5 2023-12-18

出荷日:12月22日

大きめで味も美味しいお菓子の家で大満足
クリスマス会のために合計で7個購入させていただきました。お菓子の家キットをグループで作成しようとしてたため、なるべく大きく、見た目もよく、あまり手間がかからない組み立て式で、欲を言えばお菓子自体も美味しいお菓子の家キットを探したところこちらのお菓子の家に辿り着きました。作成もかなりしやすく、はちみつクッキーで作られているためとても美味しく、想像以上で大満足です。子供達もびっくりしていました。丁寧なお菓子の家の作り方の説明書と、作った見本の写真も添付されていたため失敗無くできました。ありがとうございました。

• み.あ.たさん
  • み.あ.たさん

5 2023-12-23

出荷日:12月15日

クリスマス
子供たちが楽しく飾り付けをしてくれました!
おまけも付けていただいて、ありがとうございました。

• tmyn2020さん
  • tmyn2020さん

5 2022-12-25

クリスマス用に買ってよかったです。
しっかりした厚みのあるクッキーで、アイシング初心者にも接着と組み立てがしやすかったです。組み立てまで一人でやった後、他の料理の準備をしている間に子供たちに飾り付けをしてもらいました。とても楽しんでいて、料理の準備までの時間も飽きさせずにすみ、買ってよかったです。
セットに入っていた水で溶かすだけのアイシングシュガーパウダー90gは、水15cc強くらいで硬めにといて、家の接着と、クッキー(セットのもの)やお菓子(小枝、アポロ、ポイフル、トッピング用シュガーを別途購入)の接着でほぼ使い切りました。なので、他の方も書いていますが、壁や屋根もアイシングで塗りつぶしたい場合はアイシングシュガーパウダーの追加購入が必要だと思います。
また、アイシングシュガーを着色する粉も購入したのですが、着色までする余裕がなかったので、100円ショップや無印良品で市販の色付きのものを購入しておけばよかったと思います。
でも、十分楽しめましたし、味もおいしく、とても満足です。また購入したいです。

5 2022-12-27

とても丁寧に作られていることが分かるお品です。その気持ちを受け取り大切に組み立てました。チョコペンやアラザンなどを買い足して、慣れない作業でしたが、高校生の娘と楽しいひとときとなり、クリスマスを過ぎて今、少しずつ美味しくいただいています。ありがとうございます。

5 2023-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
お子さんのいる家庭へのプレゼントに。
お菓子の家!
子どもの夢ですね。
家族で一緒の時間を過ごせるのもステキです。
“楽しく建てて 美味しく解体”
ステキなお品です。

• つゆ9922さん
  • つゆ9922さん

5 2020-05-02

夢が叶いました!
コロナで外出自粛の際に発注しました。わいわい2時間半かけて組み立て、子供たちの夢を叶えることができました。
ベースとなるクッキーも美味しかったです。素敵なお菓子をありがとうございました。

5 2015-11-11

お友達の子供へのプレゼントで購入しました。
注文時にプレゼントだという事を伝えたところ可愛い袋に入れてくれました。クッキーも丁寧に真空パックされており割れている事はありませんでした。
オマケで一つ付いていたクッキーを試食しましたが、本当に手作りの素朴な味でとても美味しかったです。ただ、硬めのクッキーに仕上げてあるので小さなお子さんには食べられないかもしれません。その点だけ考慮し、今後も機会があればプレゼントに利用させて頂きたいと思います。

5 2015-04-28

本格的なヘキセンハウスが簡単に
ここ4年ほどヘキセンハウスを作っているのですが、ここの商品が一番簡単に作れたと思います。
子供共々大満足でした。
今年も利用させて貰おうかと考えています。

5 2020-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
中学生と小学校高学年の女の子だけで組み立てたそうです。時間はかかったそうですが好きなキャラクターの名前をデコったり楽しく作ったそうです。その中の小学六年生の子の誕生日プレゼントも兼ねていたのですがワイワイやりながら楽しく完成したみたいで送ってよかったです。

5 2021-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
姪の誕生日プレゼント用に注文しました。
メッセージカードをつけられたことと、誕生日当日を配送指定できたことが嬉しかったです。
またラッピングがないことを気にしていましたが、
クッキーパーツをひとまとめにして赤いリボンをかけてくださっていたので、プレゼント用にピッタリでありがたかったです。

5 2020-11-24

子供の誕生日に購入しました。事前に配送日の相談にものって頂き大変助かりました。
初めてのお菓子の家に子供が大喜びでした。また利用させて頂きたいと思います。

5 2014-07-14

夏のクリスマス
娘の誕生日が夏ですが、クリスマスの歌を毎日歌っているのと、クリスマスに作ったチョコのお家が忘れられない思い出になっているので、今回はうさぎ堂さんのお力をお借りして、夏のクリスマスハウスを作りました。
途中、やはり味見してしまいましたが、クッキーの美味しさにびっくり!
娘の喜ぶ顔が早く見たいです!
長野生まれの娘、何かのご縁を感じ注文しちゃいました!

• rhome0222さん
  • rhome0222さん

5 2021-12-23

クリスマスに年中の娘と作りました。
アイシングを扱った事が無かったので、結構難しかったです😅特に煙突がなかなかくっつかず。
SNS等に載せるような出来にはならなかったです、、紹介されてる方のはすごく上手なんだなと思いました!
あとアイシングが、白と青とピンクの三色だったのですが、白以外は結構毒々しい色だったので、使うとしたら見えない場所に使うのがいいのかなと。
ナチュラルな感じにしたいなら白を別で用意したほうがいいですね、付いてくるやつだと足りないと思うので。
でも娘も私も楽しく作業できましたし、
またやりたーいと言われたので、クリスマスか誕生日にでもリピしたいです❗️✨

5 2015-04-06

ウェルカムスペースに
結婚式のウェルカムスペースに飾りました。甘い匂いと可愛さで、自分っぽさを表現できました!!

5 2020-12-20

初めてこのようなキットを購入しました!
不器用なのでデコレーションが難しかったですが、家自体はとても簡単に組み立てられます^^
屋根と庭に雪のようにアイシングをしようと思ったら付属のアイシングパウダー(白)だけでは足りない感じなので買い足しするといいと思います。
クッキーは固めで甘さ控えめ。デコレーションの類と一緒に食べるとちょうど良いと思いました。
しかしそのままでもとても美味しいクッキーです!
是非またリピートしたいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他