【メール便選択可】 シャッター引手 三和シ...(網戸サッシ部品窓の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

887円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-01
  • こちらのシャッター4箇所のうち引手の1つがどっか行ってしまって、1年以上ほったらかしにしていました。近場のホームセンターには売っていなかったので半分諦めていましたが、ポイント失効時期が迫り何か必需品を…と思い立ったものの、「小売りしてくれるところあるかな〜」と思いながら一応検索。こちらで販売されていると知り即座に注文。以前から付いてた引手と新品の引手では経年劣化を考慮しホワイト2個セットを購入し以前からの引手は予備として保管する ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-11
  • 削りました。
  • 2個購入して取り付けてみましたが、きつくてはまらない。取っ手を取り付けるシャッターは三和シャッターで、記載サイズも問題ないはず。「取り付けのコツを教えて下さい」と、お問い合わせメールしたら、2時間ほどで回答を頂きました。基本的には押してはめるだけ。経年劣化によるシャッターの歪みなどではめ込みがきついケースはあるらしいとのこと。シャッターが歪んでるかは素人なのでよくわからず。結局、 ・・・(続きを読む
  • nanabekoさん

5 2019-07-01

こちらのシャッター4箇所のうち引手の1つがどっか行ってしまって、1年以上ほったらかしにしていました。近場のホームセンターには売っていなかったので半分諦めていましたが、ポイント失効時期が迫り何か必需品を…と思い立ったものの、「小売りしてくれるところあるかな〜」と思いながら一応検索。こちらで販売されていると知り即座に注文。以前から付いてた引手と新品の引手では経年劣化を考慮しホワイト2個セットを購入し以前からの引手は予備として保管することに。隣り合った2面の引手はアイボリー?とホワイトに。ツメが固くて脱着には少しコツがいりましたが無事取付完了。たいへん助かりました。気になる方は2つ一緒に購入されるのがおススメします。
メーカー取り寄せ品ということと注文した日が土曜日の午前中だったので「手元に届くのは早くて来週末くらいかな」と思っていましたが、お店の素早い対応で週明け月曜日にはもう手元に届きました。素早い対応大変良かったです、ありがとうございました。

5 2019-12-01

今までは近所のお店に頼んでいましたが
1週間ほどかかると言われ急遽ネットだ探すことに。見つけたのがこちらの品ですが、全く寸法通りできっちり嵌り頼んで良かったと思っています。メール便なので4~5日かかると思っていたのに2日で届いたので満足いかないわけにはいきません。近所でも困っている方がいるので紹介したいと思います。

• Avantyさん
  • Avantyさん

4 2019-06-21

ピッタリでした
既存の取手が劣化して、割れてしまいました。
シャッターの色とピッタリで、全く違和感がありません。
取付けはピッタリ過ぎてちょっと苦労・・・
少し削ったり、こねたりして収まりました。シャッターの個体差かと思っています。
開閉時に指を掛けるところがぴったり復活して満足しています。
取付でちょっと難儀したので、星4つです。
納期や配送はばっちりでした。

• はるsunさん
  • はるsunさん

5 2019-04-28

2度目の購入
とても満足しています。開けずらかったシャッターもうまく開けられます。

• Gk1970さん
  • Gk1970さん

5 2019-02-11

素早い対応ありがとうございます。取り付けのコツなんか説明が良かったかな。

5 2019-11-30

なかなか
シャッターのメーカーがわからず切りかきの寸法だけでたのみましたが御社は寸法いれてくれているので無事に取り付けられました。

5 2019-10-03

ガレージの取っ手が劣化のために割れてしまい、悩んでいて見つけて助かりました。

4 2019-09-16

説明書等ありませんが、サイドの片側に突起があります。そちら側を先に入れて反対側を押すと、すんなり入ります。

• がぶほさん
  • がぶほさん

5 2019-09-01

長年修理せずにいたのが悔やまれます。
割れてしまった取っ手を外して取り付けるだけで簡単に修理できました。

• miyasekさん
  • miyasekさん

4 2019-06-22

ホームセンターになく困っていたのですが
注文してすぐにメール便で着きました。
欲しい物がすぐに手に入りよかった。
届いて古いものをはずし簡単にはめ込むことができました。

4 2019-06-11

雨風に晒されて劣化しやすいので、
部品として売っていて助かりました!

5 2019-05-21

割れてしまった取手の部品を探していて、こちらで購入しました。取り付けるのに少しコツがいるようですが、上手に出来たようです。

5 2019-05-09

さっそく古い物を取り外し、引き手をゴムハンマーで軽くたたいて取り付け完了です。超簡単でしっかりした引き手部品です。

4 2019-04-16

10年以上の部品があるとは思いませんでした
発送もメール便対応
良心的です!!

5 2019-03-07

随分前に取っ手がとれて直では痛いのでホースを切ったものをあててました。
今回こちらを見つけサイズが不安でしたがピッタリでした。
快適にシャッターが開け閉めできました、ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他