1件~15件 (全 1,122件)次のページへ

1 2014-06-25

重要 【 通信規制あり特に注意 】
2014年 5月より、MAX10Gまでだそうです。それ以前は使い放題だったかも?
「使い放題」の条件で購入、使っている途中で突然の規制で故障かと思いましたよ。虚偽に当たる表記です。
実は、10G制限になっているようです。競合、モ社さんもこのような案内はありません。使用(購入)者にとって、大切な表記ではないでしょうか?
対応は、モ社さんも利用経験あり。両社、それ程の差も無く不満もありません。なので、星3つです。
契約の終盤でこのような事態、初日からフルにDLしていたらと思うと...
【追記】上記の件で、メールで指摘しましたが24時間以上経過した現在でも何の対応・処置がありません。なので、最悪の星1つに降格訂正します。皆さん、注意してください。全くと言って良い程DLできません。契約残日、どうなるのでしょうか?

1 2016-12-20

不満でした
入院用にレンタルしましたが、通信規制があり3日位使えない状態になりました。

1 2016-03-11

すぐ使えなくなりました。
商品説明に、ある程度のデータ使用で低速に…と書かれていましたがあっという間に低速に。
低速というより全く使えません。LINEやメッセージの送信も固まってしまい遅れず、インターネットもアプリも開けない。
低速になった4Gの方がまだ早いです。
結局、不便なので4Gでデータ追加購入しました。
お金もったいなかった…。
引越しの為、しばらくインターネットがない環境になるので急遽頼みました。すぐ届いたし丁寧な対応。
届いてすぐ使えてなんの問題もなかったんですが、5.6日で低速に。
ちなみに夫婦2人ですが、日中はWi-Fiのある会社にいますし、動画などは観ないようにしていました。
というより動画は固まってしまってスムーズに観れなかったので観ていないです。
iPhone2台、自宅にいる時にPCを1台繋げていました。使い過ぎということはないとは思うのですが。
他の方のレビューはよかったので期待していたんですが、たまたま外れのものだったんでしょうか?
まだ返送まで時間はありますが、もう使っていません。
とても残念です。
海外から来られる方、本当に最低限のインターネットがないと困る!って方にはいいかと思います。

• lamer3734さん
  • lamer3734さん

1 2014-07-03

入院のためパソコンとスマホで。
1ヶ月の期間を借りましたが2週間経つ直前いきなりスピードがダウン、最初は故障かと思ったのですが調べてみると10GBの制限があることが判明。
せめて購入するページに分かるように表示してほしかったです。
大容量DLする人はお気をつけ下さい。、

3 2019-04-17

20GBあっても、、
下り14M(大阪で利用) なのは仕方が無いにしても、断続的に遅くなるらしくfirestickで動画がまともに見られない、、、30秒毎ぐらいで数秒停止、、
20時台には1M切る時もあったので、20GB/3日 あるのはうれしいが、自分好みの利用は出来ない感じ。
コレならこのショップさんで前回利用したWiMAXの方が良かったかなと。

5 2017-02-25

入院中に
スマホとパソコンの無線LANとして使用。
全然遅くならず長期間お安くレンタルできました。
本当に助かりました。

1 2016-05-16

303ZTに変更されて最悪!!!
今迄GL06Pしか使用した事がなかったので今回も同じ型でレンタル希望でしたが、実際に届いたのが御社の最新との事で303ZTでした。
所が、全く良い点が無く気付くと充電が必ず70%になっていておかしいなーと思いながら使用してました。
3-4時間で30%に!!
殆どスマートフォンを起動していなくても充電が減っていくのはルーター本体に問題が生じてる可能性が高いと思われます。本来ならカスタマーサポートに連絡して取り替えるべきだと思いましたが時間が無く仕方なく利用していました。303は絶対オススメしません。
勝手に機種変更でこんな感じなら他社で高くても納得出来たほうがストレスにはならないです。

1 2014-08-18

場所
入院中であり、使用場所が悪かったため、速度がとても遅かったです。

1 2018-07-25

指定日に届きません
使用日の朝一に空港受け取り行くが届いておらずwifi無しで丸3日過ごしました。
とても不便で最悪。
wifi必須の為3週間前に注文したのに。
なぜ前日に届いてなかったのか聞くと発送日のミスだったらしくそこでようやく謝罪。
その後
割引もない。速達で送ってくれるわけでも無い。すぐ使えるように充電しておいてくれてるわけでも無い。対応が悪くて残念でした
一時帰国時必ずここでレンタルしてましたがもうやめます。

2 2017-05-29

レターパックで返却する際に
同封のものでは厚みのサイズがギリギリすぎて、郵便局員とすったもんだになりました。
最後に気持ちよく終われませんでした。
私の場合、粘り強く交渉して何とか通してもらったのですが、
レビューを見るとそうしてもらえなかったお客様もいるようなので。。。
この点は改善していただけないと、また利用しようという気にはなりません。

3 2016-04-21

一時帰国の際は必ず利用してます
今回はGL-06Pの代替品の303ZTを利用しました。個人的な感覚ではGL-06Pの方が良く繋がると思います。また、電池の持ちもGL-06Pの方が良いです。できればGL-06Pを送っていただきたいと思いましたので今回はおすすめ度3にしました。

2 2016-04-15

一時帰国
一時帰国のため、約1か月間利用しました。
バッテリーの持ちが悪く1日2回は充電してました。
その他問題ありませんでした。

• nao_163さん
  • nao_163さん

3 2016-04-08

返送時
窓口でこのサイズでは受付られませんとレターパック350から500に変えさせられました。せっかく使い易さで良かったのに最後に損をしてしまった感じがありました…

1 2016-02-14

遅すぎる
速度制限がかかっているのか、レンタル8日目にしてノロノロとした速度になっていて使いにくく、困っております。

5 2015-10-29

助かります♪🎵
怪我で2ヶ月入院中の息子のために前月30日レンタルしてて終わると同時にまた30日レンタルです。
今回届いたのは調子が悪く連絡したらすぐに代替え機を送ってくれて助かりました。問題なく使えてます。長い入院にとても助かってます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター