91,080円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

5 2024-04-18

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
初めての折りたたみ自転車
2020年の購入です。
諸理由のため長らく乗らずじまいでしたが、やっとこの2024年4月、沖縄旅行の際に滞在先への配送によってこの数日間、毎日何時間か乗りこなしているところです。
他の同種の自転車とは比較できませんが、他のユーザーの評価も高めなことだけあって、乗り心地などは十分に平均以上ではないかと思います。
カスタマイズでリアの荷台と泥除けを装着してみました。このため走り心地のみを求めるものではありませんが、雨天走行そして最低限の荷物積載が可能なので、飲食物の買い出しにも使えます。
ですが乗り回していると華奢なパーツがやっぱりやられました。
大したイカれではないですが、メインフレームの折りたたみ部分をガードするカバーが走行中に飛んでなくなっています。
ただそれ自体は元々薄いプラスチック製で、フレームのジョイント部分にちょっと被せている程度のもののようです。
実際コレがなくてもややガタガタな舗装道路とか、ダートなどでもジョイント部分は走行中全然びくともしなかったので、相当走り込んでもぼぼ大丈夫かと思われます。
願わくば極端でないにしろ、そういう多少の悪路でも細かな部品まで堅牢な製品であって欲しかったですね。

2024-04-26
この度はベストスポーツの商品をご購入いただき、ありがとうございます。
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。

• 256ballさん
  • 256ballさん

5 2023-06-13

• 操作性:4
  • 強度:
満足
まだ全然走れていませんが、個人的には思っていた以上に良い感触です。これから走ることにワクワクしています。
試乗できる店が近くになかったので評判を頼りに購入しました。とはいえ、以前所有していた折り畳み自転車(tern製)が同じような立ち位置(もしかするともう少し上のグレード)だったので、こんな感じかなという思いはあって購入しました。しかし、その想像以上に良かったです。
406ホイールと451ホイールの差なのか、姿勢(ハンドルの位置)の差なのか、当時と今の技術の差なのかは分かりませんが、この自転車の方がスポーティーに感じました。また、アルミとクロモリの差なのか、折り畳めないか折り畳めるかの差(フレームの強度の差)なのか、出ているスピードの差なのかは分かりませんが、現在所有しているクロスバイクより乗り心地が良いくらいに感じます。
12kgという重さは、同社のvisc evoやdefer、ternのverge n8より重いですが、個人的な利用の仕方(特別な時にしか輪行をしたり山に行ったりはしない)を考えると問題ない重さだと感じました。なお、上記の車種とさんざん迷いましたが、重さの懸念が無くなったこともあり、あっちにしておけば良かったなと言う気持ちは全く沸いてきません。シンプルに乗って楽しいと思いました。

2023-06-15

5 2022-12-05

• 持ち運びやすさ:5
色々と調べてDAHONのスピードファルコを購入しました。
乗り心地は想像以上に良く大変満足しています。
折り畳み自転車等の小径車は、しんどいかな?と思いましたがそんなこともなくスイスイ進みます。
買ってよかったと思いました。
これから楽しい自転車ライフが送れる気がします!!

2022-12-05

5 2021-03-15

• 操作性:4
父の買い物号
折りたたみ自転車としての評価が高く、以前から欲しかった自転車が購入でき大変満足です。
車体色ピーナッツゴールドが、見る角度によって変化する色(ゴールド→グリーン→ブラウン→ピンク→ワインレッド)で、マジョーラカラーのようで面白く、追加されたデルテック機構もフレーム強度が増して素晴らしいです。
早速父が弄りはじめ、ライトプロカーボンライザーバーハンドル・カーボンシートポスト、ダホン系280mmショートハンドルステムポスト、エルゴンGP1グリップ・SFC3サドル、キャットアイBM-45バーエンドミラー、三ヶ島ラムダイージースーペリアペダル、マスロードCL-KA56ダブルスタンド、ダホンスピードファルコ純正泥よけ、シマノターニーBB-UN300ボトムブラケット・M70T4ブレーキシューに交換装着
更にライトプロチェーンリング58Tクランクセット、シマノティアグラBB-RS500ボトムブラケット、ソラBR-R353ショートアームVブレーキFR、タイオガパワーブロックタイヤに換え、リクセン&カウルアダプターを付けようと思います。
総重量が1.5kgほど増加しましたので、ダホンランディングギアを付けました。移動持ち運びが楽になりました。
走行性能も申し分無いです。

2021-03-15

5 2020-03-19

良かったです。
すごく良い商品でした。買って大正解です。

5 2021-08-31

• 持ち運びやすさ:5
コロナ禍で品薄状態の中、様々お世話になり大変ありがとうございました。
無事に届きましたので、早速主要パーツをカスタムしております。
クロモリフレームのしなやかな走りを楽しんでおります。

2021-08-31
この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。

5 2020-08-01

最高な自転車
おすすめですよ。もう一台買おうかな

5 2020-08-01

クロモリで良い自転車です!
思っていた通りのいい自転車ですね!
クロモリでしなやかな乗り心地、451ホイールの軽い走り、しかも折り畳み・・最高ですね!
20インチを超えた走りにはとても満足です。

• discup0129さん
  • discup0129さん

1 2020-07-12

点検整備付きとなってますが危険な状態です
整備点検付きと謳ってますが、フレームヒンジの調整が全くできてなくフレームをガタつきながら『こんなものか?』と走行してました。
あまりにも不安感があるので近くの自転車屋さんに購入してないのに申し訳ないですが見てもらって調整してもらいました。
今から思うと本当に危険な状態で走行してました。
点検整備付きとなってますが、何処を点検整備してるのでしょうか?

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車