2012/10/31
    良い買い物しました!
    これまで安価な折り畳み自転車に乗っていましたが、やはり品質もそれなりで今度はしっかりした物が欲しいと思い、探しおりました。最初国産メーカーの物をターゲットにしていたのですが、玉数が少ないのと、納期が長いので、海外物で名の通っているDAHONで、しかも即納ということで本ショップを選択しました。 DAHONのエントリーモデルということですが、とてもしっかりした作りで高級感があります。色は新色のキャンディグリーンを選択。とてもさわやかな良い色だと思います。 納車後、さっそく試乗してみましたが、剛性感もありギア比も自分にとってはちょうど良く、申し分ありません。ただフロントブレーキシューがブレーキをかけたときに、ちょっと音がします。まぁ調整の範囲でしょう。 しいて不満をあげるとすれば、説明書が各種入ってたのですが、いかんせんわかりずらい・・・。最初、ペダルを自分で取り付けなければいけないのですが、良く見ると左右で形が違う・・・。どちらをどちらに取り付けるか最初迷いましたが、その説明書きの一枚っぺらが、箱の底に落ちてました。(苦笑)。スポークに取り付ける反射板の付け方もわかりづらかったです。なんか、スタートアップ的なマニュアルを付けてくれるとうれしいかなと思います。 折り畳み方も、最初は結構慣れが必要でした。きちんと折り畳めば、結構コンパクトになります。玄関においても邪魔になりません。 ほぼアルミ製ということで、以前乗っていた物よりもかなり軽く、マンションの玄関先で折り畳んで、自室まで持ち帰るのも苦になりません。 後は耐久性ですね。大切に乗っていきたいと思います。 たいへん良い買い物をしたと思っています。 おまけのライトと鍵も、おまけとは思えないくらい上等のものがついてましたよ。
    注文日:2012/10/28