1,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-03

くさっ!肉厚!お手軽で、おすそわけにも。
「手ににおいをつけずに食べられる」とのパッケージ表示に、なるほどそういう配慮が、と納得。せっかくなので、魚焼きグリルで軽く炙ってみました。肉厚で美味しいですが、くさっ!臭いが喉に来ます(笑)。くさやってどんなものなのかな、とお試しで買ってみました。私は1本で充分(笑)。お手軽なので、くさや好きな家族におすそわけしました。

• bu5n2さん
  • bu5n2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 126

5 2023-08-28

香るくさやの懐かしさ
味覚の記憶を呼び覚ます、くさやの香り(匂いではなく)が懐かしいです。
40年以上前に波浮の港近くで食べた、トビウオのくさやは臭かったけど美味かったです。
今日、届いた新島の青ムロアジの、焼きくさやは、思ったより香りが印象深いです。
焼きくさやでもあり、青じそと茗荷に混ぜ、夏らしい一品に仕上がりました。
スティックタイプでもあり、リピートしたくなるなあ。

5 2024-03-23

去年も主人へ購入させて頂きました。
個包装なので助かります。

5 2023-08-12

何度かリピートしています。小さなころからくさやを食べており、親の誕生日によくプレゼントして、便乗して自分も食べています(笑)
個人的にくさやはここのが一番おいしいと思います。素焼きも好きですがこのスティックタイプが量的にも、食感もちょうど良くて好きです。

4 2023-08-09

塩辛い
くさや好きの母へ購入。
今までは他社で開きの一匹丸々タイプを購入していました。
一回で食べきれず、残されると臭くて困っていましたが、食べきりサイズのこちらを見つけ購入。
私は気に入っていますが、本人が「塩辛くて食べれない。」と言っております。

5 2023-04-28

即の配送うれいしいで有難う御座いました🎵味わって食べます✨又リピートします☺️

4 2022-08-02

人生で初めての、くさや
初めてのくさやでした。
覚悟はしていましたが、拍子抜けするくらいに臭いませんでした。
一本一本パッケージングされているのですが、家の猫も気にしないほどに
商品化されていました。
開封して初めて数匹が関心をもったというほどに、強烈な臭いというのは
なかったです。
人生初めてのくさやでしたので、味とかについてあれこれと言えませんが、
気軽におつまみにとお考えの方には、おすすめできると思っています。
少なくとも部屋が臭って、家族から苦情が出たりはしませんでした。
猫の嗅覚でもって、パックに付着した臭が無いということは、
それだけ衛生的な工場で、製品化をされているのだろうと考えてます。
手を汚さずに、食する事ができるのもいいです。

4 2022-11-10

父と
魚好きの父に。臭くて美味しくヘルシーなくさやプレゼントしました。
自分用に買うにはちょっと。という感じでしたので父にあげたのを一緒に賞味しました。
電子レンジ。チンしてる時点でこの臭いは?
臭いに負けないで口にしましたら、味は深みがあり良くお酒のおつまみになりました。
父と笑って楽しく食べれたことが一番嬉しかったです。

5 2022-07-10

とても美味しい
父の日に送りました。
食べやすく、焼かずに済む
大変美味しいと喜んでもらえました。

5 2020-07-22

まわりに匂いをとばさないパックくさや
これはパックがしっかりしているからだろうか、身が一本のままだからか、賞味期限が長くて良い。また、塩分も、普通のくさや に比べて、少ないように思う。もともと糖質も少ないだろうから、全体として、ヘルシー感がある。

5 2016-01-16

くさや初心者向き
香りと味は若干薄いですが、身は柔らかく食べて美味しいです。くさや初心者でもいいかも・・・

4 2012-04-07

美味しく頂きました。
焼かなくて良く、手に匂いもつかず、美味しく又懐かしく頂きました。ただ、友達は大声で騒いでいました。

5 2014-08-10

大好き!
白ワインとものすごく合うんです♪夫がくさや嫌いなので、留守の時のお楽しみになりました^^b

• yk1067さん
  • yk1067さん

5 2022-01-20

とても美味しかったです
祖母が三宅島の出身だったため、くさやは子供の頃によく食べていて大好物でした。あの頃の味が懐かしくなりまた食べてみたくなりましたが、焼くのは大変だなぁと思っていたらこの商品を見つけました。自分で焼かなくていいのはお手軽でいいですね!早速食べてみましたが記憶の通りの懐かしい味で大満足です。身がしっかりしていてジューシーで噛めば噛むほど味わい深くて大変美味しかったです!骨もないのでとても食べやすいですし、真空パックを開けるまでにおいも漏れないので保存もしやすいですね。初めて食べる人にも食べやすい商品だと思います。おススメです!

5 2021-11-19

癖の強い食べ物が結構好きでみんなが無理だっていうものも好き好んで食べるので「くさや」はずっと食べてみたいと思ってた一品でした。
が、くさやのにおいは私が最も苦手とするにおいでした。
頭の中で〇〇みたいなにおい、というのが次から次へといろいろ浮かんできますがどれも食べ物を形容するのには相応しくないものばかり。
癖の強いもの食べて「全然臭くない!癖がない!」という食レポを聞く度、それって誉め言葉じゃないよ!癖があるからいいんじゃない!と思ってた私ですが、くさやは申し訳ないですが癖を消す調理法を試行錯誤して食べています。
ナンプラーと実は似てるかもと思ってナンプラーとパクチーとあえてみましたがこれは失敗。くさや、強い!くさや一人勝ちでした!
今のところくさやが気にならなくなるのはゴルゴンゾーラチーズがいい感じでした。
でもこんな食べ方、作ってくださってる方や愛好家の方には怒られちゃいますね。
でもこちらの商品の真空パックの精度は素晴らしく全く匂いが漏れないんです。冷蔵庫に入れていますが全く匂いが漏れてこない。丁度いい量のくさやスティックが一本ずつ真空パックになっているので初めて試す方にもピッタリだと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品くさや