【予約・7月中旬頃発送予定】DUNAオリジナ...(DUNA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-03
  • 1枚で完璧なオシャレが完成
  • 黒を購入。予定より早く届いて早速着てみたら、確かに他の方のレビューにもあった通り、ウエストや袖口に余裕はありませんが、169cm、56kgの私でも着れましたよ。着るより脱ぐ方が大変ですが、スタイル良く見えるし、スカートの広がるラインもとっても綺麗です。スニーカーで着て着丈はピッタリ。ヒールで履くとちょっと足りないかなっていうくらいです。生地が麻混ですが、しっかり目なので、真夏はちょっと ・・・(続きを読む
  • 2 2018-05-31
  • 着づらいしウエストきついです。
  • 170センチ、51キロ前後ですが、着てしまえば長さも良い感じでシルエットも綺麗だと思いますが、何しろワンピースなのにファスナーがなく着れないかも?と、着ている途中に諦めそうになりました。やっと着たら今度はおへそから5センチくらい上にウエストゴムがあってとても不快感のあるきつさを感じました。ベルトが付いてるんですからこんなにしっかりゴムが入ってなくても良いと思いました。高い買い物をした ・・・(続きを読む

5 2018-06-10

私は気に入ってます
確かに着脱しづらいですが、2回脱ぎ着すればいいだけなので気になりません。ベージュ買いましたがモカも買おうか迷い中です。
166cm47kgです。丈もちょうどいいです。
綿麻混で8000円ちょっとは私は安く感じました。麻が入ると価格は高めになるので。
こちらのお店は綿100パーセントとか、化繊入っていない服も多いので気に入ってます。
ですがこのワンピもですがシワは気をつけています。化繊入らないとシワになりやすいので。とくに麻はシワになりますね。
形も流行り廃りもなく、大人っぽく長く着れると思います。大切にお手入れしながらきたいです。

5 2018-06-03

1枚で完璧なオシャレが完成
黒を購入。予定より早く届いて早速着てみたら、確かに他の方のレビューにもあった通り、ウエストや袖口に余裕はありませんが、169cm、56kgの私でも着れましたよ。着るより脱ぐ方が大変ですが、スタイル良く見えるし、スカートの広がるラインもとっても綺麗です。スニーカーで着て着丈はピッタリ。ヒールで履くとちょっと足りないかなっていうくらいです。生地が麻混ですが、しっかり目なので、真夏はちょっと暑そうですが、色違いでモカも購入しようかと思ってます!

4 2018-05-31

思っていたより早く届きました。想像より丈が長いのと着脱がしづらいのでマイナス1。

• MISS9785さん
  • MISS9785さん

5 2018-06-15

買って良かった?(^^)/
評価があまり良くなかったので、悩みましたが、私は買って大正解でした!生地も縫製もしっかりしており、ラインもとてもキレイでした。去年、似たようなワンピを5倍ほどの値段で購入しましたが、こちらで充分だったなと思うほど、素敵なワンピースです。お店の方の対応も丁寧でしたので、また利用したいと思います。

5 2018-06-09

イメージ通り
身長170cmやや細体型ですがちょうどよかったです。
足を出したくないので、この足首までの長い丈は助かります。
普段よく買っているIE○Aのワンピースも丈は長いですがこんな価格では買えないので、私としては良い買い物をしたと思います。
モカを購入しましたがイメージ通りで良い色でした。

• yh867さん
  • yh867さん

5 2018-06-08

ステキなワンピース
少し早めに届きました!162cm40kgですが、着脱のし辛さや締め付けは特に感じず、とにかくシルエットが綺麗!!!袖口もそんなに狭く感じませんでしたよ。皆様のレビューが少し低めで、心配してましたが大丈夫でした。重宝させて頂きます。ブラウンは思ったより暗くて色が濃かったです。参考までに。

• aki6722さん
  • aki6722さん

5 2018-06-16

かわいい!!
レビューに書かれていた着づらさは、私は全く感じませんでした。
171センチ、52キロでくるぶしくらいまでの長さでした。この丈感はあまりないので嬉しいです!
ゴムの締め付けも、食べすぎた時はしんどいかもですが、あまり気にならないです!逆にこれくらいのキツさがないと上にボリュームが出ないかと思います。
生地も含めて凄く満足です!!

5 2018-06-07

ステキなワンピース
170センチ65キロ超えてるの私ですが着れました。
着脱はキレイ目ワンピよく着るのでそんなに苦労しませんでした。
もちろんウエスト上は余裕はないですが、ウエスト下からのキレイなラインは出ますし買って良かったです。
ボートネックは下着も見えないし、腕周りもスッキリ見えるように無駄に広くなってないから安心な感じです。
このお値段でこれはうれしいです。

1 2018-06-09

残念。
167cmなので、この長さの着丈はなかなかないのでとても嬉しいです。スカートの広がるシルエットも好きです。
が、他の方も書かれていますが、ファスナーがないため着脱のしづらさが気になってあまり着たくない、、と思ってしまいます。。標準体型ですが、上半身がかなりキツイです。ワンサイズ展開なのが残念。モデルさんに合わせた商品作りしかできていない印象。
写真のモデルさんが素敵でついつい商品購入してしまいますが、基本このお店の商品は値段の割に品質は良くないかな。。

1 2018-06-05

着脱しにくい…
ウエストのゴムがしっかりし過ぎてて、とにかく着脱しにくいです。ファスナーをなぜつけなかったのか不思議です。
ベルトも付いているのに何故ウエストのゴムをあれほどしっかりさせる必要があったのか、何もかもが不思議です。
着てしまえば綺麗ですが、出番はかなり少なくなりそうな予感です…

• utamaro2008さん
  • utamaro2008さん

2 2018-06-02

裾上げの手間がかかるのと、ファスナーが付いていない割にゆとりが無いので、着脱が不便で着心地もイマイチです。このスペックでは、値段設定が高いようように思います。

2 2018-05-31

着づらいしウエストきついです。
170センチ、51キロ前後ですが、着てしまえば長さも良い感じでシルエットも綺麗だと思いますが、何しろワンピースなのにファスナーがなく着れないかも?と、着ている途中に諦めそうになりました。やっと着たら今度はおへそから5センチくらい上にウエストゴムがあってとても不快感のあるきつさを感じました。ベルトが付いてるんですからこんなにしっかりゴムが入ってなくても良いと思いました。高い買い物をしたなと後悔しています。

• coco8164さん
  • coco8164さん

2 2018-05-30

着づらい
他の方のレビューにもあるようにウエストのゴムはきつめです。綺麗なラインは出せます。16センチ.43kg痩せ型ですが、ジャストフィット、余裕はないです。肩周りもきつくファスナーも付いていないため、着るのに一苦労します。
デザインは可愛いけど機能性が悪いです。

• rilly1015さん
  • rilly1015さん

2 2018-05-29

期待がでかすぎたかな
1ヶ月以上待ってようやく届いて中を開けると…ベルトが入って居ませんでした。
届いたのが金曜の夕方で、電話をしても繋がらず留守電にもならないので不安でしたが月曜日にやっと繋がって無事届けてもらえることになりました。身長152cm43kgですが、シルエットに惹かれ購入しました。
裾は上げればいい!!!
と思っていたのですがウエストのゴムが、想像以上にきつく着たり脱いだりが億劫です…
出番は少ないかも…

1 2018-05-27

ベルトが
ベルトがはいっていませんでした。ありえません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース