5 2024-01-21

追加購入しました。形の違う積み木セットなので作れる形に幅がでているようで、楽しく作っています。積み木が子どもには掴みやすい尺なので何個も重ねる時にも慎重になりながらも積み重ねやすそうです。

5 2022-04-30

優しく自然な積木
トロッコ箱入りが可愛く、綺麗に並べないと箱に収まらないのも知育になるかと思い、悩みましたが何種か混合のタイプを選びました。
とは言っても、一歳の孫の誕生プレゼントなので、しばらくはゴチャゴチャ散らかして終わりと思いますがw(大人も商品画像参考にしなければ、はめ込み仕舞い込むのも一苦労レベルでしたww)
そのうち片付けが出来るようになるだろうと、トレイ蓋も一緒に購入しました。
価格は安くは無いですが、天然無垢材無塗装で面取りも為されて安全な、自然で人に優しく長く使える、何なら大人も遊べる積み木と思い決めました。
価格なりの良い積み木セットと思います。
記念だからと日付名入れも依頼しましたが、殊の外感激され、プレゼントしたこちらも鼻高々でした^^

5 2022-11-07

高い買い物なので、どうしようか悩みましたが買って良かったです。
角が丸くなりすぎてないので、積み重ねた時にカチッとハマるような感覚があってとても気持ちが良いです。香りも良いですし重ねた時の音も最高です。
2歳息子の誕生日に買いましたが、4歳の娘もよく遊んでいます。ブロックと組み合わせておうち作ったり、お城作ったり…。色々な形はあるもののシンプルなデザインなので遊び方が無限大です。

5 2022-05-30

満足です。
右が中古で購入した小さな大工さんの積み木で、左が今回購入した積み木です。新品はとても木のにおいがしていい匂いです。木のしみもなく、白っぽくてすべすべしています。一方いつ頃購入したものかは不明ですが、中古品は木のシミや、使ったことによる凸凹などはありますが、まだまだしっかり使用可能です。子供たちはほぼ毎日楽しそうに遊んでいるので、とてもいい商品だと思います。重たくはなりますが、2つ重ねて収納しています。これから新品がどのように変化していくか楽しみです。

5 2023-02-06

各メーカーの積み木と迷って、知り合いに勧められ、基尺40mmで精度の高そうなこちらにしました。
美しく肌触り良く、木の香りのする完成度の高い素敵な積み木だと思います。
子どもの1歳の誕生日記念で名入れやラッピングもしていただき、素晴らしいプレゼントになりました。
これから長く遊んでくれることに期待しています。

• baちゃんさん
  • baちゃんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2022-11-05

孫の3歳誕生日プレゼントのリクエストで購入。3歳で積み木は幼稚すぎないかと気になったのですが、持っていた積み木に加えて数が増えた事で、大きな物を作ったり、円柱にアーチ型を乗せて車を作って動かしたり、それなりにイメージして遊んでいるようです。シンプルですが、これはこれで想像を膨らませる良い面があるのかもしれません。

5 2022-05-12

素晴らしい商品です。
とても品質が高いように感じました。木のにおいがとても良かったです。子ども達が喜んで遊んでいます。

5 2014-09-29

1歳のお祝いに
1歳の誕生日は積木!と決めていました。
悩みに悩んだ末にこちらに決めました。
サンプルでいただいた積木が美しかったこと、4cm基尺なら将来的に省スペースに数を増やせるかな…ということで。
とてもきれいなセットがかわいいラッピングで届き、嬉しかったです。
シンプルなものと、こちらの色々な形のもので悩みましたが、娘は色々な形を触ってなめて確かめ、円柱なんかも何気なくちゃんと平らな面を下にして上手に積んでいたり、カップに入る形と入らない形があったり…と、十分に楽しめています。
立方体から順番に…なんて思っていましたが、丸ごとで思う存分楽しんでくれています。

5 2015-05-19

娘の2歳のお誕生日プレゼントに購入。白木の積木を探しまくりお値段も手ごろで品質が良さそうなこちらに決定。注文から届くまで一週間ほどかかりました。商品はとても素晴らしいものでした。確かに面取りは少ないですが角があることで高く積んでも倒れることなくぴたりと吸い付く様でした。小学二年生息子も喜んで一緒に遊んでいます。

5 2017-03-02

余計なものが無い良さ。
大きいピースと小さいピースを比べると大きさに差があり、いろいろ使えて面白いです。
幼児教室で長年働いていた保育士の知り合いに聞いて、積み木を買うなら「色がついていない、種類が多い、ある程度の量があるもの」が良いと言われて探していたところ、これを見つけました。
他社のような余計な工夫(色、字など)がされていないので、積み木の目的である「形を知り、空間で遊ぶ」にぴったりだと思います。受け売りですが・・・。
使ってみてたくさんの形が作れることに感動しました。
気づけば、大人のほうが夢中です。笑
これだけ量があれば小さい子用のレゴ(パーツが大きめのもの)を買わなくて済みそうなので、実はコスパ良いのかも、と思います。
金曜日昼に注文して、水曜日夜に届くまで、毎日メールチェック&配送チェックをして楽しみに待っていました。

5 2015-08-05

娘の2歳のお誕生日に購入しました。
こちらの商品にして大正解です。
毎日積み木を重ねたりアーチ型の積み木で電話ごっこしたり楽しく遊んでいます。
本当に積み木が吸い付く感じで驚くほど高く積み上げたりできるのでいつも楽しそうに遊べています。
また他の方のレビューを参考にさせて頂いて直方体の積み木をお花やたまご、ひよこ型の積み木に変更してもらいました。これも喜んでいたので良かったです。
注文の際、お電話で質問などさせて頂いたのですが、とても丁寧に対応してくださり、感謝しています。
本当にありがとうございました。

5 2015-06-06

温かみのあるSHOPです。
名前入りの蓋と一緒に買いました。
注文してから2日程で届きました。
注文確定後のメールにも丁寧に対応して頂きました。
品物も、皆さんのレビューにあるとおり、正に吸い付く感じで、とても素晴らしい物です。蓋も名前入りにしてもらって良かったです。非常に満足しております。
今まで積み木に興味を示さなった2歳の娘も、この積み木では楽しそうに遊んでいます。
また、梱包を開けたら品物が入っているだけではなく、積み木の遊び方の例や、小さい子供に向けた注意書き等が入っていて、とても温かい気持ちになりました。きっとお店の方が優しい方なのでしょう。
良い品をありがとうございました。

5 2021-05-19

積み木の質もスタッフさんも満点☆
立方体×直方体セットを持っていたのですが毎日遊んでいます。
今回、3才のお誕生日にこちらのセットと蓋を追加購入しました。
いろいろな形がありレベルアップした感じで想像力、創造力が必要になります!
箱にしまうのにも少々頭を使います笑
積み木を与えた年齢が2才後半からでしたが、遅すぎることもなく、これからもたくさん遊んでほしいです!

5 2020-03-17

1歳になる娘へ誕生日プレゼントとして購入しました。数ある他社製品と比較したりレビュー等を参考した結果、こちらの商品と出会いました。触り心地もとても良く、木の温もりが伝わってきます。40ミリ基尺で子供が扱いやすいこと、国産で無塗装であることは安心安全に遊べる点でとても大事だと思います。普段何気なく手にとって積む、の繰り返しで1歳半の現在とても高く積めるようになりました。数ある中からこちらを選んで本当に良かったです。本当にありがとうございました。

5 2015-04-19

1歳の誕生日に
品物が届いて開けてすぐ積木を5つ程積み重ねてました。
積んで壊す事しかまだできないですが、良い積木なので長く遊んで貰いたいです。
積み木が2段入りで結構重たいのでトロッコ入りにして正解だと思いました。
名前+メッセージ+独自のイラストも印字してもらい特別感が出て良かったです。
<追記>
まもなく娘が2歳になります。
正方形の積み木が10個程度重ねれるようになった程度です。できるのは積むか、横に並べるかですが、長方形を積むのはなかなか難しいようで、長方形を手に取ると横に並べて遊んでます。
でも積み木で遊んで欲しいのでほぼ毎日親が積み木で何か作ってます。
積み木に興味がない段階では、動く物で興味を引こうと、滑り台を作って円柱の積み木を転がして遊んだりしてました。(建物やドミノはいまいち興味を持たず。。。)
他にも積み木を使ったごっこ遊びには食いついてきます。例えばレストランを作ってお店ごっこしたり、添付写真のようにバスを作ってお客さんが乗ったり降りたり。
おまけでついてきた大工さん人形?結構活躍してます(笑)
未だに全ての積み木を使い切るような事はありませんが、もうひと箱欲しくなる日が来る事を楽しみに遊ばせてます。こちらの積み木とても満足してます!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木