ラムレーズン パウンドケーキ 手作り 母の...(ありがとう本舗 焼き菓子うさぎ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ラムレーズン パウンドケーキ 手作り 母の日 お菓子 誕生日 プレゼント お礼 プレゼント お中元 父の日 内祝 ギフト お取り寄せ おすすめスイーツ 洋菓子 焼き菓子 おしゃれ 内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 快気 香典返し フルーツケーキ【RCP】 買い回り スーパーセール

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,365円  買い物かごに入れる

5 2020-12-22

まさに好みの味!!!
今までパウンドケーキの類は自分でも焼いたり、お店のものを購入したり、
いろいろ試してきましたが、なかなかこれだ!と思える味に出会えませんでした。
ラムレーズンが大好きなのと、余計な添加物が入っていないということで、
こちらのお店のこの商品をお取り寄せしてみました。
一口いただいたとたん、「なに、なに!?この美味しさは!」
まさにドストライク!!私自身の好みにピッタリで感激しました!!
ラム酒の芳しい香りが漂い、ジューシーさのあるラムレーズン、
しっとりずっしりした生地でありながらも、重すぎず、
冷やしても常温でも両方とても美味しかったです。
薔薇包みの素敵な包装も、なんて素敵なんでしょう!!
お酒の香るケーキがお好きな方なら、
プレゼントに差し上げたらきっと大喜びされるのではないでしょうか。

3 2020-09-04

思いのほか甘い
チョコレートマーブルのパウンドケーキも同じ感想なのですが、ちょっと甘いです。レーズンが甘いのかラム酒が甘いのか…。レーズンが甘い分砂糖は入れなくても良いくらいじゃ…?と感じました。ずっしりと食べ応えはありました。珈琲より濃い日本茶の方が合いそうです。いかんせん、甘過ぎました…。