2023/07/07
    dandan6986さん
    いい感じです。
    7段は、少し物足りないかと心配していましたが、使用用途が通勤用で、必要十分な性能でした。日頃の運動不足を解消しつつ、小ささと軽さを生かして運転するととても楽しいです。折りたたんで雨風をしのげるので大事に使っていきたい。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/10
    この度はベストスポーツの商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/03
    Grookiさん
    新型ジムニーにらくらく積載可!
    半月ほど前に購入し、防犯登録、賠償保険の手続きをして、先日保険が発効したので初乗りしました。結果として大満足です。 ■ジムニーシエラ(JB74)のラゲッジスペース(後席折りたたみ時)に乗せるために、折りたたみでかっこよくて、できるだけ手の伸ばしやすいお値段……という条件で探していて、こちらの製品に行き着きました。 ■私は体重103キロなのですが(笑)、カタログでの耐荷重は105キロとあったのも、購入理由の一つです。問題なく走行できています。 ■お店により完璧に調整され、前後、スポークの反射板、ベルも付属していましたので、防犯登録と賠償保険のみ自分で手続きすれば、発効後すぐ乗り出せます。 ■鍵についてですが、自分が試した限りでは、100cmくらいのチェーンロックや95cmくらいのブレードロックであれば、コンビニによくあるバリカー(自動車突入防止のコの字形のアレ)の上辺と、メインフレームとで余裕でロックできました。U字ロックでは難しいと思います。
    注文日:2023/06/06
    2023/07/18
    2023/10/22
    ちゃ!824さん
    車種:Link A7 | Color:ダークレッド/ダークグレー
    よかった!
    届いてから30分ほど走ってみました!折りたたみ自転車は初めてだったので、どうかなと思ってましたが、走りやすかったです。また、重視したのが折りたたみしやすさです。他の街乗り用は固かったりやりにくいものもありましたが、こちらは説明書を見ながらやりましたが、簡単に畳めたし、女性の力で持ち運べました!運動不足解消目的にも買っていたので、これからたくさん走りたいと思っています。鍵とライトがついてきて助かりました!
    注文日:2023/10/17
    2023/10/23
    2023/07/26
    CHARoxさん
    車種:Link A7 | Color:ガンメタル/ダークグレー
    気に入ってます
    家に駐輪スペースが無いので、折り畳みを探していました 安全のためにも、きちんとしたメーカーのものを買いたく、値段とも相談してこちらの自転車を選びました まだ2回しか乗っていませんが、とても気に入っています 折り畳みも簡単ですし、7段ギアなので走りもスムーズです
    注文日:2023/07/20
    2023/07/26
    2023/08/16
    koji_1974さん
    デザイン、サイズ共に良し
    さすがternって感じでデザインは申し分無し。折りたたみでコンパクトcrestと二台持ちで子供や妻とサイクリング楽しんでます。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/17
    2023/07/05
    ああああああああ5831さん
    マットブラック、めっちゃかっこよくてかわいいです! 箱からたたまれている自転車を伸ばすだけで乗れます!(タイヤの空気を確認するだけ) とにかく、軽くて坂道でもトップギアで走れます。 ショップの対応も神対応で、自転車を購入するならまたこのショップさんにお願いしたいです! すごく気に入ってます。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/18
    2022/07/15
    とても丁寧に作られた自転車です。
    折り畳み式、アルミフレーム、20インチのドッペルギャンガーからの買い換えです。メーカーの言う所のプレミアム自転車というジャンルにふさわしい丁寧な作りで満足しています。先日、都内50km程度を7速(最も重い)に入れっぱなしで走りましたが、チェーンの噛み合う振動感も小さく滑らで走行抵抗も小さいので快適な移動が出来ました。ブレーキもかなり効くのでスピードを出しても安心です。 今回の選定理由の1つに前輪に別売のバスケット(DAHON)が付けられることがあったのですが、土台を一旦組み付けてしまえばバスケット自体はほぼワンタッチで付けられるので、荷物を載せる際に大変便利です。又、外した時に残った土台がコンパクトなのでダサい感じが全く感じられないので良いですね。そういう目的にも使いたい人には絶対一押しです。以上。60歳代の元気なおじさんより。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/16
    この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/14
    moai0129さん
    はじめての折りたたみ自転車
    ブリヂストンベガスからの乗り換えです。主に通勤片道3キロくらいをはしります。乗り心地や操作性はベガスと同等以上でシートポストやハンドル高さ調整が手軽にできる分、こちらの方がいいです。 段差を乗り越えるのも想定以上に振動がきませんでした。タイヤをシュワルベビッグアップルに変えたらもっと良くなりそう。残念なのはフェンダーがプラスチックなので安っぽいことと、リングロックが簡単に付けれないこと、あとトップギアでも足の回転を速くしなければ遅いことです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/14
    2022/05/24
    sisomilkさん
    低価格折りたたみ自転車(車体が半分に畳める)からの乗り換えです。素人の私でも、乗り心地の違いがわかる程違いますね!漕ぎ出しもとても軽いです。 タイヤの空気は入れましたが、届いてからすぐに乗れました。 重みはそれなりにあるので、長時間の持ち運びは難しそう。コンパクトになるので、玄関に置けるのはとても良いですが慣れないと折りたたむのに時間がかかりますね…個体差はあると思いますが、マグネットがくっつくように畳もうとすると、ベルにあたったりスタンドにあたったり未だに四苦八苦しています。私が不器用なだけかもしれませんが。
    注文日:2022/02/28
    2022/05/24
    2022/04/25
    tern Link A7
    本日Link A7が届きました。 自転車を通販で購入するのは初めてなので、 少し不安がありましたが、無事届きました。 車体を調整して近所のスーパーまで買い物。 車体がガタガタしたり、 ミシミシ音がしたりといったこともなく、 変速もスムーズ。 体重約90kgが乗っても大丈夫でした。 この度は良い買い物が出来たと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/26
    2023/01/11
    あんぺー1708さん
    カスタマイズも楽しめる軽快な自転車
    普段ロードバイクに乗っていますがこの自転車は小径車のため、漕ぎ出しも軽く、ハンドリングも軽快です。重量は予想より少し重く感じますがホイールを軽いものにカスタマイズしたので今はいっそう満足しています。ホイール交換の際はリアのエンド幅に注意が必要です。 折り畳みも簡単です。ペダルを折り畳めるものに交換すると一層コンパクトになります。カスタマイズする楽しみも味わえる軽快な自転車です。 ハンドルの高さ調整が出来るのも有り難いです。
    注文日:2022/11/26
    2023/01/12
    2022/09/23
    安い買い物ではないけど…満足!
    折りたたみ自転車は初めてで、同等のダホンといろいろ比較してこちらにしました。サドルやハンドル、ギアシフトといった細かい点でターンの方が好みでした。しっかりとした造りでサドルもクッション性があるので乗り心地は良いです。ハンドルの高さが調整できるのはやはり便利です。身長がバラバラの家族みんなで使えます。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/24
    2022/07/31
    リンの父ちゃんさん
    初めての折りたたみ自転車
    近所の自転車屋で一昨年のモデルに試乗してみて、サドルのクッション性や実際の乗り心地が良かったので、泥除けが標準搭載になった今年モデルを購入しました。 普段遣いの街乗りメインでの使用ですが、乗り心地はやはり良いですね。 買ってよかったです。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/01
    2022/07/20
    シェリー7535さん
    いい感じ!
    デザインよし、乗り心地よし、快適なサイクリングができそうです。 自転車カバーが前はついてきたのですが、今回はついてなかったのでしょんぼりです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/25
    2022/07/21
    2023/04/22
    折りたたんでコンパクトになり室内の保管が容易です 走行性は小さいながらも十分で、車体のデザインも気に入りました
    注文日:2023/04/20
    2023/04/25
    2023/01/29
    とても満足しまたした。泥除けがプラスチック製である点が気になるため、改善されるとより質感の良い商品になると思います。
    注文日:2023/01/23
    2023/01/30
    2023/01/17
    さに4340さん
    予想以上に軽く、運びやすいです。 家族でシェアするにはちょうど良い大きさで 満足しています。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/17
    2022/11/12
    コスパいいですね
    車に積んで旅先でサイクリングをしようと夫婦で購入しました。まだ試乗した段階ですが、ハンドルを低くしてサドルを上げるとスポーツサイクル感覚で快適に乗れました。また組み立ても非常に簡単でとてもいいと思います。普段は近くを乗るのにも便利で、コスパのとてもいい製品だと思います。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/13
    2022/11/06
    ヨン432さん
    ばあばの街乗り用
    想像以上の乗り心地と見た目の可愛さと機能性に大満足です。 ただ私が小柄で手が小さいのでブレーキをかける時に握力がいります。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/07
    2022/10/14
    リッチ3808さん
    しっかりと、梱包されていて満足です。もう少し軽いと車に積む時楽なんですが走行はガッチリして安定しています
    注文日:2022/10/06
    2022/10/14
    2022/05/27
    e-boy7さん
    爽快な走り
    初めて折りたたみ自転車を購入させて頂きました。想像していたよりも爽快な乗り心地で、これからいろいろな場所でサイクリングできることが楽しみです!夫婦でガンメタルとレッドの色違いにしました。とても良い色です!
    注文日:2022/05/19
    2022/05/29
    2022/05/10
    shio1965さん
    初めて折りたたみ自転車で、いろいろ考えてこの車種にしました。組み立ても簡単で、街乗りには最適です。 いい買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/08
    2022/05/10
    2022/04/27
    楽して儲けるけんさん
    乗り心地も良く、非常にパワフルに進みます! 折りたたんでの使用はまだ行ってませんが、 簡単な印象で、長く使っていきたいです。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/28
    2016/06/06
    テーラーコレクターさん
    思った以上に快適
    20kmの通勤用に購入しました。 本日届いて早速近所のアップダウンコース6kmほど走って来ましたが、1~7速までフルに活用できました。 変速も走りもハンドリングも全てスムーズで大満足です。 今まで20年ほど前のマウンテンバイクで20段程ギヤがありましたが、前の3段は殆ど使っていなくて、変速も違和感アリアリだったので、最新の自転車の安定感にびっくりでした。 一般道の通勤だと7速もあれば十分だと感じました。 しかも折りたたみ自転車の強度のことを考えると、この程度の速度で十分です。 スピード出過ぎても危ないですからね。 マウンテンバイクの時は40km以上出して、何度か危ない目にあっていたので、リンクB7では楽しくゆっくり景色を楽しみたいと思います。これからの通勤が楽しみです。
    注文日:2016/06/04
    2015/07/02
    fynnwangさん
    初の折りたたみ自転車
    プレゼントで、二つロックくれてうれしいですが、一回目で鍵が折れた。。。<写真> 新品なのに、傷が<写真> 雨のためまだ乗ってないです、乗り心地について後日更新します。 今日20キロ走り、乗り心地とてもいいです。
    注文日:2015/06/04
    2020/08/07
    調整済なので、開封後の組み立ても簡単ですぐ乗ることができました。デザインも良く満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/01
    2022/03/08
    マットブラック
    ハンドルがストレートで、ホイールの径も小さめなので漕ぎ始めはユラユラします。 フレームは太いですが本体は軽く、スピードもまぁまぁ出ます。 全体的にフレームがヌルヌルしており、自転車屋の店員さんが防犯登録のシールを貼るためにフレームを脱脂するのが大変そうでした。多分近いうちにシールは剥がれそうです。 折り畳む予定は無いので携帯性は分かりませんが、組み立ても折り畳むのも簡単です。 特典はロックとライトを選びました。ロックは頼りない細さなので新たにU字ロックを購入しました。 マットブラックの質感はカッコいいです。あさひでは同モデルの色違いがもう少し安い値段で買えますが、色が超絶ダサいです。マットブラックに満足しています。 レビューでマスク贈呈との事で、至れり尽くせりです。楽天内の他店と比べても、ここのお店が1番安く、対応も早く、満足感があります。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/09
    2020/03/26
    想像以上にカッコいい
    ダークレッドを購入。実車は見ることなく、YouTubeの動画を見て注文しました。 DAHONと同等レベルのRouteの実車はみて、同じ位の重量のスピードファルコには乗りましたが、試乗時間は短時間でしたので、今回のA7との違いが素人の私にはわからないのが正直なところ。 購入に迷いながらも、結局はスタイルで決めたのですが、A7を開封し簡単に組立もできて、色々な角度から見ながら、自然に湾曲したスポークや思った程重く感じることもなく、こちらにしてホント良かったと思っています。 色も濃いめの赤色で艶やかな塗装もとても綺麗で、YouTubeで外国の方が乗っていた色と実車は同じような感じで渋く、また、ハンドルやシートスポークがブラック(ルートはシルバー色)なので、たいへんカッコいいツートンです。
    注文日:2020/03/22
    2015/07/13
    良いかも
    【デザイン】サドル・ハンドルの高さ・角度が調節できるので、自分にあったポジションが取れます。フレームの位置が低いので、サドルやハンドルの位置が写真で見るより高く感じるかも。 【乗り心地】小径車なのでしょうがないかもしれませんが、漕ぎ出しがちょっと重く感じました。ハンドルは、タイヤが太目なこともあり、フラつき感は感じませんでした。 【操作性】折り畳み部分のレバーがとにかく硬いです。女性の力ではキツイかも。 その分ガッチリしているとも言えますが… 【持ち運びやすさ】12kg…重い。同じ重さのフルサイズの自転車のほうが軽く感じる。 【その他】車のラゲッジに積んで…といった使い方にはバッチリです。 タイヤも太く、フレームもしっかりしてるので、多少の砂利道でも十分いけます。 高原の避暑地まで車で行って、林道を自転車で散策…イイかもです。
    注文日:2015/07/04
    2015/01/25
    子が喜んでいる。
    【デザイン】 色はいいと思います。 【乗り心地】 20インチの自転車なりと思います。 【操作性】 ブレーキのレバーが短く感じます。 【強度】 強度、耐久性を期待したいところですが、折り畳み自転車の限界がどの程度なのかこれから実証されると思います。 【持ち運びやすさ】 子は軽いと満足しております。 【その他】小学生中学年の子の自転車が窮屈になり、買い換えの必要に迫られ、身体にあった自転車購入ならば、また、すぐに買換えになろうと、車への積み込み等を考え併せ折り畳み自転車を購入することに致しました。経年劣化による利用困難が何年後に訪れるかはわかりませんが、2~3年も持ってくれば、今の子の体格にあった自転車購入よりもお得との判断によります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/18