2014/06/22
    クゴリーノと組み合わせるために直方体30個と立方体10個を購入。届くまでに2週間くらいかかりました。 とってもきちっと基尺のそろった積み木で、クゴリーノとぴったり。 最初は角が少しちくちくするかな…と思っていましたが、購入して3ヶ月毎日使用していると、今は少し角が取れてちょうどいい手触りになっています。 この積み木を購入したことで、コースの幅が広がり、ダイナミックなコースを作ることができています。 直方体がアレンジがきくので、クゴリーノの追加として買うなら直方体だけでも良かったのかな…なんて思ったりもしますが、なんだかんだ立方体も使っています。 また子供が大きくなって、さらに大きなコースを作るようになれば、買い足しを考えています。
    注文日:2014/03/27
    2015/07/08
    samokumoraさん
    50mmの積み木
    手持ちの積み木(ネフスピール)と合わせて遊ぶために50mm基尺の積み木の購入を考えていました。立方体と直方体で迷いサンプルとして2つ購入しました。届いた製品はとても良く、手持ちの積み木との相性もバッチリでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2015/10/13
    ありがとうございました(^^)
    立方体に続き、2度目の購入です。 前回と同様、木のよい香りに癒されました。 作りも本当にキレイです。 ピシッとキレイに積むことが出来るので、気持ちが良いです。 2歳になったばかりの息子も、縦に横にたくさん積むことが出来ます。 これも、積み木が精巧なお作りだからこそだと思います。 立方体に加え直方体も購入したことで、 作るものの幅が広がりました。 オーダーで、この直方体の3倍体のものも4つお願いしました。 長い積み木が少し入ることによって、 楽しみ方も増えるように感じています。 単純に坂道として使っても、楽しいです。 これから親子で積み木遊びを楽しみたいと思います。 このたびも、素敵な積み木をありがとうございました(^^) 大切に末永く使わせていただきます☆
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/27
    2013/06/08
    お風呂大好きネコ娘さん
    ありがとうございます
    少し遅くなりましたが、息子の誕生日用に購入しました。 将来的にネフスピールやキュボロと一緒に遊ぶことも考え 5センチ基尺の直方体と立方体をお願いしました。 立方体は1歳2ヶ月の息子の手には少し大きめですが、 大き目だからこそ安定感があり、 息子が雑に積んでも倒れず、初めての積み木にはピッタリでした。 3・4センチ基尺と迷いましたが5センチにして良かったです。 名前とメッセージも入れて頂きました。 とても綺麗に入っており、良い記念になりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2017/01/16
    ねじけさん
    リピート購入
    ビー玉転がしのキュボロにあわせて、5cm基尺の積み木を探して、こちらの品物に巡り会いました。重さがありピタッと積めるので、小さな子どもでも倒し難く積み上げ易い様です。 特注で、長めのサイズ25×50×150mm、25×25×150、ドミノ用に小さなサイズ25×12.5×50mm、も使い易くオススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/07/17
    2018/10/12
    良いお品です
    全ての面においてざらつきもなくとても手触りの良い状態です^^ 少ない数でもお安い発送方法を選択させていただけて助かりました!
    趣味|仕事関係へ
    注文日:2018/10/06
    2015/04/25
    お店の方には申し訳ないんですが、積み木ではなく別の目的(ラックの高さ調整)で購入しました。単品で同じサイズのものが買えるのはありがたかったです。同封されたメッセージからは積木の材質へのこだわり、子供への配慮が伺えて良かったです。
    注文日:2015/04/20