2023/05/17
    あっくんmammyさん
    ゆったり
    メンズものと理解しての購入です。 レディースの24.5を愛用していましたが、幅がメンズの方がゆとりがあるかなと考え、初めて購入。23.5でもゆったりしています。 レディースはビッタリすぎて、何度となく脱ぎは履きする私には、メンズで良さそう。あとは馴染んできたときに緩すぎないか、見ていこうと思っています。 ひとつ難があるのが、光沢ありなこと。 メンズも光沢なしがあるのでしょうか?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/06/14
    きゃのでさん
    他の方のレビューを見て、普段履いている革靴(25.5cm)より2サイズダウンの24.5cmを購入しました。 若干、小指が当たるかなと感じていますが、履いているうちにジャストサイズになる気がしています。 これなら通勤時にとまではいきませんが、昼食時の外出程度であれば違和感なく履けると感じています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/27
    2023/07/19
    この度は当店のご利用誠にありがとうございました。 レビュー参考にご購入頂きましてありがとうございます。 個人差はもちろんあるかと思いますが、 小指が当たると長時間の使用が出来ずにいらっしゃるかと思います。 こちらの商品は返品・交換対応が不可の商品でございますのでお客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 革靴なので馴染むのにも多少時間はかかるかと思いますが、 4.5回ご使用いただき、それでも小指が当たる等ございましたら 靴の横幅を広げる機械があるのでそちらで幅を広げて頂くと良いかと思います。 当店でも勿論対応可能ですが、往復送料かかってしまいますので 最寄りの靴店などでも対応して頂けると思いますので、参考にしていただけたらと思います。 またの当店のご利用心からお待ち致しております。