったので
クランチグレーをリピ。
つま先の黒ですが、実際に皆さんのレビューや投稿写真よりは目立たない気がします。
色自体は、商品画像よりもくっきり濃いグレーと言う感じ。
黒じゃないか、というレビューも見られましたが、光の加減とその方の見方によってはそう感じるかもしれません。
自分としては、普段モノトーンが多いので実用性を考えて気に入っています。
私の足が大きいからかも知れませんが、結構ごつめのブーツです。
細身でちょこんとしてはいないメンズライクな雰囲気があり、はき口も広めですので、華奢なイメージを持っている方はちょっと注意された方が。
個人的にはかっこいいのが好きなのでOK。

4 2012-03-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オリーブ購入
靴のサイズは23.5ですが、例えて言うなら『ワンボックスカー』のような?
ごろんとした足の持ち主です。
スニーカーは紐で調節が出来ますが、それ以外の靴は必ず
甲が引っかかって、爪先がたっぷり余る困った足。
今回悩みに悩んで38を購入しましたが、思った以上に大きかったですね。
甲の部分はやはり、余裕のぴったりですが、爪先と踵がたっぷり余ってます。
ベルトをキツめたら少し、良くなりましたけどちょっと残念なチョイスでした。
とは言え、届いた今日、早速履いて出掛けたところ、かぽかぽながらも歩きはスムーズ。
履きつぶしたら37を買いますw

4 2012-03-13

オリーブ購入
アンティークな色合いが素敵なオリーブを購入しました。
ぱっと見はグレーですが可愛くて気に入っています。
サイズは丁度の物を選びましたが、横幅が細め・厚みは薄め・つま先は余裕がありました。履き口は広く脱ぎ履きしやすいですが、全体的にはポテッとしたデザインではなくスマートな印象です。
履き始めは少し窮屈、半日ほどで自分の足に馴染んできました。
他のエンジニアに比べるととても軽いです。いつもは大きめサイズを履いているので、私的にはこちらのブーツも1〜2サイズ上でも良かったかなという感想です。270550-20120307-0361186309

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です
グレーがほぼ黒に見えるというレビューを参考に
オリーブ色を購入しました。
画像より濃い感じで、グレーに見えます。
普段は23cmか23・5cmを履いてるのですが
甲高なので37を選びました。
横幅はきつさを感じないジャストな感じ、もしかしたら36でも良かったかも…
縦は余り、歩く時にかかとが浮きますが、気にならない程度です。
見た目も可愛いし、何より履くのが楽チン!
立ったままスポッと履けてスポッと脱げます♪
こんなに脱着しやすいブーツは初めてで大満足です。
歩きやすく疲れないし☆5つの満点!

4 2012-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色がやや難・・・
2月9日から順次発送、次の日には届きました。色はクランチブラウン。
画像より実物は全体的に薄めの色であまりツヤっぽくなく、つま先とかかとは少し濃いめでツヤ感があります。
箱を開けて、色の感じでちょっとびっくりしました。(一瞬、返品しようかと思いました)
履いてみると、履き口はややゆったりですが、甲の部分は適度なフィット感があって、私にとってはかなり履きやすい靴でした。
本革で気に入ったブーツはかなり値段も張るので、この値段ならまずまずかな、と思います。
履き心地がよかったので全体としては満足です。
他のブーツや靴も、また購入したいと思います。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2012年以来のリピです
2012年に購入したオリーブがもの凄く良いお色で気に入り、踵がすり減って『木』の部分が出るまで履きましたw
先年は38を購入して『次回は37をリピートします』と書いたので、その通り37を購入したら、結構キツイです…。
厚めの靴下を履いて、家の中で足に慣らすため履いてます(お行儀が悪いので、旦那の留守中に)。
購入したらまず、皮革用クリーム(栄養)を与えてあげることを強くお勧めします。
美味しそうにゴクゴクと吸収して、その後磨いてあげると良い色に光りますよ。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア