【10%OFF】DAHON(ダホン) Route ルート 送...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

49,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-16
  • 輪行をしたくて購入しました。色はブルー。写真とほぼ同じ色味で満足です。折り畳み自転車は始めてだったので説明を聞けた方がいいと思い、店舗受け取りにしました。結果、大正解だったと思います。お店のスタッフの方は感じよく、畳み方を教えてもらい、店舗でその場で購入した物の購入時の相談や取り付けもしてくれたので、とても助かりました。自転車を受け取り後、自宅まで12キロの道のりを乗ってみました。スマホホルダーがまだないので休み休みポケットから ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-19
  • ほぼ満足
  • 整備済みと書いてあったが、ギアが狂ってた。ローギアに入らない、、というかローに入れるとセカンドに入る。セカンドに入れるとサードに入る、、、レスポンスも最悪。これで整備済みなんですね。結局、自分で調整しましたけど、知識無い人はお店に連絡した方がいいと思います。モノは良いのでもったいないと思う。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-16

• 持ち運びやすさ:3
自転車を受け取り後、自宅まで12キロの道のりを乗ってみました。スマホホルダーがまだないので休み休みポケットからスマホを取り出しては地図を確認しつつ、のんびり2時間ほどかけて帰宅。サドルの硬さに慣れず、尾てい骨が痛くなりましたが、慣れれば大丈夫になるかな…。ペダルやハンドル操作は軽いです。
自宅前で自転車を畳むのも時間かからずスムーズにできました。これからが楽しみです。
プレゼントは輪行袋を選びました。サイズぴったり。自宅保管用にちょうど良いです。ただ、輪行用には手持ちは重くて運ぶのきつそうなので、肩にかけられる袋を改めて買った方がいいかもしれません。

5 2020-06-20

とても良いです
はじめて折り畳み自転車を買いました。 乗り心地も良くてデザインもカッコいいので毎日乗るのが楽しいです!
10年振りに自転車に乗りましたが軽くて小回りがきくので怖くなく乗れました。

• じろ8460さん
  • じろ8460さん

5 2020-05-24

早い安い整備済みRoute
これまでなんちゃてミニベロを乗っていたのですが、今回ちゃんとしたミニベロを購入したく、DAHON Route《ミニベロエントリーモデル》をベストスポーツさんで購入しました。グリーンを購入しましたが、限りなく黒でした。Vybe D7とどちらにするか悩みましたが、ハンドルポストの高さ調整が出来るRouteにしました。ハンドルポストの調整が出来、かつスピードもそこそこ出るのでRouteを購入して大正解でした。
これまで欲しかったDAHON Routeを早く、安く、通販で整備済みのもの購入出来て大変満足です。

5 2020-03-01

折り畳めるママチャリ
折り畳めるママチャリが欲しかった私としては、値段も手頃でした。荷台を同時に購入したところ、きちんと取り付けられて送られて来ました。
ちなみに防犯登録は居住地でした方がいいのですが、地元の自転車屋に持ち込んでも、盗難車でないことを立証するため、販売証明がないと受け付けてくれないことが多いので、送られて来る領収書を持参した方がいいです。断られたら、何軒かまわるといいでしょう。
バルブは英式なので、普通の空気入れを使用できます。タイヤは20×1.5です。
畳み方はYouTubeを参考にすると分かりやすいです。
ブルーはメタリックですが、グリーンはメタリックではなく渋めです。黒っぽいものが欲しいけれど、ただの真っ黒では芸がないと考える人には、ちょうどいい色だと思います。

5 2020-06-09

お得です
大変迷いましたがデザインでルートを選びました。今回ブルーを購入しましたがイメージ通りで自分でもセンスの良い買い物したと満足です。
購入目的は、運動不足時に通勤で、又子育てが終わり女房とのコミニュケーション作り…
周りの景色を楽しみながら乗るには贅沢な一台です。

5 2020-05-21

• デザイン:4
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
お勧めできます。
剛性がしっかりしていて20インチの折りたたみ。この価格帯でこの重量なら納得できます。
折り畳み式を開発したダホンらしく、他社とは違う収納後の安定性と折りたたみやすさ。
組立後の安全性も考慮されていてとても良い商品です。

5 2019-09-26

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
とても迅速で丁寧な対応でした!
組み立てている時は今まで乗っていた安い折りたたみとあまり変わらないかなと思っていたのですが、乗ってみたらめちゃ乗りやすい!!
普通の自転車のようにスイスイ乗れる、座り心地も悪くない!
ちょっとそこまでではなくても大丈夫な乗り心地でした!
重さはそれなりに重いけど、組み立ても説明書無しで簡単に出来ました!

5 2020-07-07

長く乗れそうです
ホームセンターで売ってるものとはやはり違います。乗りやすいです。マットブラックにしましたが、デザインも気に入ってます。
重さも気になりません。

5 2020-06-21

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
購入して暫く経ちますが、乗り心地もデザインも大満足しています
折り畳んで車に積む事も出来て便利です
安かったのでこちらで購入を決めたのですが発送も早くて梱包もきちんとしていて安心しました
家族にもう1台の購入を考えています

5 2020-06-09

• 持ち運びやすさ:4
乗り心地は折り畳み自転車としては、結構いいです。羽のようとは言いませんが、少しの距離なら楽に持ち運びできるくらいの重量で満足です。

• さち0320さん
  • さち0320さん

5 2020-04-21

お気に入り♪
到着も早く今日早速乗ってみました。色も可愛いし折り畳みは簡単なのですぐに覚えられました(^^)サイクリングするのが楽しみです♪

4 2020-03-31

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:3
自転車に詳しくはないので機能面に関してよくわかりませんが、特に不満な点はないです。
使わないときは、コンパクトに収納でき、広げるのも簡単で便利。価格もお手ごろでしたし、発送も早く助かりました。

5 2019-09-22

買ってよかったです
こちらのショップで購入してとても満足です。発送もすぐでしたし、梱包もきちんとされていました。ダホンの自転車も全てとても気に入ってます。もう一台購入したいです。

4 2018-08-26

2019DAHON Route
商品は全く問題なく満足のいくものでした。乗り心地はタイヤに空気が入っていないかと思うほど固い乗り心地。ギヤは発進から少々の坂道もほとんど一番重い7段で乗るくらい私には軽すぎます。2019モデルから?マグネットは折りたたんだ時に安定してとても良いです。自宅と単身赴任先へと自家用車に積んで持ち運んでいるため、ふれこみ通り工具なしで2分で折りたためて、軽くて、ギヤも静かで購入して正解でした。但し、取説だけは不親切なのでYoutubeで折りたたみ方を閲覧しました。

4 2018-10-15

• 強度:3
初の折り畳み自転車
初の折り畳み自転車で多少不安もあったが、店頭受け取りにしたため、折り畳み時の細かな注意点等を聞くことができて大変良かったです。
コンパクトになり、車に載せることができるため、旅先での行動範囲が広がりそうで楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車