4 2020-06-20

キッズ携帯は学校モードで持たせても大雨警報時にアラームが鳴ったりしてたので、今回このソラノメを購入しました。エントリーパッケージ購入後、Web申し込みがスムーズにいかず焦ったのですが、ベストスポーツに電話すると大変丁寧に対応していただけました(^∇^)今現在使用していますが、こちらから捜索せずとも、登録済みの学校や塾に着いた事や自宅に帰宅した事のお知らせが自動で入ってきてとても便利です♪
☆4つなのは、今一料金の仕組みが分かり辛かった事です。最初の支払いは事務手数料で別途料金がかかる事です。今は分かりますが。
今後更に使いこなして行こうと思います。

• ヤン1426さん
  • ヤン1426さん

5 2021-05-19

迅速な対応ですぐに商品が届きました。
大変満足しています。

2021-05-19
この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。

5 2021-02-09

防犯用として
自転車のサドルバッグに入れて使うため購入しました。位置情報も概ね正確です。駐輪位置を確認したり万が一の時も移動履歴や居場所特定につながると思います。

2021-02-09
この度はベストスポーツの商品をご購入いただき、ありがとうございます。

3 2022-03-31

1年間使ってみて
子どもの防犯用として購入しました。
小学生まではキッズ携帯を防犯用も兼ねて
ランドセルに付けて登下校していたのですが
中学生になるとスマホを含め、携帯電話等の持ち込みが
一切禁止となってしまったので、コソッと持ち込める
ソラノメを契約しました。
たまぁ〜に、授業中のハズなのに「学校を出発しました。」と
連絡が入ったり(笑)GPSのズレが起こっていますが、
登下校時を検索してみるとGPSの位置情報に
全く問題は無さそうなので今のところ満足しています。
高校生になったらスマホの持ち込みができるので
それまで活用させてもらいます。

2022-03-31

1 2021-06-13

購入するんじゃなかったと後悔しかないです。
まずGPSがズレすぎていて全く使い物にならない。
一括払いしたけど購入から半年で内臓された電池が使えなくなる。
電池交換はもちろんまた有料。
購入を考えている人は絶対オススメしません。

2021-06-14
この度は当店のサービスにご満足いただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

GPS衛星の特性上、室内やトンネル、地下、高層ビルの間等の測位環境ではGPS信号が届きにくく測位できないまたは誤差が生じる場合がございます。
毎日通っている場所でも、GPS衛星の位置、気象状況により受信状況が異なりますので、不良品ではございませんがご理解のほどよろしくお願いいたします。

建物内など、室内で振動を検知し、測位動作時に誤差が生じる場合、
通知エリアの出入り通知を変更することで多少の改善が可能かと思われます。

この度は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

1 2021-05-14

おすすめしません!
GPSがバカすぎて全く役に立たない。
たまに訳の分からない場所にいる。ずっと家にいるのに出たり入ったりを繰り返し、その度に通知もくる。
本当に何かあってもわからない。おおかみ少年状態。
しかも、一度解約したらその機器はただのゴミになるそうで、歳の差のある兄弟などで使い回すには、ずっと使用料を払い続けなければならない。リサイクルもしないらしい。
使えないしエコじゃないし、絶対に買わない方がいいと思います!
我が家は結局、本体無料のキッズ携帯契約しました。
その方が便利だしずっと使えるので全然いいと思います!

2021-05-14

この度は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

2 2020-10-31

約1年使ってますが、、
たまにキャッシュがたまるのか、一晩充電しても充電が貯まらず、スマホの不具合なのかスマホを再起動させたり、アプリキャッシュを消したり、充電器を新品に変えたり、ソラノメ自体を再起動させたり、、、始めは色々戸惑いました。
結局、ソラノメを再起動させたら問題は解決しました。定期的に充電が貯まらなくなります。
また、充電器の差し口(楕円型(typeC)ではなく半月型?(一昔前の携帯電話の充電器typeA))を変えた方がいいと思います。100均に行けば売ってますが、、
GPSも正確とはあまり言えませんが、だいたいの場所は何となく分かるので、継続してます。
他のGoogleアプリで二段使いです。
(屋内に入ると更新されません)
料金体系(送料+本体料金+月額費用)も分かりづらく、家族には怒られてます、、

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防犯ブザー・アラーム