【楽天グッドアイテムアワード認定商品】レ...(le coeur tendre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-15
  • 可愛いレインブーツ☆
  • ここ数年ずっと可愛いレインブーツがないか探しておりました。ヒールがなく、靴底もある程度の凹凸ありで探していてこちらのブーツにたどり着きました。私は靴によって違うのですが、大体24センチ(物によって23,5)です。こちらはLサイズでちょうどよかったです☆身長166,5なので、横の長い部分がふくらはぎの上部くらいの長さだったのですが、これくらいのミドルを探していました。甲幅せまめ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-21
  • 普段24.5〜25cm、LかLLを着用。レインブーツは小さめな印象があったのでLLを購入。かなり余裕がありますが、ブーツなので抜ける感じはありません。ふくらはぎも太めですが、リボンで調節できるので問題無し。ブーツインしたかったので、LLでちょうど良かったと思います。素材が柔らかくて履きやすいですが、くるぶしが当たるのが少し気になりました。ゴムの臭いもしますが素材的に仕方ないですしさほど気になりませんでした。色はMarine。画像通りの色かと思いま ・・・(続きを読む
  • sakura_bouquetさん

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広でゆったり足が痛くなりません
普段23.5cmを履いていて、Mサイズの購入です。以前こちらのブランドのフロントリボンバージョンを気に入って使用していました。バックリボンのこちらも、ラバーの柔らかさと足の幅の広さは変わらず、心地よいです。なかなか幅広の私の足にあった長靴に出会えなかったのですが、こちらの靴とは素敵な出会いです。憂鬱な雨の日に、気分は爽快で着用しています。

5 2017-10-24

普段のヒールやブーツは
23センチです。
みなさんのレビューを見て大きめのMを買って
ちょうどでした。
明日も雨らしいので早速履いてみます。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
小学生の娘に
通学用に購入。
シックでコートを選ばないので便利です。

• 小春8991さん
  • 小春8991さん

5 2017-06-21

かわいいっ
娘の通学用に。軽くて履きやすいようです。
何よりデザインがかわいいです。
足に沿う形で履き口のデザインも良く、スリムに見えます。
色も品が良い色味で、すごく気に入りました。
私もほしいです。

5 2017-03-12

可愛いです!
普段スニーカー23cmでサイズをレビューを見て大きさをsにしました!
ひざの調子が悪いのでブカブカはひざに負担かかるのでsにして正解でした。冬の靴下でも少し大きさ余ってました。
甲の所もきつくないので大丈夫です!

4 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
質感の少し安っぽい感じは否めませんが、お値段考えればまぁ満足です。毎日出かけているわけじゃないので、たまに用事で出かける時に雨が降ってて困る…ぐらいの使用頻度ならこの値段ぐらいしか出したくないもんで…(^^;;
雨の日のお出かけは憂鬱ですが、これでちょっと楽しくなるかな。

4 2012-06-15

可愛いレインブーツ☆
ここ数年ずっと可愛いレインブーツがないか探しておりました。
甲幅せまめ、甲高もない私には、ちょうどいい感じでしたよ。ちょっと横幅がないので、ふくよかだったり、脚がむくんだら余裕ないかなー。。。ってちょっと心配もありますが、多分パンツInができるくらいです☆前や後ろから見ると緩やかなV字になっているのでとっても美脚効果はあると思います。足首もきゅっとして見えますしね。横から見てもそんなに太いなーって気にもならなかったです。レインブーツだし、こんなものですという。欲をいうならば、靴底が白じゃなく、同じチョコレート色で、履き口についてる、布テープみたいなぴょこっと付いてるのが、いらなかったです。発送時についた跡で横に曲がっていてはいてると痛いです。それにちょっと私にはダサいかなって思ってるので、切ろうか迷ってます☆なので-1☆他は全部全部可愛いのでいいお買い物でした。
レビュー遅くなりましたが、お写真参考までに。3枚と限りがあるので、靴裏含め詳しいレポはアメブロでしております。リンクは貼れないのでID検索ワード:kiki0125でアメブロ検索してください。

• KrikiSunさん
  • KrikiSunさん

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい
LLを購入しました。
基本24.5cmですが、甲が高く、その上幅もあるので(EEでもOKですが3Eがベスト)なので、少し余裕があったらいいな程度で安価だし期待せず購入。
着脱も楽で、ビッグフットな私が厚手の靴下を履いた上からでも、余裕で入りました!大きすぎる訳でもなく、早速雨が降ったので履いて出掛けました。
足も太いので、ふくらはぎ部分の心配もありましたが、問題ありませんでした。
デザイン的には、可もなく不可もなく、まずます可愛い感じです。
色で迷ってマリンにしたものの、ワンポイントのタグ(のようなもの)がアクセントになっていて、良いです。リボンは少しほどけ易いので、きっちり結びなおしましたが、下手なので形が崩れてしまいました(涙)リボンの結び方を勉強して、長く愛用しようと思います。

5 2012-06-25

可愛いですよ〜
レインブーツはブラウンでロング、ショート2足もっていますが
ミディアム丈のスカートにどうも合わず奮発して購入。
値段も安いし、カワイイです。
23.5ですがMでジャスト、厚手の靴下は少しキツイです。
長靴なのでLにしてもう少し余裕があっても良かったかなという印象。
黒が欲しかったのですが、手持ちの2足と同じブラウンに。
合わせやすくて使いやすいですし、送料無料、早割もあってお得でしたので満足です。

4 2012-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
台風や大雪が降るたびに、ずっとレインブーツを欲しいと思っていました。
今回、可愛くて、安いこちらのブーツを発見し、購入してみました。
普段24.0センチなので、MサイズとLサイズで悩みましたが、Lサイズを購入。
結果良かったです。素足で履くと、少し大きめですが、脱げるようなことはありません。厚めの靴下を履いても、きつくはありません。
周りの人にも「可愛い」と好評でした。
ただ、やっぱり長靴。重さは気になりませんが、少し歩きにくさがあるので★−1です。

5 2014-09-14

迅速で良い
11日注文で、13日到着で、早すぎてびっくりです。(特に北海道の田舎地域なので遅くなるので、、)
商品は、まだ雨降りでははいていませんが、玄関での試着したところ、
いつもはサンダルなどは迷わずSを購入していますが、
レビューを参考に履き口せまめとあって、ジーンズでも履きたかったためMを購入。 正解でした!! 自分のふくらはぎは普通の太さだと思いますが、それでもガバガバになるってことも無く、少し余裕がでるくらいだったので、Sだったらブーツインできない??と、、、
デザインも、写真のままで、ゴム感は否めませんが、そりゃ長靴なんだから、仕方ない!雨の日以外はかないし、けど、雨の日に履くには十分オシャレです。

• 百合鴉さん
  • 百合鴉さん

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲高幅広足デカ足太で、画像を見る限り細身っぽいしどうかなあと不安でしたが、あまりのカワイさになんとかなるかーと一番大きいサイズを注文してみました。
初め届いたままの状態で履くと、ふくらはぎキツイ、幅が何となく詰まる感じ・・・ヤバイ?
でも、後ろのリボンを緩めに結びなおし、さらについてきたインヒールを入れると、なんと逆に幅やら甲やらの収まりもよく、ふくらはぎもいいカンジにおさまったよう。ヒールで一番太いところが当たっていたのが底上げされたのと紐を緩めたのがバッチリ合ったようで履き心地が最高に。
ただやっぱり筒は細身だけあって、ブーツインはもうちょっとリボン緩めても多分厳しいようです。
でもなにはなくともすごくかわいいし、発送も早くて良かったです。

• あど777さん
  • あど777さん

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お手頃かな
普段25cmを履いている娘と兼用できるように購入しましたが指先がかなり余裕な作りかと思います。私は足サイズ(大きい方で)25.3cmあり甲薄幅狭ですが指全体が長くさらに親指より中指が長いせいか靴のサイズは25.5cmですと親指の先が当たるので26cmを選ぶことが多いですが、この長靴は大きめでした。低反撥タイプの土踏まずクッションの中敷を入れたらとても歩きやすくなりました。デザインは娘も可愛いと気に入って履くのを待ち遠しいみたいです。履けたことに感謝です。

5 2014-12-17

履きやすいです
普段Lサイズを履いていますが、ダークブラウンのMサイズを購入しました。
足が太いので不安でしたが、レビューを信じて良かった…!ぴったりでした。
長い時間履いていても疲れないし、走っても滑りません。
なによりバックリボンが可愛い!
買って良かったです。

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
激太ふくらはぎ38cmのわたしでも、問題なく履けました(^ ^)
通常23.5cmですが、ふくらはぎが心配でLサイズ購入。
ブーツインはまだ試してないけど……リボンで調整出来るので薄手のなら入るかな!?
ソールが白なのが少し残念なので星4で!