DUNAオリジナル リネン混ボートネックマキ...(DUNA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-03
  • 1枚で完璧なオシャレが完成
  • 黒を購入。予定より早く届いて早速着てみたら、確かに他の方のレビューにもあった通り、ウエストや袖口に余裕はありませんが、169cm、56kgの私でも着れましたよ。着るより脱ぐ方が大変ですが、スタイル良く見えるし、スカートの広がるラインもとっても綺麗です。スニーカーで着て着丈はピッタリ。ヒールで履くとちょっと足りないかなっていうくらいです。生地が麻混ですが、しっかり目なので、真夏はちょっと ・・・(続きを読む
  • 2 2018-05-31
  • 着づらいしウエストきついです。
  • 170センチ、51キロ前後ですが、着てしまえば長さも良い感じでシルエットも綺麗だと思いますが、何しろワンピースなのにファスナーがなく着れないかも?と、着ている途中に諦めそうになりました。やっと着たら今度はおへそから5センチくらい上にウエストゴムがあってとても不快感のあるきつさを感じました。ベルトが付いてるんですからこんなにしっかりゴムが入ってなくても良いと思いました。高い買い物をした ・・・(続きを読む

5 2018-06-10

私は気に入ってます
確かに着脱しづらいですが、2回脱ぎ着すればいいだけなので気になりません。ベージュ買いましたがモカも買おうか迷い中です。
166cm47kgです。丈もちょうどいいです。
綿麻混で8000円ちょっとは私は安く感じました。麻が入ると価格は高めになるので。
こちらのお店は綿100パーセントとか、化繊入っていない服も多いので気に入ってます。
ですがこのワンピもですがシワは気をつけています。化繊入らないとシワになりやすいので。とくに麻はシワになりますね。
形も流行り廃りもなく、大人っぽく長く着れると思います。大切にお手入れしながらきたいです。

5 2018-06-03

1枚で完璧なオシャレが完成
黒を購入。予定より早く届いて早速着てみたら、確かに他の方のレビューにもあった通り、ウエストや袖口に余裕はありませんが、169cm、56kgの私でも着れましたよ。着るより脱ぐ方が大変ですが、スタイル良く見えるし、スカートの広がるラインもとっても綺麗です。スニーカーで着て着丈はピッタリ。ヒールで履くとちょっと足りないかなっていうくらいです。生地が麻混ですが、しっかり目なので、真夏はちょっと暑そうですが、色違いでモカも購入しようかと思ってます!

• MISS9785さん
  • MISS9785さん

5 2018-06-15

買って良かった?(^^)/
評価があまり良くなかったので、悩みましたが、私は買って大正解でした!生地も縫製もしっかりしており、ラインもとてもキレイでした。去年、似たようなワンピを5倍ほどの値段で購入しましたが、こちらで充分だったなと思うほど、素敵なワンピースです。お店の方の対応も丁寧でしたので、また利用したいと思います。

5 2018-06-09

イメージ通り
身長170cmやや細体型ですがちょうどよかったです。
足を出したくないので、この足首までの長い丈は助かります。
普段よく買っているIE○Aのワンピースも丈は長いですがこんな価格では買えないので、私としては良い買い物をしたと思います。
モカを購入しましたがイメージ通りで良い色でした。

• yh867さん
  • yh867さん

5 2018-06-08

ステキなワンピース
少し早めに届きました!162cm40kgですが、着脱のし辛さや締め付けは特に感じず、とにかくシルエットが綺麗!!!袖口もそんなに狭く感じませんでしたよ。皆様のレビューが少し低めで、心配してましたが大丈夫でした。重宝させて頂きます。ブラウンは思ったより暗くて色が濃かったです。参考までに。

• aki6722さん
  • aki6722さん

5 2018-06-16

かわいい!!
レビューに書かれていた着づらさは、私は全く感じませんでした。
171センチ、52キロでくるぶしくらいまでの長さでした。この丈感はあまりないので嬉しいです!
ゴムの締め付けも、食べすぎた時はしんどいかもですが、あまり気にならないです!逆にこれくらいのキツさがないと上にボリュームが出ないかと思います。
生地も含めて凄く満足です!!

5 2018-06-07

ステキなワンピース
170センチ65キロ超えてるの私ですが着れました。
着脱はキレイ目ワンピよく着るのでそんなに苦労しませんでした。
もちろんウエスト上は余裕はないですが、ウエスト下からのキレイなラインは出ますし買って良かったです。
ボートネックは下着も見えないし、腕周りもスッキリ見えるように無駄に広くなってないから安心な感じです。
このお値段でこれはうれしいです。

• 言の葉50さん
  • 言の葉50さん

5 2018-06-24

お洒落すぎる
161/42の細過ぎてボリュームが無い私。なかなか綺麗に着こなせる洋服が少ない、、、 フリーサイズはちょっと不安だったけど思い切って注文してみた なんとなんとベルトを自前のサッシュベルトにするだけでジャストフィット 一枚でお洒落に着こなせました モカを買ってベルトは思いっ切って真っ赤にしました とても素敵で友達にも褒められました

4 2018-05-31

思っていたより早く届きました。想像より丈が長いのと着脱がしづらいのでマイナス1。

5 2018-07-14

理想のワンピース!
全てが理想的なワンピース!
・鎖骨が見え隠れするネック
(首元が華奢に見えます!)
・ほどよい開き具合のアームホール
(インナーや下着は見えないけど
腕がキツくない!)
・高めのウエスト
(ゴムがしっかり入ってるので
シルエットにメリハリがでます)
・生地は麻混で高見え!
このワンピースを着たとき
友だちに痩せた?と聞かれました!
痩せてないですが、、、笑
167センチ、53キロ
バスト89、ウエスト62
着脱のしにくさや、
ウエストの窮屈さは感じません
背が高い方はよりすらっとした感じが強調できてキレイなので、おすすめです!

4 2018-07-18

買ってよかったです。
レビューを見てだいぶ不安だったんですが、思い切って購入して正解でした。
170cm64kgのおデブ体型ですが、着脱時に少し窮屈でファンデがつかないようにするのに苦労するくらいでさほど問題ありませんでした。
私は下半身デブでバストは小さいので、バストが大きい方は窮屈に感じるのかもしれません。
確かに二の腕周りなどは余裕がありませんがそこは頑張ってしぼります(。・ω・。)
今回ベージュしかなかったのでベージュを購入しましたが、モカとブラックも欲しいのでぜひぜひ再販をお願いしたいです。

5 2018-07-16

裾は長かったのでお直しにだしました。生地がしっかりしているので真夏日には暑そう。お色のモカも画像通りでとても気に入りました。普段s〜mサイズ(トップス)ですが着脱時、若干窮屈な感じがしますが、着てしまえば窮屈な感じはしないので購入して良かったです。

4 2018-07-30

かわいいのですが着にくいです。
商品自体はかわいいです。
ですが、結構着にくいので満足で回答します。

5 2018-07-10

どこの服か聞かれる素敵なデザイン
165センチで床につかないくらいです。
普段ウエスト61から64くらいでこちらのワンピースはぴったりなので、普通体型の人に良いと思います。
いろんな人にどこの服か聞かれるのでなかなか気分が良いです(笑)
シンプルで特徴的。最高です!

• 小町4115さん
  • 小町4115さん

4 2018-07-08

楽にキマる
164センチ50キロ、丈も身ごろもちょうどいいです。ファスナーがないので着るとき脱ぐときに少しだけ苦労しますが大したことないです。
ベルト変えたり、サンダル、パンプス、スニーカー、なんでも合わせやすそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース