2023年8月から問題なく使っており何度も延長しましたが、2024年12/13にローディング画面がずっと続き繋がらなくなりました。
借りているのはfs030wです。
リセット等試みましたが変わらず、問い合わせしたところ、機器の不具合との事で代替機器を送るとの事でした。
12/14午前中指定で届くはずが届かず、配送の遅れかと思い配送番号を聞こうとベストスポーツにお電話するも、土日は営業時間外との事でどの電話番号も通じず、ヤマトに直接電話しましたが荷物は届いていないと言われました。
月曜までショップとは連絡が取れそうもなく、大変困ってる上に、非常に強い憤りを感じます。
そもそも土日休業であれば、発送番号等メールしておくべきではないでしょうか?
こういった商品の場合、緊急連絡先位あってもいいのでは?
土日に問題があった場合連絡すら付きません。
現状2日使えてないですが、もし発送すらされてない場合月曜に連絡が付いたとして届くのは火曜となります。
補償等もないのでしょうか?
今後の状況もレビューに記載しますが、現状では全くおススメしません。
↑
その後の経緯ですが、発送はされていたようで、ヤマトの遅延の為12/14午後4時に代替機を受け取りました。電話が通じないので、メールでの問い合わせは2から3日かかるとの事でしたが、2通ショップに問い合わせメールを送りました。
2通目問い合わせを配送というカテゴリーから問い合わせしたところ配送部門の方が気づいてくれて3時間後にヤマトが遅延している事のお電話を頂けました。
最初に送った1通目の問い合わせメールの返信は土日には無く、12/16に返信がありました。
たまたま発送部門の方が気付いてくれたから良かったものの、土日にトラブルがあった場合、緊急連絡先が全く無いのが今回の件で分かりましたので怖いなと思いました。
最初の代替機について問い合わせた担当の方や配送部門の方は感じが良かっただけに、今後改善して頂きたいなと思いました。