2021/09/24
    常に充電できる環境下なら問題なし
    入院用にレンタルしました。基本ゲームとネットのみだったので制限がかかる事もなく使えました。ただほぼ使っていない夜中でも充電が1晩持たなかったので常にコンセントに挿したままにしていました。たまたまハズレだったのかもしれませんが、長時間の持ち運びには向かないと感じました。 前後1日に余裕があるので大変気が楽でしたが、返却用のレターパック3cmがギリギリなので、万が一戻って来ても大丈夫なように、念の為1日早くポストに投函しました。無事返却できたので良かったですが、ケースの厚みなどもう少し工夫して欲しいです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/24
    この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2017/08/24
    一時帰国の必需品
    毎回一時帰国のたびにお世話になっております。 使用開始日の前日に着き、最終日の翌日返却なので、二日間得した気分になります。(郵便局のやっていない日に投函したらどうなってしまうのか、少し不安ですが。) データ量が十分なのでネットでの動作も早いし、家族で一緒に使うこともでき大変便利です。 ネットをずっと使っていると本体が熱くなって数時間で電池切れになってしまうので、外出時は充電池を用意したほうが安心です。
    注文日:2016/07/24
    2016/04/23
    快適に使えました
    想像より厚みがあってやや重たかったですが、大変便利に使わせていただきました。一時帰国中のiphone用に借りましたが問題無くどこでも使えました。バッテリーの減りが早く、一日外出していると夜までもたないので携帯用のバッテリーを持ち歩きましたが、その容量があまり大きくなかったので結構ぎりぎりな感じでした。モバイルのルータだとこんなもんだとは思いますが、朝出て夜帰宅するぐらいまでは余裕でもってくれると助かるなーと思います。それ以外は全く問題なく、申し込み前の質問にも迅速に対応してもらえ、返却後の受け取りの連絡もいただいたのでしっかりしているなと感じました。また来年の一時帰国の際もお世話になると思います。
    注文日:2016/04/06
    2016/02/24
    2回目のレンタルです。
    前回日本に帰国した際にレンタルさせていただき大変便利でしたので、今回も利用させて頂きました。期間は今回の方が長かった(前回1週間、今回2週間)のですが、やはり利用させていただいてよかったなと思いました。LETもよく入り、電車の中などでもインターネットが使えて本当に便利でした。それから、前回返却の際、専用封筒が入っていれば尚よかったと思います、とレビューを入れさせて頂きましたら、早速今回その封筒を入れて頂き、迅速な対応に感動しました。返却時も封筒に入れてポストに入れるだけでとても簡単でした。また次回帰国の際には是非利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/20
    2016/02/03
    便利なシステム
    宿泊先ホテルへの発送でしたが予定通り受け取ることができました。同封されていた操作説明書には、電源オン・オフや接続方法が明確に記載されており、とても分かりやすかったです。今回は一時帰国時の利用でしたので日本国内で移動したこともあり、返却用の封筒が同封されていて、使用後ポスト投函で返却というシステムはとても便利でした。外出時に携帯を接続して使用しましたが、約8時間くらい充電しずに使用し続けることができました。一方で、接続が不安定なのか、調子がいい時と悪い時ではネット閲覧時に接続スピードの違いを感じました。総合的には満足できたので、また利用したいと思います、
    注文日:2016/01/11
    2015/12/23
    hageat33さん
    これが1番.リピーターです。
    実家にネット環境が無い事もあり、帰国(里帰り)時には必ずレンタルします。 開始日と返却時にそれぞれ1日の余裕があるので前回こちらでお願いしたのですが、 正解、大満足だったので、今回もお願いしました。 短期用のSimカードも検討しましたが、アンロックされた別の携帯を用意しなければならない(?)などの不安もあったので、ソーシャルメディアでなんの変更もせずに自分の携帯で相手とやりとる出来るこちらにしました。そして、大正解。 ありがとうございました。また 来年もお願いします。 機器に不具合も無く、全てスムースでした。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/13
    使用に全く問題無し。
    一時帰国して入院する旦那の為にレンタルしました。機械も新しく、全く問題無く快適に使う事が出来て大変満足しております。 送料込みなので、返送用のレターパックライト(厚み3センチまで)が同封されていましたが、厚みがややオーバーする為、郵便局で咎められ、不安になりました、が、問題無く返送出来た様です。その不安分星1つ減ですが、 また機会が有れば、こちらにお願いします。
    注文日:2015/10/17
    2015/11/10
    1201.misakiさん
    親切な対応
    届け先がwifiの使える範囲外だったため本当に届けていいのかのメールが届きました。メールには このたびはベストスポーツ楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 御注文頂いたレンタルwifiの送付先住所の周辺ではサービスエリア外の為、御利用いただけません。予め御了承下さい。 ※御返信いただき次第、発送またはキャンセルをさせて頂きます。明日14時までに御返信いただかない場合は配送日時に間に合いませんので、御了承願います とありました。 しかし、私はこのメールに気付きませんでした。そうしましたら、直接確認のお電話があり、翌日には商品が届きました。 親切な対応に感謝です。 また、通常レンタル開始の前日には届くので、レンタル期間+1日はレンタル出来るのも魅力的
    注文日:2015/10/28
    2015/06/11
    AYApyonさん
    迅速に対応していただきました
    海外→羽田空港→北海道という経路で乗継地羽田空港郵便局での受取を希望しました。羽田空港郵便局の営業時間は事前に確認していたつもりですが、到着日が土曜日で営業していませんでした。乗継時間もあまりなくどうしようかと焦りましたが、幸いこちらのお店の担当者の方と連絡がとれて、後ほど北海道内の滞在先に送りなおしていただけることになりました。翌日夕方、無事に受取ることができました。迅速な対応には感謝しています。さて肝心のwifiの通信速度については全くストレスなくサクサク使えました。最も私は携帯電話だけの用途でしたので、パソコンでは試していません。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/02/07
    2015/06/10
    満足です
    今回一時帰国の際に初めて利用させていただきました。 去年は他社で同機種をレンタルしましたが、送料を含めると割高感があり、また受け取りと返却の手間やタイミングも考える必要がありました。リピートするよりはとリサーチしていたところ、こちらのお店を見つけました。レビューを書けば往復の送料が不要なことと、開始日の前日に届き終了日の翌日返却が決め手になり、注文させていただきました。 説明書が同梱されているのに気付かず、設定に手こずったことを除けば、満足です。 また利用させていただきます。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2015/05/17
    2015/06/08
    小雪514さん
    快適!
    海外で暮らす家族が一時帰国した際、レンタルしました。 届いたwifi&充電コードは傷一つ無い新品! 同梱されている使用法のプリントも綺麗なフレッシュな物。 フル充電で配送されたので、開封してすぐ使えました。 ビルの中、電車の中・・・どこでも繋がるし、通信速度も早く、ものすごく快適です。 返却投函日も使用日の翌日でいいのでせわしなくて良いです。 こんな快適でこの値段は他にない魅力! 他店と2000円近く安値。 次回家族が一時帰国した際もこのショップでレンタルします。 ただ、ケースが新品にも関わらず、すごくカビ臭かったです。 でも、この安さには変えられません。
    注文日:2015/06/02
    2014/12/28
    STFNさん
    今回もお世話になります!
    今まで、同商品を一度、中国国内用を一度とレンタルさせていただきました。 もちろん今までお世話になったこともリピートの理由ですが、何より安く、前日到着で送っていただけるという良心的なレンタルシステムだと思います。 さらに今回から、専用のポーチに入って送付されてきました。 どんどんいいサービスになっているうえに、2度目なので商品としてのエリアの心配もありません。 送料込なので、レターパックが同封されているのですが、宛先ラベルが貼ってあるので楽です。 商品としての通信速度、レンタル期間のシステム、安心感、すべてに満足です。
    注文日:2014/12/23
    2014/08/22
    siva5566さん
    帰省時のネット利用に
    帰省先がネット環境の無い場所で、かつ島の為、エリアが超微妙。 お試しかねてレンタルしました。 3Gエリアしかないため、スピード的には少々遅くなることが多く、特に夜間はかなりゆっくりになってしまうことが多かったですが、SNSのちょっとした確認等であればそれほど問題なく使用できました。 無ければ、ガラ携なので、ネット利用がかなり制限されてしまうのですが、タブレットとこちらの組み合わせで必要な利用ができました。 ありがとうございます。 返却がポストに入れるだけというのもお手軽でよかったです。 珠にしか利用しない場所なので、今後は同じようにレンタルするか、こちらの利用でエリアのある程度の確認もできたので、契約をするときの参考にもなります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/21
    2014/08/12
    助かりました!
    夏休みということもあり、ポケットWifiレンタル可能な店舗がかなり少ない中、このお店を発見し、レンタルしました。 ぎりぎりに申し込んだにも関わらず、すぐ対応していただき、翌日には手元に届きました。 特に問題なく接続もでき、PCやスマホとの複数接続にも対応していて、便利でした。 また、ありがたかったのが、送料無料でどこからでも返却発送できること。 受け取りと発送が違ったので、本当にこれはよかったです。 これをレンタルするまえは、レンタルSIMも考えましたが、複数接続できる点と、古い機種など考慮しないでwifi接続ができる点などをかんがみると、また次の機会にレンタルしたいと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2022/04/10
    2週間使用し、本日返却致しました! 今回急遽必要になったのですが、すぐに配送していただきスムーズに使用開始でき、大変助かりました!!YouTubeをよく見るので2Gでは不足する日もありましたが、1日待てば解除されるので便利でした。 また必要になった際はこちらのショップさんでレンタルしようと思います!ありがとうございました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/10
    2021/11/19
    0301548さん
    スムーズな配送で助かりました。 10日プランがあると嬉しいです。 領収書の品名をこちらで記載できるかリクエストできるとありがたいです。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/19
    2021/09/18
    amatinjpさん
    急場を凌げました!
    自宅の通信環境はモバイルWi-Fiなのですが、ある時突然SIMが通信不良を起こし、インターネットができなくなってしまいました。そんな日に息子がGIGAスクールのリモートを明後日やるんだって、と言ってきて、それはアカンということで短期レンタルを探しにこちらで契約したというわけです。おかげで通信不良の対応もゆとりをもってでき、このレンタル満了までには復旧する目途が立ちました。ただ、通信速度は常のものより少し遅いので星4つです。あす楽ってすばらしい。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/14
    2021/09/19
    2021/04/14
    gitoさん
    新型コロナ流行のため、県外から戻った家族が別居するために使用 5,6GB縛りか無制限が多い中、1日2GBという設定が気に入りました モバイルWi-Fiは初めてでしたが接続は問題なくできました、家の中では通電しながらびため問題なかったですが、その後外出時に使用したところ、気づいたら切れている状態でした 変換日の記載があり、返却の案内メールもきたので忘れの心配はいりません、返却時は同封のレターパックに入れるだけですが、3cmに収めるのは大変でした
    注文日:2021/03/28
    2021/04/14
    この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 当店の商品で、お客様の快適なネットライフをサポートできましたら幸いです。 ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/04/25
    国道51さん
    満足でした。
    使用も快適でした。 スピードも問題なくつながりました。 充電はそれなりの使用があるのか、減りが早かったです。 国内なら問題なく使用が可能かと思います。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/24
    びとりあさん
    最初に届いたポケットWi-Fiに不具合が生じましたので☆をひとつ減らしました。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/19
    おう9277さん
    入院中の家族用にお借りしました。タブレットでゲームをしたりネットを閲覧したり、繋がりも良かったと喜んでました。予定より早く退院しまして、残りの日数は自分が出先で使用しましたが、とても快適でした。返却日をメールでお知らせいただく事も、ポストインで返却できるのも手軽で良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/04/02
    2020/01/16
    ムシャペロさん
    引っ越しに伴っての利用
    引っ越しして、Wi-Fiが繋がるまでの間 2週間ほど利用しました。初めてのポケットWi-Fiでしたが 大変快適でした。返却のレターパックも同梱されていて、何の不自由もありませんでした。また利用したいと思います。
    家族へ
    注文日:2019/12/24
    2017/07/07
    ニシヤン66さん
    出張で使用させていただきました♪
    注文してからすぐに届いてくれたのでとても助かりました♪ 商品にわかりやすく説明が書かれた用紙が付属していたので商品を開けてすぐに接続できました! 商品を返送してちゃんと届いたことがすぐにメールで送られてきたのでちゃんと届いたのかがわかるので安心です⭐ 今後も出張の際はこちらを利用させていただきたいと思います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/28
    2016/12/11
    一時帰国で助かってます。
    毎回、お世話になっています。実家にはネットがなく、こちらのポケットwifだと動き回ってもどこでもネットが出来るので助かります!
    注文日:2016/09/25
    2016/10/08
    スムーズな一時帰国ができました
    何の問題もなくスムーズに接続でき、快適な一時帰国となりました。 充電マークがフルにはならないのが気になりましたが、初期からの現像だったので「これが普通?」程度でした。ありがとうございました。また一時帰国の際にはぜひ!よろしくお願いします。 →充電がフルにならない、のは私の充電時間が短かっただけでした。訂正させて頂きます。大変失礼致しました。
    注文日:2016/09/09
    2016/09/24
    大満足でした。
    一時帰国でちょうど二週間使いました。滞在中の家族や友人との連絡はLINEで事足りるのでwifiがあるだけでこんなにも便利なのかと感動しました。使用量も無制限でしたのでなんの心配もなくほぼ一日中電源を付けていましたが、遅く感じたり不便を感じることは一度もありませんでした。主に名古屋市内で使用しましたが地下街や地下鉄の中でも快適に使えました。次回もまた利用させていただきます。
    注文日:2016/09/05
    2016/06/08
    3回目か4回目です
    もう安心していつも一時帰国の際お願いしています
    注文日:2016/06/08
    2016/04/12
    LTE ワイモバイル 2週間レンタル
    海外からの一時帰国の為レンタル致しました。 成田空港での受け取りでしたので、早速お迎えに来てくれた友人と連絡を取り合い とてもスムーズに行動が出来ました。 以前レンタルした他社は空港ですと追加料金が発生すると記載され断念した覚えがあります。 こちらはそのような手数料が発生しないので絶対オススメです。 又、たっぷり2週間使用できる設定にも満足しております。 ショップのレビューを参考にこちらに決めて大正解です。
    注文日:2016/03/23
    2016/03/15
    大満足です
    成田空港の郵便局ピックアップで利用させて頂きました。 リーズナブルに利用できて、ピックアップもスムーズでした。 初めて利用したのですが、つながりが良く滞在中とても重宝しました。 返却用のパックが同封されているプランだった為、返却もポストに入れれば良いのでとっても楽です。 返却後、きちんと到着しているか気になっていたのですが、返却完了のお知らせメールが届き安心しました。 また次回も利用させていただこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/23
    2016/01/12
    como9541さん
    いつも重宝しています。
    海外在住なので、日本に帰国の際はいつも利用させていただいています。 もう、このWiFi無しの滞在は考えられません。 iPadとiPhoneの両方に使えて、国内の移動にも新幹線の中でも使えて本当に重宝しています。 今回は10日余りの滞在でしたので、2週間コースをオーダーしましたが、 価格を比較すると一ヶ月コースが断然お得ですね。 また次回の帰国の時は利用させていただきます。
    注文日:2015/12/08
...