パウンドケーキとフィナンシェの贈り物セッ...(ありがとう本舗 焼き菓子うさぎ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-22

優しい幸せケーキです。
母の日にフルーツパウンドケーキをリクエストしたところ、息子が送ってくれたのが、うさぎ堂さんのケーキでした。本当に丁寧に作られていて、心から美味しいと思いました。ふわふわのスポンジは結構自分でも焼けるけれど、しっとり、フワしっかり、うまく散らばったフルーツ、上品な甘さをバターに混ぜ込んだ本格パウンドケーキは、プロの実力ケーキですね。焼いた人のやさしさが感じられる味でした。今まで食べたケーキの中で、一番です。今回は、スイーツ好きの妹に自信持って、プレゼントできました。もちろん、幸せな反響の声が帰ってきました。同送のフィナンシェもすごく美味しかったとのことで、今度、息子が帰省する前に注文しておいて、一緒に頂きたいと考えています。

5 2012-11-18

めっちゃ美味しい!
可愛い包装を開くとずっしり重たいフルーツパウンドケーキ!
フルーツもたっぷり入ってシットリ、表面も香ばしくとても美味しいケーキです!
後味もしつこくなく、余分な油分や糖質のベタベタ感もなく、デパートの有名菓子よりも繊細なお味でした!
東京在住ですが、是非お店へも伺いと思いました。
お値段やお取り寄せのタイムラグは躊躇される方もいらっしゃると思いますが、
添加物だらけのお菓子よりも、たまにはこのような心からホッコリするようなお取り寄せも自分へのご褒美やプレゼントに価値があると思います。
もちろんシットリしたフィナンシェも美味しく頂きました!
また利用したいです。 本当に美味しく頂いています!

5 2011-06-22

おみやげにおすすめです!
今回はチョコマーブルパウンドケーキとマドレーヌ、フィナンシェのセットを購入しました。どれもおいしっかたです。
*チョコマーブルはチョコがたっぷり入り、甘さもちょうどよく、食べ応え十分でした。
*マドレーヌはレモンの風味がさわやかで、もう一個、もう一個と食べたくなりました。
*フィナンシェは上品な甘みとしっとりした生地がたまらなく、フィナンシェ大好きな私はいままで食べたフィナンシェで一番おいしいと思いました。
これは友人にもお土産に持っていきたいセットです。
自分へのご褒美にも買いたい一品です。
原料にもこだわり、国産、地元産を使用しているところがすばらしいとおもいますし、丁寧に作られているお菓子だなと感じました。
ぜひぜひ皆さん、味をみて確かめてください。

• Nobu33さん
  • Nobu33さん

4 2011-06-17

素材のこだわりを感じました。
マドレーヌとフィナンシエは、しっとりしていて子供達に大人気。
私は一口しか食べれませんでした。
チョコマーブルケーキは、チョコの香りが漂う大人の味で、少し濃い目の
ブラックコーヒーと一緒に頂きました。
梱包されていた箱が、とてもカワイイのですが個人的にはシンプルな
入れ物にして頂き、もう少し価格を抑えて頂ければ星5つです。
素材の産地が分かり小さい子供にも安心して食べさせる事が出来ますので
これからも、より良いお菓子作りをして下さい。
おまけの「アクリルたわし」有難う御座いました。
意外と使えます(^^)

5 2016-04-01

美味しいのですが…
ホワイトデーのお返しです。
去年はチョコケーキだったので今年はパウンドケーキにしました。
一切れもらってとても美味しかったです。
が、一つお願いがあります。
発送をヤマトだけにしてほしいです。
うちに来る佐川が車の中が芳香剤やら柔軟剤やらでひどい状態です。
佐川自体に言っても特に改善されずに困っています。
せっかくのケーキが何か無駄になってるきがしてしょうがありません。
お店の問題じゃないのですが。

5 2015-06-19

まあまあ
値段が高いです。
送料無料ならいいんですが。
3日寝かせるとおいしいです。

5 2013-09-20

優しいお味(*^o^*)
ずっと気になっていた『うさぎ堂』さん。添加物や白砂糖を使わずにお菓子を作る、というこだわりに惹かれ、今回初めてこちらの送料無料セットとマドレーヌ、クッキー2種を注文しました。どれも甘さ控えめの優しいお味で、一つひとつ丁寧に手作りしているのが伝わります。大事に味わわせていただきました。また自分へのご褒美にリピしたいと思います♪おまけでいただいたアクリルたわしがとっても可愛くて使うのがもったいないくらいです!ありがとうございました(*^o^*)

5 2013-04-28

やっぱり!
リピートです。やはり何度食べても美味しい!!全てが好みの味です。(≧∇≦)
笑顔になります。とても優しい繊細な味です。ここのフィナンシェを食べると、コンビニやデパートで売っている油分ベタベタなフィナンシェは食べれなくなります。
そこらの有名パティシエのお菓子より、素材もナチュラルでお子様にも安心です。
他でも色々フルーツパウンドケーキをお取り寄せしましたが、うさぎ堂さんがNo.1です!*\(^o^)/*

5 2012-08-28

パウンドケーキは届いて直ぐに頂きましたが、熟成期間が不要なくらいラム酒が効いていました。しっとりとした生地にフルーツがたくさん入っていて美味しかったです。ただ、もう少し大きければ嬉しかったです。一方、セットのフィナンシェですが、フィナンシェがあまり好きではないにも関わらず、送料無料に惹かれ購入してみました。ですが、こちらのフィナンシェはハチミツの風味がして甘さが控えめなため、美味しく頂けました。

5 2012-03-13

おいしそう!!
今回、普段お世話になっている方への贈り物として注文させていただきました。
自分では食べていないのですが、思わず食べてしまいたくなるくらいのおいしそうなお菓子です。焼き菓子の好きな方なので、喜んでもらえると思います。
商品から、心を込めて作っていらっしゃることや、お客さんを大切にされていることが窺えました。
機会があればリピートさせていただきたいと思います!
ありがとうございました!!

4 2012-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです
フィナンシェ、とーっても美味しかったです。
ほんのりハチミツの味がしてしっとりとしておりました。
パウンドケーキの方はずっしりと重みがあって
一切れでも食べ応えがありました!
ドライフルーツがもう少しお酒の風味が抑えられたら
なお美味しいかなぁと思いました。
お友達と一緒にいただきました。友達にも好評でした。

5 2017-09-14

フランスの学生も美味しいと。
ケーキはとても美味しくて、包装にも気遣いがあり大満足です。
たまたま居合わせたフランスからの交換学生にも好評でした。
また注文させてもらいます。

5 2017-05-17

とても喜ばれました。
以前買って とても美味しかったので、プレゼント様に購入しました。
「とても 美味しい 」と喜んでもらえました。

5 2017-04-09

大好き!
かわいらしいラッピングでワクワクしました。
手作り感をしっかり味わえる とってもおいしいパウンドケーキです。
今まで、いろんなパウンドケーキを食べてきましたが、ラムレーズンパウンドケーキでは私のNo.1です。

5 2015-03-11

母の誕生日に☆
洋菓子好きな母の誕生日に送りました。とても美味しいと喜んでおりました☆