2,689円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-16

迅速に対応していただきました。
注文して、すぐに届きました。
ドミノ倒しで倒れるときの素朴な木の音が良いです。また購入するならこちらで注文します。
ありがとうございました^^

5 2022-05-22

カラカラという音が好き。シンプルで高級感があり気に入りました。

5 2020-11-18

200個で送料520円でした。
一個かわいい顔つきのおまけがついていて、2歳の息子のお気に入りです。
並べたり、積んだり、かき混ぜて遊んだりと楽しんでいます。購入して良かったです。

5 2019-12-25

クリスマスプレゼントに
3歳の次男がドミノやピタゴラ装置が大好きで、テレビや動画を見ては自分で作って遊んでいましたが、ドミノはそんなに数を持っていなかったので、サンタさんからという事で今回2セット購入させてもらいました。
早速あそんでいますが倒れ方もスムーズで、家にある他のおもちゃ(積木、クーゲルバーン、デュプロなど)と組み合わせて遊べて良かったです。
我が家にある積木とクーゲルバーンは40mmなので基尺で迷いましたが、40mmのドミノはちょっと小さいので、45mmにしました。
ドミノ自体を何枚も重ねて使う事はあまりないので、基尺の違いは気にならなかったです。
おまけのドミノ?もサンタさんの柄でとてもかわいいです!商品をレターパックで送って頂く場合はラッピング不可と知らず、ラッピング希望と書いてしまいましたが、簡単にでもクリスマスっぽい包装をして頂けて嬉しかったです。
また、40mmの積木やドミノの買い足しを検討する時はこちらでお願いしたいと思います。

• KOF98さん
  • KOF98さん

5 2018-02-22

こどもが虜
4歳と0歳児のために購入。普段は200個で遊んで、量も片付けの手間もいい感じです。4歳はドミノにしたり、積み木やジェンガのようにして遊んだりと夢中になってくれます。0歳も楽しそうに手を出して積み上げたものを破壊したり、舐め回してます(笑)飲み込まない安全な大きさでいて、指の運動やバランス感覚も遊びながら育める素敵なオモチャとなりました!遊びに来たお友達も虜になります。
送料対策で友達にもあげちゃおうと思い1歳と2歳のお子さんへの誕生日プレゼントに渡したらとても喜んでくれました♪木の商品でママ友に安心して渡せる優れものです。
おまけの1個が可愛い絵柄付きで、4歳が「可愛いドミノどこだろー?!」と探しながらいつも使ってます。お気に入り!素敵な商品をありがとうございました!

5 2017-05-16

大喜びでした!
子供の8歳の誕生日に、子供にリクエストされて200個購入しました。木の香りや手触りに大人も癒されます。特に、コトンと音がとても心地いいです。8歳の娘は大喜びでドミノ倒しをつくり、3歳の息子は道を作ってミニカーを走らせたり。と、それぞれ自分達で考えて遊んでいます。商品に付いていた注意書も可愛いくて良かったです。発送も早かったです。おまけ?で付いていた1個、可愛くて喜んでいましたが、すぐに他のと紛れてしまいました(笑)200個で多いかな。と思ったのですが、そんなことはなく、また追加で注文すると思います。他店のプラスチックのと迷いましたが、こちらを購入して大満足です。ありがとうございました!

5 2017-03-20

色々な遊びができます
木の香りがとても良く、軽く小さいドミノです。
3歳の子供の手によく馴染むサイズです。
元々ある3.5センチ基尺の積木で階段を作ったり、丸い積木を転がす仕掛けを作ったり、ピタゴラスイッチのようなコースを作ると大人も子供も夢中で遊べます。
基尺が違うのでどうかなと思いましたが、単純に作るとうまく倒れないので、試行錯誤しながら頑張っています。
他にも積み木として動物や家などを作ったり、ピラミッドの様に積み上げたり、色々なものを作っています。
思いがけず子供とあまり積極的に遊ばない主人が本気で色々作ってくれ、子供とパパの大切な時間になっている様です。
何度崩れても悔しがりながらなんとかやり遂げる姿に、色々な力が訓練されているのだろうなぁと思います。
とりあえず200個の注文でしたが、すぐに足りなくなるのではと思います。

5 2017-03-01

とても良い商品だと思います
4センチと4、5センチで悩みましたが、4、5センチのドミノを購入しました。
小さすぎず大きすぎず、ちょうどいい大きさだと思います。
角、辺は面取りされているので握っても痛くありません。
色はついていなく、塗装もないので、経年でどのように変化していくか楽しみです。シンプルで飽きがなさそうです。
上の子が最近ジェンガを積んで遊んでいて、ジェンガは倒れるときにうるさく感じたのですが、ドミノ45だと倒れても音は大きくなく、心地いい音です。
子供がさっそくこのドミノにはまり、毎日見ているテレビを自ら消してこの積み木で遊んでいます。テレビ大好きっ子なので、これには驚きました。
200枚購入しましたが、1人で遊ぶには最初は十分遊べます。
下の子もいるので、足りなければまた購入したいです。
良い買い物でした。

5 2020-04-16

木のいい香りがして、こんなに小さいブロックなのに精巧にできているので、積み重ねて積み木遊びもできます。おうち遊びのおもちゃに最適です。3歳と6歳のこどもが二人で楽しく遊んでいます。

5 2019-06-23

大満足!
2歳の娘と遊ぼうと思い購入。とても楽しんで並べたり、積んだりしていました。倒れる様子にも喜んでいました。まだ娘が直線でしか並べられないので、形に工夫がみえたら追加したいです。今のところ100ピースでじゅうぶんです。またおまけの1ピースもかわいいです。ありがとうございます。2ピースほど木のささくれ?がありました。木で、この価格ですのでしょうがないものだと思います。ご心配な方は確認してから使われるといいかなと思います。ささくれがあったとしても確認すればいい話ですので大満足です。

• k=39398さん
  • k=39398さん

5 2017-09-20

レビュー通り!
間違いのない品です。レビュー通りで非常に良いものでした。200個買いましたが、子供がもっと欲しがっています。これまたレビュー通りです。
200個というと、並べると3〜5メートル程度でしょうか。小学1年生でちょうど集中力が続くくらいです。収納は硬めの箱に入れていますが、コンパクトでいいですね。
早速子供は本などを使って階段を作り、アレンジして遊んでいました。子供を褒めたくなる品です。

• mora6886さん
  • mora6886さん

5 2017-04-30

レビューを参考に200個購入。
ドミノとして並べたり積み木として重ねたり、シンプルなものは遊び方に広がりがあっていいですね。
歪みもなく、箱を開ける度に木のいい香りに癒やされます。
確かに遊んでいると100個使うのはあっという間なので、200個購入して正解だったと感じています。
レビューしてね、のような旨のメッセージに添えられたおまけの1ピースが可愛くて、ついレビューしてしまいました。また購入したいです。

5 2016-08-11

想像通りの良品&親切な対応
2年半前プレゼントで買って良かったのでリピートです。
毎日の様に複数の子供が遊んでいますが壊れたことはありません。
大きさは45mmを購入しました。ちょうど良かったです。
ドミノや創造遊び、タワー作りなど遊び方も多彩です。
1人でも複数でも遊べます。
枚数は1〜2人で遊ぶなら200枚で問題ないと思います。
集中力や器用さ、創造力が培われます。
大人が遊んでもワクワクしますよ。
今回、非常識な問い合わせに対してとても温かく対応していただきました。
ありがとうございました^−^

5 2015-12-22

子供とドミノ遊びがしたいと思い、
ドミノを探していました。
木のおもちゃが大好きで、木製で探していて、
こちらのショップ様のドミノを注文致しました。
このお値段でこの材質と量、とっても気に入っています!
おまけ?のドミノが可愛くて、
また配送も遅れるとの事で、気にはしていませんでしたが
クリスマス前に可愛いラッピングで届けて下さり、
お心遣いに感謝です。
子供の喜ぶ顔が楽しみです☆
中に入っている説明書きなどとても親切丁寧です。

5 2015-11-08

思ったよりも小さかったですが
幼稚園に通う子に購入。サイズは思ったよりも小さかったですが、とても楽しんで遊んでいます。ピタゴラスイッチ好きの子に喜ばれます。到着も早くて嬉しかったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木