【7/28までポイント10倍】【土日もあす楽】...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-09

一時帰国用に
カナダで暮らしている為、一時帰国の際にはいつも羽田空港受取のソフトバンクのポケットWi-fiを借りていましたが、夏時期で予約が難しい事、G20大阪サミットの関係で前日予約では受け取れない事から、口コミの良かったこちらのSIMを日本の自宅配達でお願いしました。
急な予約でしたが、翌日には届いていました。
口コミ通り、少し設定が難しく、Wi-fi環境下じゃないとダメなのもあって手こずりましたが、無事に開通。
ソフトバンクと比べると電波状況は悪かったですが、Wi-fiですと充電が1日持たないので、Wi-fi、充電池、携帯の3つを持たず携帯1つで済む事、そして安い事から満足です。
また利用しようと思います。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,519

5 2019-06-25

富士山周りでも使えました
富士五湖に旅行に行ったのですが、一緒に持って行ったレンタルwifiが全然使えず、結局こちらに頼りきりでした。これは今まで使えなかったところは無かったし、スピードも悪くないです。動画はほぼ見ないで、マップやメール、SNSに使うくらいなので、前回も今回も、2週間で2G使いませんでした。これで十分です。

5 2019-06-15

息子の入院に備えて、HUAWEI MediaPad T1 7 LTEに挿入して使用。本機はMicroSIM仕様だが、このSIMにはNano→Microのアダプタが付属しているのですぐに使用できる。APNの設定をすると即座にデータ通信が可能になり、アクティベーション作業は必要ない。最大使用量の4GBを使い切っても、期限切れまで250Kbpsで通信できるので安心。

• もす0207さん
  • もす0207さん

4 2019-06-13

iphone6sで記載のあるように設定を進めたのですが、何回やってもdocomoの表示は出るのに回線がつながらず、問い合わせした所、調べて頂き電話で丁寧に対応していただきました。
何回か電話でやりとりしてなかなかつながらないにも関わらず私は諦めていたのですが、状況を把握し諦めずに対応していただき最終的に使用できました。
なかなか大変でしたけど、対応をしっかりしていただいたので星4つです!

5 2019-02-06

二度目の購入です。色んなSIMを使いましたが、今のところ、このSIMが良く感じます。またお願いします。ありがとうございました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,519

5 2018-05-30

2週間で1G以下でした
今はそこここにWifiがあるので、ホテルなどWifiのあるところではWifiを使いビデオや大きなファイルのアップロードもWifiでやっていたら、2週間で使ったのは1G以下でした。でもIPフォンやSNS、乗り換え案内などのアプリで思う存分使え、満足でした。若干通信速度が遅いと感じることはありましたが、遅すぎて困るというわけでもなく、本当に助かりました。電話機能付きのSIMだとこの何倍もするので、データオンリーのSIMとIPフォンやSNSとの組み合わせにしたことで安く済んでよかったです。次回も使いたいと思います。

4 2017-12-10

問題ないです
問題なく使えます。動画もスムーズに見れます。
たまにSIMの読み込みが悪くネットが遮断されることがありますが
その時が再起動したら問題ありません。
使っているディバイスの影響もあると思うので、SIMが問題ではないと思います。

• koriejiさん
  • koriejiさん

3 2018-01-25

繋がりがイマイチ
サクサクといった使用感がないのが残念です。
配送も迅速で接続が簡単、今回2度目のリピートでした。
今後も利用したいので是非改善してほしいです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM